2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс турнира UFC 81. Андеркард.

Опубликовано 31 января 2008 года.

Лас-Вегас, штат Невада. Знакомое место для болельщиков ММА и большинства бойцов, которым в эту субботу предстоит выйти на арену Mandalay Bay Center. По сути дебютом в UFC этот турнир станет лишь для трёх бойцов, зато один из них точно стоит десятерых, не по умениям - так по габаритам... Давно уже не было такого несоответствия разговоров о бойце и его реальных достижениях в ММА. Однако обо всём по порядку.

Андеркард

 Rob Emerson vs. Keita Nakamura

 Роб Эмерсон выступал в пятом сезоне TUF, проиграл в первом же бою, но запомнился гражданину Уайту. Робу дали второй шанс, он проиграл и второй бой, но опять же бился неплохо и многих своим настроем впечатлил. На одном из боёв финального шоу он встретился с очень сильным борцом Греем Мейнардом, который во втором раунде провёл отличный слэм, впечатав плечо в грудную клетку Эмерсона. Тот поспешил сдаться, однако через пару секунд оказалось, что и сам Мейнард во время слэма так хорошо воткнулся головой в мат, что не может даже встать. После длительных разбирательств было объявлено, что бой закончен без вынесения результата. Достаточно спорное решение, однако каждому воздаётся за старания. Мейнард с тех пор уже успел провести два боя, оба выиграл, причём один из них стал вторым по скорости завершения в истории UFC. Ну а Эмерсону шанс дали только сейчас, против Накамуры, который является весьма неплохим бойцом, несмотря на то, что оба боя в UFC проиграл. Во-первых, проиграл он их оба решениями, а во-вторых, с тем же Фикеттом он бился очень хорошо до тех пор, пока Фикетт не начал отрабатывать на голове японца вертикальные удары локтями. Бой остановили, однако Накамура почти сразу заявил о желании драться дальше. Тем не менее, наступательный порыв был умело сбит, и Фикетт выиграл. Эмерсону может повезти куда меньше.

 Tim Boetsch VS. David Heath

 Самый априори неинтересный бой вечера. Хиз на UFC запомнился невероятным по скучности боем против Лиото Мачиды, который он сам немного разбавил в конце своей ошибкой в стойке, после которой Мачида ринулся в атаку и чуть не закончил бой досрочно. Ещё был чрезвычайно кровавый бой против Собрала, когда Бабалу игрался с Хизом как кошка с мышкой, а потом придушил, после чего сдуру признался, что специально не отпускал соперника подольше, и теперь Собрала мы в UFC не видим, что характерно.

 Соперник для Хиза подобрался в последнюю минуту, сначала им должен был стать Томаш Дрвал, однако тот весьма некстати травмировал колено, и ему на смену взяли дебютанта UFC Тима Боеча. Сложно сказать, кто тут фаворит, да и не особо это интересно на самом деле.

 Kyle Bradley vs. Chris Lytle

 Крепкий парень Крис Лайтл - это боец, который просто идеально подходит под английский термин "gatekeeper". То есть человек, который может протестировать подающих надежды новичков, пройдут его - значит уже чего-то стоят. Лайтла никогда и никто не мог ни нокаутировать, ни задушить или поломать, лишь два раза он проигрывал досрочно из-за рассечений. Кайл Брэдли - дебютант UFC, в серьёзных турнирах замечен не был, зато выиграл семь последних боёв, из них шесть - досрочно. Неизвестно, как может сложиться бой, но скорее всего добыть восьмую подряд победу Брэдли будет очень и очень сложно.

 Marvin Eastman vs. Terry Martin

 Достаточно крепкий бой андеркарда, вполне может статься, что он будет показан в основной сетке. Истмен - достаточно известный американский боец, ветеран UFC, впервые выступивший на турнирах этой организации ещё 4,5 года назад. Одерживал победы над несколькими неплохими бойцами, хотя последняя (над Аланом Белчером) датирована сентябрём 2005-го года. Да и годы берут своё, так что скорее всего фаворитом в этом бою будет именно Мартин. Терри очень здорово удался переход из полутяжей в средневесы, он без проблем побил Хорхе Риверу и Ивана Салаверри. В сентябре он встречался с неудачно выступающим в последнее время Крисом Либеном и считался безоговорочным фаворитом. Однако у Либена всегда был "шанс панчера", и в этот раз он его использовал на все сто. Мартин был жестоко нокаутирован, а этот бой предназначен для понятия его боевого духа за счёт победы над возрастным бойцом с именем.

 Tyson Griffin vs. Gleison Tibau

 Если не случится ничего экстраординарного, то этот бой однозначно попадёт в телевизионную сетку. Тайсон Гриффин - человек-шоу, который за последний год приучил нас к тому, что скучно драться он просто не умеет. При этом все три его боя в том году закончились решением судей, однако если зрители чем-то и были недовольны, то только тем, что нельзя посмотреть на это ещё хотя бы пару раундов. Все три поединка получили звание лучшего боя вечера, а Гриффин - не самую плохую денежную компенсацию, любовь болельщиков и благосклонность руководства. Этот бой вполне может стать четвёртым зрелищным поединком подряд: Тибо неудачно дебютировал на UFC, однако после этого одержал три победы подряд и наверняка понимает, что победа над Гриффином поднимет его в рейтингах легковесов очень и очень высоко. Ставки велики для обоих, отступать некуда, позади Вегас. Будем ждать хорошей битвы.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация