2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Будущий чемпион или навсегда прореслер?

Опубликовано 7 февраля 2008 года.

В этой статье мы попытаемся проанализировать ситуацию, создавшуюся вокруг Брока Леснара и рассмотреть возможные варианты его будущих шагов и потенциальных противников.

Его рекорд не впечатляет: одна победа, одно поражение в UFC. Brock Lesnar воспарил к солнцу и обжёг крылья, заплатив за высокие амбиции: в первом же раунде он сдался после того как Frank Mir провел успешный рычаг колена. Как бы то ни было, результат поединка не раскрывает сути Брока: огромному (252 lbs) Леснару потребовалось лишь несколько секунд, чтобы провести тейкдаун и занять позицию сверху.

Конечно же, движения Леснара в партере смотрелись неряшливо, неуверено, но благодаря своей массе и корпусу Леснар неплохо сковывал Мира, нанося тому жесткие удары, хотя и не брутальные удары, постоянно заставлявшие Френка искать выход из опасной ситуации, которая угрожала закончиться КО по словам самого же Френка.

Следующий бой Леснара, возможно, пройдет летом на UFC 85, где Mauricio Shogun Rua схлестнется с Чаком Лидделлом в главном бою вечера. Противник для Брока, конечно же, еще не определен, что оставляет нам свободу для эротических фантазий.

Ахиллесова пята

Тяжелый вес UFC неразрывно связан с такими бойцами как Frank Mir, Fabriocio Werdum, Gabriel Gonzaga и "это вам не Япония" Antonio Rodrigo Nogueira. Их навыки болевых мирового класса в паре с тоннами опыта не оставят Леснару другого шанса кроме как апсет. В любом случае золотой телено-2008 для UFC, призванный привлечь орды фанатов прореслинга, должен все же получить оппонента, обладающего достаточным опытом, чтобы составить конкуренцию Броку, но в то же время не несущий смертельной угрозы в партере.

Такие бойцы как Antoni Hardnok или Cheick Kongo как раз испытывали немалые проблемы в горизонтальной плоскости, к тому же их защита от тейкдаунов оставляет несравнима с КроКопом в расцвете сил или Чаком Лидделлом. Леснар сможет довольно быстро и безпроблемно уговорить их прилечь в партер, воспротивиться могут лишь колени вышеназванных Европейских гастарбайтеров.

Ключевой тест, дубль 2

Френк Мир, вернувшийся после проблем прошлого, на собственной коже головы ощутил, что Леснар не просто качок, бьющий Халков Хоганов или 115-летнего Рика Флейра в WWE. Среди потенциальных противников Броа можно было бы назвать таких бойцов как Brandon Vera, Mirko или Андрей Арловски. Но Брэндон выбывает до лета с травмой руки, КроКопа вызывают в школу с родителями, он получает ультиматумы от UFC с требованиями определиться со светлым будущим. Экс-босс тяжелого веса Андрей Арловски провинился перед UFC, не подписав новый контракт заранее и теперь обитает в глуши андеркардов.

Зототая середина

Разыскивается: оптыный боец, заработавший хорошую репутацию в UFC, с возможностью раскрутки до уровня потенциально опасного соперника для борца Леснара.

В то время как Eddie Sanchez, кажется, не будет счастлив во второй раз играть важную роль мешка для сияющей звезды, "Венгерский ужас" Christian Wellisch слишком нераскручен для общей аудитории. Борец Jake O'Brian (10-0) мог бы быть очевидным кандидатом, но его уже завербовали на апсет для Андрея Арловского на UFC 82. Бывшая звезда Прайда Heath Herring кажется самым многообещающим претендентом для возвращения Брока, но сначала ему предстоит выстоять ударного напора Чика Конго на UFC 82. Победи Херринг, он может легко возглавить список потенциальных оппонентов для Брока.


Помощь извне

Как бы UFC не разрешило эту проблему, они не должны повторять ту же ошибку, выставляя бойца, на которого они возлагают столько надежд, против мастера болевых приёмов с черным поясом по бразильскому жиу-житсу. Найди UFC кого-то с более подходящим стилем для борца и появляется надежда, что Брок Леснар вернётся с большим БУМом.

Написал Blitz и Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация