2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Большой обзор лёгкого веса UFC, вторая часть

Опубликовано 12 марта 2008 года.

 Joe Stevenson

 Джо абсолютно точно входит в пятёрку лучших легковесов мира по любой рейтинговой системе. Месяц назад у него был шанс окончательно развеять последние тени сомнений по поводу собственной принадлежности к элите этого веса, когда он встретился с Пенном в титульном бою. Джо сумел-таки показать некоторые вспышки своего мастерства, особенно в партере, где Пенну было очень сложно контролировать Стивенсона из-за его огромной физической силы, отличной борцовской базы и ещё лучших навыков джиу-джитсу. Несмотря на это один из ударов Пенна открыл глубокое рассечение на голове Джо и привёл к серьёзному кровотечению, а это почти наверняка означало, что рано или поздно этот бой закончится с неприятным для Стивенсона исходом. Вынудило ли это идти в атаку более активно, открываться и в результате дать возможность Пенну провести удушающий? Или же он был просто по всем статьям переигран более мастеровитым бойцом? Только сам Стивенсон может ответить на этот вопрос. У него есть всё для того, чтобы побить (или по крайней мере оказать активное сопротивление) любому в этом дивизионе. Однако есть определённые вопросы по поводу крепости его подбородка - и уже в самом начале Пенн в очередной раз поднял этот вопрос. Если у Джо и в самом деле "хрустальный" подбородок, то ему придётся серьёзно побороться за право остаться в элите. Если же это не так, что он наверняка на долгие годы останется одним из лучших в этом весе.

 Spencer Fisher

Фишер - пример бойца, который реально любит своих фанатов. Этот парень обладает таким бойцовским духом, что позавидовал бы сам Артуро Гатти. Многие бойцы любят делать заявления, что они готовы драться где угодно, с кем угодно и когда угодно. Фишер действительно готов на это, и доказал, приняв бой против Сэма Стаута в марте 2006-го всего за несколько дней до турнира. Спенсер - настоящий нокаутёр, который может закончить бой с кем угодно либо своим разрушающим ударом левой, либо страшным правым хуком, либо, как мы видели против Мэтта Уаймана, даже коленом в прыжке. Но при всех своих сильных качествах в стойке Фишеру очень нелегко приходится в боях против борцов, он проигрывал решением Фрэнки Эдгару и досрочно Хермесу Франке в 2007-м. Сможет ли он что-то изменить в 2008-м? Сложно сказать, потому что ребята, которые полагаются всё больше на свои навыке в стойке (что, безусловно, импонирует фанатам), испытывают трудности, когда их пытаются перевести в партер. И это может стать для Фишера в ближайшее время очень серьёзным препятствием на пути к титульному бою. Но так или иначе, он был и остаётся зрелищным, радующим фанов бойцом, и я готов отдавать свои кровные 50 баксов, если вижу что в программе турнира значится выступление Спенсера Фишера, потому что независимо от результата Спенсер всегда показывает великолепное шоу.

 Tyson Griffin

Гриффин может похвастаться тем, что до сих пор остаётся единственным человеком, который смог побить действующего чемпиона WEC Юрайю Фэйбера, нокаутировав его в третьем раунде. Эта победа сразу же заставила многих фанатов обратить внимание на Тайсона, поэтому его дебют на UFC очень активно обсуждался. После победы над Дэводом Ли Тайсон попал под бульдозер по имени Фрэнки Эдгар в начале 2007 года и потерпел своё первое поражение в недолгой бойцовской карьере. Однако отличительная особенность любого великого бойца (или по крайней мере того, кто обладает таким потенциалом) - это умение восстановиться и продолжить свой подъём после поражения. Гриффин сумел сразу же подняться и пойти вперёд, одержав после этого поражения три победы подряд. Долгое время он тренировался у Цезаря Грейси, теперь же он представляет команду Xtreme Couture, имея возможность спарринговать с одними из лучших бойцов в стране. Ждите больших свершений от Гриффина в 2008 году, особенно если он продолжит совершенствовать свои умения в стойке.

 Thiago Tavares

Тиаго кое-что известно о том, как нужно заканчивать бои досрочно. Девять подряд боёв он заканчивал досрочно, эта серия оборвалась в апреле 2007-го, когда состоялся его дебют в UFC против Наоюки Котани. Таварес не сумел победить досрочно, однако доминировал достаточно очевидно для того, чтобы заставить обратить на себя внимание. Он отличный специалист по болевым и удушающим, обладающий солидными навыками муай-тай. Его реально слабое место - недостаток серьёзной борцовской подготовки. Он не может достаточно успешно защищаться от попыток переводов в партер. Неудивительно, что доминирующие борцы с хорошей защитой от болевых и удушающих становятся для него настоящей головной болью. Хорошие новости есть, и они в том, что Таваресу лишь 23 года. У него есть ещё целая куча времени для того, чтобы подтянуть свои навыки для того, чтобы успешно штурмовать вершины дивизиона.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация