2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Платные трансляции 2008: цифры и факты (первая часть)

Опубликовано 15 декабря 2008 года.

 Это был просто безумный год для всех спортивных событий, продающих PPV на просмотр своих турниров

 Три самых кассовых турнира UFC стали таковыми благодаря участию в них бойца, который начал выступать в ММА только в 2007 году. Брок Леснар завоевал большую часть своей популярности в те времена, когда ещё выступал в соревнованиях по прорестлингу, при этом в уходящем году он ни разу не выступал как прорестлер.


 Главным боем самого кассового турнира по прорестлингу стал поединок с участием звезды бокса, Флойда Мэйвезера, который не выступал как боксёр в этом году ни разу.


 Самый кассовый боксёрский матч многие с самого начала нарекли встречей слишком неравных соперников, для него Мэнни Пакьяо пришлось подняться сразу на несколько весовых категорий вверх. И силы соперников в этом бое были на самом деле неравны, но совсем не в пользу того, от кого это ожидали.


 Однако когда шум понемногу улёгся, оказалось, что главной новостью года стало утверждение Брока Леснара в звании короля PPV. На три его боя в 2008 году было продано более 2.2 миллиона PPV, что сделало его самым популярным бойцом на PPV в этом году. По количеству проданных PPV на свои бои за год Леснар совсем немного отстал от абсолютного рекордсмена Тито Ортиза, права на просмотр боёв которого в 2006 году купило около 2.25 миллионов зрителей.


 Леснар, бывший чемпион NCAA по борьбе, пришедший в UFC в конце 2007 года, проведя до этого всего лишь один бой по правилам ММА, собрал примерно 1 010 000 PPV своим боем с Рэнди Кутюром 15 ноября. Также по 600 тысяч человек выложили свои деньги за право посмотреть на его поражение против Фрэнка Мира в феврале и августовскую победу над Хизом Херрингом (во втором случае это был один из двух главных боёв вечера наряду с поединком Сен-Пьер - Фитч), и это стало соответственно третьим и четвёрым результатами по сборам UFC в этом году.


 Леснар привлёк множество новых фанатов, по официальным данным около половины людей, купивших PPV на его дебютный бой в UFC, до этого никогда не покупали PPV ни на один из других турниров UFC.


 Такой прорыв чемпиона в тяжёлой весе помог этому году стать самым успешным для UFC, сделав организацию самой успешной компанией, продающей PPV.


 При том, что впереди ещё один большой турнир, UFC 92, организация уже успела продать в этом году около 5 315 000 PPV на сумму около 237,9 миллиона долларов, побив установленные ими же планки в 2006-2007 годах в 220-225 миллионов.


 Проведя 12 турниров на PPV в этом году, UFC имеет все шансы поставить абсолютный рекорд по PPV для одной организации за год, пока он принадлежит рестлерской организации WWF, ныне известной как WWE, которая в свои дни благодаря своим звёздам Стиву Остину и Дуэйну Джонсону сумела собрать 260 миллионов долларов в 2001 году. Лучшим годом для бокса стал 2007 год, когда доход НВО составил 255 миллионов, а главным боем года стал поединок Оскара Де Ла Хойи и Флойда Мэйвезера, установивший абсолютный рекорд по продажам, 2,4 миллиона PPV.


 UFC требуется собрать около 514 тысяч PPV со своим последним турниром, чтобы побить годовой рекорд WWF. На этом шоу тремя главным поединкам станут титульный бой в полутяжёлом весе Форрест Гриффин - Рашад Эванс, бой за титул временного чемпиона в тяжёлом весе и возможность встретиться с чемпионом Броком Леснаром, Фрэнк Мир - Антонио Родриго Ногейра, а также третий поединок Вандерлея Силвы и Квинтона Джексона.


 Этот кард, превосходящий все предыдущие в этом году по количеству действительно значительных боёв, скорее всего поможет перебить рекорд WWF, несмотря на то, что политика экономии денег на промоушене этого турнира скорее всего не позволит ему замахнуться на серьёзные рекорды. Цифры продаж последнего турнира укрепили Дэйну Уайта во мнении, что экономия на раскрутке турнира не влияет особым образом на продажи PPV, только на продажу дорогих билетов для желающих посмотреть турнир вживую, а также на привлечение спонсоров.

Окончание следует

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация