2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Golden Glory

Опубликовано 10 февраля 2008 года.

mixfight.ru в сотрудничестве с друзьями с mixfight.nl продолжает цикл информативных фотообзоров нидерландских школ боевых искусств. Четвёртый выпуск посвящен команде Golden Glory

Город – Breda. Одна из самых знаменитых Европейских, да и мировых команд на планете. Более 30 её бойцов принимают постоянное участие во всех более-менее значимых мероприятиях, связанных с Боевыми Искусствами в Японии, Европе, Южной Америке, России и в других странах..

 

Владельцы-основатели и менеджеры команды:

Cor Hemmers (род. в 1956)- в свое время боец номер 1 по муай-таю в Нидерландах с рекордом 25-3-1. После завершения активной карьеры в спорте он переквалифицировался в тренера. Под его началом появилось 13 мировых чемпионов в различных видах спорта: Ramon Dekkers, Noel van den Heuvel, Maikel Lieuwfat, Farit El Moussaoui, Said Mbarki, Andre Masseurs, Tony Luciano, Luc Verheijen, Dennis Krauweel, Bas Rutten. Он также тренировал таких людей как Peter Aerts, Peter Smit, Rob Kaman, Rick Rufus, Satake, Andy Hug, Heath Herring.

В данный момент он является тренером следующих бойцов: Valentijn Overeem (Holland), Cahlid Arab (Germany/Morocco), Stefan Leco (K1)(Germany/Croatia), Fatih Kocamis (Germany/Turkey), Paul Cahoon (Liverpool/England), Benny (Belgium), Murat Chunkaev (Россия), Kazeka Muniz (Brazil) и Ramon Dekkers (Holland).

Bas Boon – владелец команды Golden Glory. Он продюсировал 22 эпизода серий Oriental Fight Promotions и 20 различных передач, показанных по EuroSport.

Тренеры: Cor Hemmers, Dave Jonkers, Martijn de Jong, Ramon Dekkers, Ron Nyqvist и Fred Royers.

Бойцы (впечатляющий список): Semmy Schilt, Chalid ‘Die Faust’ Arrab, Stefan Leko, Alistair Overeem, Andrey Rudakov, Aschwin Balrak, Benji Zimmerman, Denis Stojnic, Errol Zimmerman, Eugeniy Lotin, Gokhan Saki, Krista Flemming, Naoufal Benazzouz, Nicky Holtzken, Ramon Dekkers, Rodney Faverus, Oktay Karatas, Dion Staring, Martijn de Jong, Aziz Jahjah, Carlosemanuel, Dina van den Hooven, Fransisca Kapar, Murad Chunkaev, Siyar Bahadurzada, Сергей Харитонов.

 

Рождением команды считается мая 1999-го, когда продюсер Бас Бун встретил бизнесмена Рона Найквиста. Вскоре после того, как Бун организовал первыое шоу Cage Fighting Championships в Нидерландахв апреле 1996-го, они решили проводить мма-шоу на солнечном карибском острове Аруба (бывшая колония королевства Нидерландов) в связи с проблемами с правительством, усложняющим жизнь устроителям ММА в Нидерландах. Продюсер Frederico Lapenda, долгое время партнер Баса Буна, создал World Vale Tudo Championships. Бун встретил Фредерико вскоро после проведения вторым в Японии первого WVC. Их сотрудничество стало очень плодотворным. Фредерико привозил бойцов из Америки, а Бун - из Европы.

WVTC 9 был организован как раз на Арубе в сентябре 1999-го под названием "TheBattle of the Titans". Несмотря на определенные сложности в организации шоу, событие прошло хорошо: Heath Herring, 19-летний техасец, уверенно побеждал всех противников, а в финале разбомбил грозного Боба Шрайбера, завоевав пояс чемпиона турнира. WVC далмиру таких чемпионов как Олег Тактаров, Mark Kerr, Pedro Rizzo, Marco Ruas. Вскоре после сентябрьского шоу Bas Boon и Ron Nyqvist решили создать команду. Тогда-то и родилось название Golden Glory.

Рон уговорил Хита Херринга переехать жить в Нидерланды, чтобы тренироваться под началом знаменитого Кора Хеммерса. В то же время Роном были рекрутированы Valentijn и Alistair Overeem, а Bas вел переговоры с Семми Шилтом после его классической битвы против Гилберта Айвела в Утрехте (Семми тренировал Dave Jonkers, который привел Семми к званиям чемпиона мира по карате и двухкратного чемпиона организации Pancrase). Еще Бун привел следующих бойцов: Chalid "Die Faust" Arrab, Fatih "the Turkish Terror" и позже Stefan "The Blitz" Leko. Бойцы все прибывали, Херринг и Айвел заключили контракты с Прайдом. Незадолго до Прайда Yvel стал еще и чемпионом мира Rings в Японии. Мурад Чункаев победил Андрея Семёнова в своем втором бою на 2H2H. Стефан и Халид выиграли на K-1 GP 2006 в Лас-Вегасе, а Семми Шилт стал Чемпионом мира K-1 в 2005 (на данный момент он является единственным бойцом, 3 раза подряд завоевавшим звание чемпиона мира К-1). Некоторое время назад Айвел покинул команду, а Хит Херринг, так скучавший по Родине, уехал в США, чтобы тренироваться в Лас-Вегасе. В то же время Евгений Лотин и Андрей Рудаков из России стали членами Golden Glory.

С такими опытными тренерами как Cor Hemmers, Lucien Carbin, Dave Jonkers и Fred Royers и большим количество ветеранов-бойцов "Золотая Слава" является боевой фабрикой, конвейер которой производит одного чемпиона за другим.

Черный японский иероглиф в середине логотипа Golden Glory символизирует энергию и силу.

Официальный сайт: http://www.goldenglory.com/

Комментарии
Фото
Beach of Aruba before WVC 9
Beach of Aruba before WVC 9
Chalid Arrab and Stefan Leko
Chalid Arrab and Stefan Leko
Сергей Харитонов
Сергей Харитонов
F. Lapenda, B. Boon, A, Muyales, Carcareco, R. Nyqvist
F. Lapenda, B. Boon, A, Muyales, Carcareco, R. Nyqvist
Cor Hemmers and Heath Herring
Cor Hemmers and Heath Herring
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация