2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

10 лучших болевых и удушающих UFC 2007 года

Опубликовано 8 января 2008 года.

Драматичные и красивые победы с помощью болевых и удушающих - это то, чего в UFC 2007 года было достаточно даже для самых взыскательных фанатов.

 Также для многих элитных бойцов, например таких как BJ Пенн, умение завершать бои в этом стиле - это ключ к долгой и успешной бойцовской карьере. Для других же, как Маркус Дэвис, изучение этого искусства позволило прорваться на арену UFC, выступая до этого в небольших местных шоу. Итак, впереди 10 лучших завершений боя.

 10 – UFC Fight Night – April 5 – Joe Stevenson WSub1 Melvin Guillard

Мэлвин Гиллард очень умело отправляет своих соперников спать с помощью кулаков. Джо Стивенсон ничуть не хуже может заставить сдаться кого угодно, и когда эти две молодые звезды встретились в бою, то победа была за борцом Стивенсоном, который сначала ударом свалил соперника на землю, а потом, используя его агрессивность себе на пользу, сумел провести удушение гильотиной, и уже через 27 секунд после начала боя Гиллард был вынужден сдаться. Это была вторая подряд победа с помощью гильотины, так что возможно Джо стоит призадуматься о смене своего нынешнего прозвища "Папаша Джо" на "Палач".

 9 – TUF6 Finale – December 8 - Matt Arroyo Wsub1 John Kolosci

Мэтту Арройо пришлось выслушать немало критики от фанатов за то, что он снялся с полуфинального боя на TUF 6 из-за травмы, но когда флоридец получил свой шанс поучаствовать в большом шоу, то все забыли о критике. Арройо на протяжении всего боя ставил перед своим бывшим напарником по команде на TUF6 сложные проблемы благодаря своим отличным борцовским навыкам, а в конце концов вообще заставил сдаться.

 8 – UFC 68 – March 3 - Martin Kampmann WSub1 Drew McFedries

 В ММА есть одна очень хорошая особенность: если у тебя не работает План А, то ты всегда можешь перейти к Плану Б. Кикбоксёр Мартин Кампманн получил несколько ударов от нокаутёра Дрю МакФердиса прежде чем сумел перевести его в партер и там сумел показать другую сторону своего таланта, задушив уроженца Айовы треугольником с помощью рук.

 7 – The Ultimate Fighter 5 Finale – June 23 – BJ Penn WSub2 Jens Pulver

 Во время реванша против Палвера Пенн сумел показать несколько очень впечатляющих приёмов джиу-джитсу, и только хорошая защита и упрямство Дженса позволили ему продержаться столько, сколько он смог. Однако во втором раунде волшебство Пенна всё же оказало своё действие на Палвера, и он в конечном итоге попался на удушение сзади.

 6 – UFC 71 – May 26 - Din Thomas WSub2 Jeremy Stephens

 Если вы хотите показать не слишком знающим фанатом, что можно сделать с помощью хорошей подготовки к бою в партере, включите им этот бой. Томас встретился с молодым и голодным до побед новичком Стивенсом, и несмотря на его невероятную волю к победе, у Томаса находился ответ в любой ситуации. Дин отлично переходил от одной позиции к другой по ходу боя, и в первом раунде чуть не задушил соперника сзади. Во втором раунде Томас завершил начатое дело, проведя рычаг локтя. Захват был настолько плотный, что даже проведённый Стивенсом слэм не смог его разорвать. Руке Стивенса наверняка бы не поздоровилось, однако судья Джон МакКарти своевременно остановил бой. Дин Томас: "Может он и не сдался, но я готов был оторвать ему руку и забрать себе домой как сувенир".

 5 – UFC 79 – December 29 – Georges St-Pierre WSub2 Matt Hughes

 Идеальный пример доминирования над оппонентом мирового класса. У Хьюза просто не находилось ключей к решению проблем, которые перед ним ставил выдающийся канадский боец. В конце концов, продемонстрировав свои броски, переводы в партер и позиционный контроль над соперником, Сен-Пьер окончательно лишил Хьюза надежд на благоприятный исход, проведя рычаг локтя - тем же самым приёмом Хьюз победил в их первой встрече в 2004 году.

 4 - UFC 75 – September 8 - Marcus Davis WSub1 Paul Taylor

 В бою, который оправдал все ожидания, девятиматчевая победная серия Дэвиса оказалась под угрозой, когда он уже в начале боя оказался на канвасе после хайкика англичанина, который не прекращал давить всю начальную фазу боя. Однако внезапно бывший профессиональный боксёр смог переломить ход боя, причём сделал это не с помощью удара, а проведя рычаг локтя и продолжив свою эволюцию как боец ММА, одержав самую впечатляющую свою победу в 2007 году.

 3 - TUF6 Finale – December 8 – Roger Huerta WSub3 Clay Guida

 Перед третьим раундом Роджер Хуэрта проигрывал на всех трёх судейских картах, однако сумел показать невероятное шоу и бойцовский дух, вначале потряся своего противника ударом коленом, а потом проведя невероятное удушение сзади, которое окончательно взорвало зрительские массы Лас-Вегаса.

 2 – UFC 73 – July 7 - Chris Lytle WSub1 Jason Gilliam

 На это уровне, если у вас есть достаточно выдающаяся бойцовская техника и вы можете вынудить соперника наделать достаточно ошибок, чтобы поймать его и заставить сдаться, то это значит, что вы хороший боец. А если бы проводите своему сопернику болевой и удушающий одновременно? Вот это уже выше понимания. Но именно это Лайтл и сумел сделать в своём впечатляющем победном бою против Гильяма, поймав того одновременно на треугольник и замок руки, заставив сдаться и получив титул лучшего болевого/удушающего того вечера. Это надо увидеть, чтобы поверить.

 1 – UFC 76 – September 22 – Forrest Griffin WSub3 Mauricio Rua

 Иногда лучший болевой/удушающий - это не отличающийся великолепнейшей техникой приём, который заставляет всех охнуть. Но именно он останется в памяти фанатов благодаря своей значимости в конкретном эпизоде. Когда Форрест Гриффин окончательно погасил огни перед звездой Pride Маурисио Хуа, проведя удушение сзади, то это был знаковый момент, который никто не ожидал увидеть, особенно сам Хуа, обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу. Не так плохо для Форреста Гриффина, парня, которого ещё не так давно считали узкоспециализированным любителем порубиться в стойке.

 Заслуживающие упоминания бои:

 Anderson Silva WSub2 Travis Lutter

 Frank Mir WSub1 Antoni Hardonk

 Akihiro Gono WSub2 Tamdan McCrory

 Roman Mitichyan WSub1 Dorian Price

 Mac Danzig WSub1 Tommy Speer

 Kenny Florian WSub1 Dokonjonosuke Mishima

 Rich Clementi WSub1 Melvin Guillard

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация