Анонс турнира Strikeforce Destruction (21 ноября)

Опубликовано 20 ноября 2008 года.

 На этой неделе главные организации берут тайм-аут, а самым интересным событием для фанатов ММА станет турнир Strikeforce, организаторам которого, к слову сказать, удалось на этот раз собрать достаточно неплохих участников.

 Kim Couture (0-1) vs. Lina Kvokov (0-1)

 Женщины стараются не отставать от мужчин и в ММА, хотя гандикап между ними велик, да и интерес болельщиков - тоже. Дерущиеся женщины могут вызвать интерес и азарт очень в немногих людях мужского пола (которые составляют подавляющее большинство зрительской аудитории). Наибольшее внимание из всех женщин-бойцов приковывает к себе Джина Карано, при этом сложно сказать, пользовалась бы она таким успехом или нет, будучи значительно менее симпатичной.

 Ким Кутюр тоже, будем честны, всё больше интересует людей благодаря её мужу. В первом же бое Ким, несмотря на тренировки в Xtreme Couture, потерпела безоговорочное поражение, причём на первых минутах соперница сломала ей челюсть, а всё оставшееся время превращала лицо этой достаточно милой женщины в месиво. После таких боёв особенно хочется раз и навсегда запретить женские ММА, ну или хотя бы не выпускать больше мадам Кутюр на ринг. Как видим, ни то, ни другое не удалось, и теперь она встретится с матерью-героиней, воспитывающей аж четырёх детей по имени Линда Квоков. Какую-то спортивную ценность этот бой несёт разве что для родных и близких этих двух замечательных женщин, однако Strikeforce посчитал его настолько важным, что даже включил в главный кард, который будет транслироваться по HDNet.

 Luke Stewart (6-1) vs. Joe Riggs (28-11)

 Несбывшаяся надежда ММА Джо Риггз будет отрабатывать свой последний контрактный бой на Strikeforce, после чего горит желанием уйти в более серьёзную организацию, например, в ту же UFC, из которой ему когда-то пришлось уйти из-за не слишком выразительных результатов.

 Хочет-то он хочет, да только дадут ли ему такую возможность - это вопрос далеко не праздный, особенно если учесть, что и в не самом звёздном Strikeforce у него рекорд 2-2. Плюс ко всему в своё время Риггз страдал от проблем, связанных с приёмом большого количества обезболивающих препаратов, которые, в свою очередь, он применял из-за того, что уже долгое время имеет серьёзные проблемы со спиной. И не далее как в феврале этого года эти проблемы были ещё больше усугублены в бою с Кори Девела, когда после отличного броска соперника Риггз испытал столь ужасную боль в спине, что не смог даже самостоятельно покинуть октагон. В-общем, проблем у человек куда больше, чем позитива, и чем дальше, тем больше.

 Поэтому не исключено, что этот поединок может стать хорошим шансом для соперника Риггза ещё лучше закрепиться среди лучших бойцов полусреднего веса Strikeforce. Люк Стюарт все свои поединки проводил исключительно в этой организации, проиграл лишь раз, решением. В-общем, есть большая вероятность того, что ветерану ММА окончательно испортят расставание со Strikeforce.

 Yves Edwards (34-14-1) vs. Duane Ludwig (17-8)

 А вот здесь должен был состояться достаточно интересный реванш. Это должен был быть титульный бой между Джошем Томпсоном и Ивом Эдвардсом, дополнительный интерес к которому вызывал тот факт, что эти двое уже встречались четыре года назад на UFC, и тогда Эдвардс отправил Томпсона в нокаут красивейшим хай-киком в первом раунде. После этого карьеры этих двух бойцов пошли в совершенно противоположных направлениях: Томпсон выиграл 9 последующих боёв из 10 и стал чемпионом Strikeforce в лёгком весе, у Эдвардса рекорд за отчётный период был 7-6, а в последнем бое его за 48 секунд нокаутировал Кей-Джей Нунз.

 Однако Томпсон выбыл из-за травмы, а на его место поставили Дуэйна Людвига. Канадец Людвиг уникален тем, что обладает рекордом в UFC 2-0, и при этом после этого ему так и не дали третьего поединка. Однако его дальнейшие выступления показали, что возможно люди из UFC не очень сильно ошиблись в этом плане, потому что со временем Людвиг окончательно скатился в середняки лёгкого веса, стабильно чередуя победы с поражениями.

 Тут даже и не скажешь, кто фаворит, но победе будет точно рад любой из них, потому что для обоих она в последнее время стала не таким уж повседневным явлением.

 Terry Martin (18-5) vs. Scott Smith (13-5)

 Об этом поединке стало известно буквально на днях, и он по всем раскладам должен порадовать любителей хорошей рубиловки.

 Оба бойца в своё время дрались в UFC, обоих в какой-то момент оттуда попросили, и нельзя сказать, что это на них как-то негативно отразилось, скорее наоборот. Скотт Смит дважды успел подраться за титул почившей ныне в бозе EliteXC, дважды очень увлекательно уступив Робби Лоулеру. Мартин после ухода одержал две победы и однажды проиграл возрождённому из пепла Витору Белфорту.

 Оба этих человека умеют бить, оба достаточно крупны для средневесов, а это значит, что пространства им будет катастрофически не хватать. И если всё пойдёт как задумано, то мы наверняка увидим либо красивый нокаут, либо три раунда хорошей душевной драки. Хотелось бы в это верить, по крайней мере.

 Bobby Southworth (9-5) vs. Renato "Babalu" Sobral (30-7) (за титул в полутяжёлом весе)

 Бобби Саусворт в качестве чемпиона полутяжёлого веса Strikeforce - это не то чтобы позор организации, но и не красит он её совсем. Человек, который бледно выступил на первом сезоне The Ultimate Fighter, чуть было не заменил в полуфинале будущего победителя шоу Форреста Гриффина, поскольку последний получил травму. Однако Гриффин успел восстановиться, а теперь уже и стать чемпионом UFC. Саусворт тоже без чемпионского пояса не остался, правда, выиграл он его у ветерана Вернона Уайт, а потом при первой же защите проиграл безвестному Энтони Руису, сумев однако взять реванш через полгода.

 На этом фоне Бабалу - это просто колосс, возвышающийся над всеми полутяжами Strikeforce на три головы. Его изгнание из UFC стало одной из самых глупых выходок руководства организации, о чём они наверняка уже не раз пожалели, потому что Собрал - это вообще один из немногих полутяжей в ММА, обладающих отличной техникой болевых и удушающих и регулярно выигрывающих именно за счёт неё.

 Если Саусворт не будет растерзан, то исход этого поединка можно будет смело считать одной из главных сенсаций 2008-го года. Однако скорее всего здесь обойдётся без громких неожиданностей, и Саусворт тихо-мирно похлопает по мату максимум во втором раунде.

  Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Нынешний чемпион Strikeforce в полутяжёлом весе Бобби Саусворт
Нынешний чемпион Strikeforce в полутяжёлом весе Бобби Саусворт
 Последнее на сегодняшний день выступление Бабалу на UFC, победа над Дэвидом Хизом
Последнее на сегодняшний день выступление Бабалу на UFC, победа над Дэвидом Хизом
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация