2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

10 лучших боёв UFC 2007 года

Опубликовано 13 января 2008 года.

Почти всегда подведение итогов именно в этой категории является самым сложным делом, потому что нужно выбрать всего 10 (в данном случае 11) лучших боёв, в которых присутствовало бешеное действие, драма и значимость результата

...а в 2007 году было множество боёв, которые могли похвастаться наличием всех трёх компонентов. Кто и на каком месте оказался? Читайте и узнаете

 Десятое место поделили 2 боя

 10 (tie) - UFC 77 – October 20 – Matt Grice W3 Jason Black

 Когда многие зрители ещё занимали свои места на U.S. Bank Arena, Грайс и Блэк показали бой, достойный звания главного боя вечера. Грайс сумел вырваться из "треугольника", перенёс несколько серьёзных ударов в партере, когда казалось, что поражение очень близко, и сумел-таки серьёзно прибавить на финише и вырвать победу разделённым решением, хотя изначально было ошибочно объявлена ничья.

 10 (tie) – UFC 72 – June 16 – Tyson Griffin W3 Clay Guida

 Когда в следующий раз один из твоих друзей-неандертальцев начнёт рассуждать о том, что бой партере - это когда один мужик всё время лежит на другом, поставь в DVD-проигрыватель этот бой и покажи ему что бывает, когда два по-настоящему классных бойца решают устроить битву в партере. Бой держал в невероятном напряжении в течение всех трёх раундов, единственные нарекания были по поводу вынесенного судейского решения в пользу Гриффина, однако это действительно была ситуация, в которой не было проигравших.

 9 – UFC 68 – March 3 – Randy Couture W5 Tim Sylvia

 Что бы вы могли сказать об этом бое такого, что ещё никто до вас не успел сказать? Вернувшись после перерыва в один год и предшествующих ему двух поражений в трёх последних матчах, причём оба - нокаутом, Кутюр лишь ещё больше укрепился в статусе легенды ММА, доминируя в бою с гигантом Тимом Сильвией на протяжении всех 35 минут боя и впервые в истории завоевав титул чемпиона в тяжёлом весе в третий раз. Что сделало этот бой особенно запоминающимся, так это то что после первого же выброшенного Кутюром удара правой (после которого Сильвия упал), весь забитый до отказа 19-тысячный зал в Огайо в едином порыве вскочил с мест, и до конца боя уже никто не садился. Это была необыкновенная ночь для Кутюра, но не меньше она запомнилась и тем, кто это сумел увидеть своими глазами.

 8 – UFC 69 – April 7 – Roger Huerta W3 Leonard Garcia

 С самого начала и до последней секунды соперники работали на сумасшедшей скорости, и оба этих воина латиноамериканского происхождения заставили гордиться собой великих предшественников Марко Антонио Барреру, Эрика Моралеса, Бобби Чакона и других - и хотя бой и закончился единогласной победой решением в пользу Хуэрты, вряд ли в зале и у экранов нашлись недовольные зрители.

 7 – UFC 76 – September 22 - Tyson Griffin W3 Thiago Tavares

 Вверх, вниз, вперёд, назад, по всему периметру октагона. Было нелегко уследить за сражающимися легковесами, которые наглядно показали фанатам, почему стоит так пристально следить за боями в лёгком весе. И не удивляйтесь, если уже в следующие два года эти двое будут появляться в главных боях вечера и битвах за титул.

 6 - UFC Fight Night – September 19 – Nate Quarry KO3 Pete Sell

 Первый бой между Кворри и Селлом обернулся разочарованием: слишком ранняя остановка боя лишила шансов увидеть потенциально очень интересную схватку. Зато никаких разочарований не было во время реванша, когда оба бойца из последних сил бились, истекая кровью, и лишь правый удар Кворри в голову окончательно снял все вопросы о победителе боя в начале третьего раунда.

 5 – UFC Fight Night – June 12 – Spencer Fisher W3 Sam Stout

 Если реванш между Стаутом и Фишером заставил их первый бой выглядеть как скучный трёхраундовый вальс, то становится понятно, что это было очень круто. Возьмите первый бой Гриффин - Боннар, увеличьте скорость и добавьте ещё ударов. Оба бойца оставили все силы в тот вечер в октагоне, и об этом красноречиво свидетельствовали их рассечения и синяки. Победа Фишера сделала счёт по сумме двух встреч этих бойцов 1-1 и дала возможность провести третий бой - и вряд ли кто-то из фанатов отказался бы это увидеть.

 4 – TUF6 finale – December 8 - Jon Koppenhaver TKO3 Jared Rollins

 Одна из первых реплик эмоционального Джона Коппенхэйвера сразу после боя была: "J-Rock мой друг. Я не хотел драться с ним". Однако дрались они как злейшие враги, бой изобиловал мощными ударами, бросками, инициатива переходила из рук в руки, прежде чем Коппенхэйвер сумел избежать почти неминуемого поражения и добить противника серией ударов. Этот бой стал лучшей гарантией того, что оба этих бойца ещё вернутся в октагон.

 3 – UFC 79 – December 29 – Chuck Liddell W3 Wanderlei Silva

 Шесть лет шли переговоры об этом бое, и бой между двумя самыми доминирующими полутяжами мира показал, что договаривались совсем не зря. Множество разменов точными ударами заставляли людей вскакивать со своих мест в зрительном зале и с диванов перед телевизорами. В конце концов Лидделл сумел спасти свою карьеру, победив по итогам трёх раундов, однако несмотря на поражение Силва остаётся одним из самых главных героев этого спорта, человеком, за право посмотреть бои которого готовы платить любые деньги.

 2 – UFC 67 – February 3 - Frank Edgar W3 Tyson Griffin

 У Фрэнки Эдгара получилось чрезвычайно эффектное начало карьеры в UFC, когда он сумел нанести первое поражение в карьере очень высоко котирующегося Тайсона Гриффина. Оба бойца выдали настоящее шоу, но ещё более удивительным было то, как Эдгар сумел продолжить бой после плотнейшего болевого на колено который мог бы многих других бойцов просто покалечить.

 После боя Эдгар сказал: "Я ненавижу проигрывать. На кону стояло слишком много. Всего за 45 секунд до конца боя я попался на этот удар коленом. Но я бы ни за что не сдался. Ну оно там хрустнуло пару раз, но после первого же раза я подумал: "Да и чёрт с ним!" Лучше уж я похромаю немного, но уйду с победой, чем проиграю так"

 1 - TUF6 finale – December 8 – Roger Huerta WSub3 Clay Guida

 Этот бой был признан великим не только из-за безумного накала страстей и упорнейшей войны, которая разыгралась в нём. Бой войдёт в историю, если в нём есть драма, и вот этого компонента в этом случае было более чем достаточно. После второго раунда Хуэрта проигрывал на картах всех трёх судей, и потому в заключительном раунде ему требовалось обязательно побеждать досрочно. Гуида мог просто отбегать этот последний раунд, однако никогда он не позволял усомниться в своём бойцовском характере - и в последнем раунде он пошёл на соперника. Хуэрта, которого до этого некоторые величали бойцом с дутым рекордом, стиснул зубы, а на его лице появилось выражение, говорящее: "Я отсюда без победы не уйду!" Эти два локомотива столкнулись в центре ринга, и удар коленом заставил Гуиду потерять равновесие. Тот попытался перевести бой в партер, чтобы спастись от поражения, однако у Хуэрты были другие планы, и он взял спину соперника, а потом сумел замкнуть удушающий сзади, завершивший этот бой. Это однозначно была самая запоминающаяся битва 2007 года.

 Заслуживающие упоминания бои:

 Marcus Davis WSub1 Paul Taylor,

 Michael Bisping TKO2 Elvis Sinosic,

 Joe Stevenson W3 Kurt Pellegrino,

 Thiago Alves TKO2 Chris Lytle,

 Karo Parisyan W3 Josh Burkman,

 Eddie Sanchez TKO2 Colin Robinson

 UFC.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация