2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Битва Чемпионов - 3. Обзор турнира.

Опубликовано 8 декабря 2008 года.

5 декабря в МСА “Лужники” состоялся Всероссийский Форум Боевых Искусств “Битва Чемпионов - 3”. Бои проводились между представителями разных стилей – армейский рукопашный бой против комплексного единоборства, вьет во дао против кекусинкай карате. 4 боя прошли по правилам К-1 и еще 4 по правилам миксфайт с двадцатисекундным ограничением партера. В одном из них принял участие боец клуба Red Devil, чемпион мира по боевому самбо Михаил Заяц. Центральным событием стали два титульных боя, один по правилам тайского бокса, версия WBL, другой по правилам кикбоксинга, версия WAKO-PRO. Поединки по миксфайту судил действующий российский боец Андрей Рудаков.

 Бои по правилам К-1

1. Меджид Бектемиров (кунг-фу) – Батый Хертек (ориентал)

В первом, не самом зрелищном бою, победу одержал представитель кунг-фу.

2. Александр Лаврушин (ашихара карате) – Сергей Епихин (сэн’э)

Восемнадцатилетний Епехин явно был не готов к соревнованиям такого уровня. Уже через минуту внутренняя часть бедра была красной от пропущенных лоу-киков. Хотя Сергей попытался навязать обмен ударами, вскоре он получил два раза коленом и весь его порох кончился. Александр Лаврушин одержал победу нокаутом.

3. Балашко Максим (ушу-саньда) – Артем Левин (тайский бокс)

Артем Левин показал очень красивую и эффектную технику, а его соперник, который, правда, заменял выбывшего спортсмена, не показал практически ничего. Убедительная победа Артема единогласным решением судей.

4. Александр Погорелов (вьет во дао) – Роман Узунян (кекусинкай карате)

Первый раунд за Узуняном, во втором можно дать ничью, в третьем убедительнее смотрелся Погорелов. В итоге ничья, притом, что в четвертом раунде (будь он назначен) победил бы, скорее всего, представитель вьет во дао.

Бои по правилам миксфайт

1. Михаил Заяц (армейский рукопашный бой) – Алексей Калистратов (комплексное единоборство)

В стойке Михаил биться не стал, ограничился лоу-киками. Несколько раз он переводил бой в партер и выходил на болевой, пока тот у него не получился. Калистратов успел удивить парочкой хороших ударов в стойке, хотя на результат это никак не повлияло.

2. Сергей Назаров (боевое самбо) – Андрей Крыжановский (рукопашное единоборство ШТУРМ)

Один из самых скучных и затянутых поединков вечера. Победу решением судей одержал Сергей Назаров.

3. Алексей Коваль (спортивный рукопашный бой) – Дмитрий Бешец (джиу-джитсу)

Дмитрий начал очень активно, за первый раунд несколько раз выходил на различные болевые, но для завершения приема ему чего-то не хватало. Экономивший силы Коваль старался проводить бой в стойке, где он смотрелся лучше Бешеца. В итоге, был назначен дополнительный четвертый раунд, в котором у Бешеца осталось желание побить своего оппонента, но явно не осталось никаких сил. Закономерный итог – победа представителя рукопашного боя.

4. Иван Хаустов (КУДО) – Аким Терентьев (капоэйра)

Терентьев показал пару красивых движений, бросился в атаку, из которой оказался в партере и после попытки удушения и серии ударов был спасен рефери. Хотя угол капоэриста настаивал на продолжении, Андрей Рудаков был непреклонен.

Бой за звание чемпиона мира по версии WBL

Артур ГасановШон Хайндз

Еще перед боем Артур Гасанов по прозвищу “Варяг” устроил шоу в духе экс-чемпиона UFC Тито Ортиза, очень понравившееся зрителям. В схватке Артур выглядел лучше своего оппонента, который, впрочем, местами оказывал ожесточенное сопротивление. Закономерный итог – победа Гасанова мнением судей.

Бой за звание чемпиона мира по версии WAKO-PRO

Анатолий НосыревАлекс Мельхер

После долгого поединка, продолжавшегося 12 раундов, по решению судей Алекс Мельхер защитил пояс чемпиона.

Кирилл Касьян

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация