2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Выбор лучших из лучших легковесов UFC

Опубликовано 10 апреля 2008 года.

После того, как Кенни Флориан осыпал Джо Лаузона градом ударов из гарда на турнире UFN, и без того не слишком ясная картина расстановки сил в лёгком весе окончательно запуталась в голове матчмейкера организации Джо Силвы...

 Учитывая то, что 24 мая Шон Шерк будет драться с BJ Пенном за титул в этом весе, у Силвы есть некоторое время для того, чтобы прояснить для себя сложившуюся ситуацию после того, как ему удалось посмотреть на прошлой неделе четырёх бойцов, входящих в число топовых представителей своего веса.

 "Лёгкий вес полон классных бойцов, - сказал Кенни Флориан, лишний раз подчеркнув дилемму, которая сейчас стоит перед Силвой, - Посмотрите на тех ребят, которые выиграли, и на тех, кто проиграл. Они все очень серьёзные соперники"

Флориан (рекорд 9-3) сумел навязать свою игру Лаузону после того, как сумел измотать его в условиях разреженного воздуха Колорадо. Этой победой он ещё раз подтвердил свои намерения подняться как можно выше в организации.

 Он верит в то, что снова получит шанс побороться за чемпионский бой - первую возможность он упустил, проиграв решением Шону Шерку полтора года назад - и сейчас Флориан считает, что Роджер Хуэрта и Тайсон Гриффин могли бы стать соперниками, победа над которыми приблизила бы его к осуществлению этой цели.

 "Я хочу драться или с любым из двух топ-бойцов лёгкого веса, или с победителем боя Шерк - Пенн, - заявил 31-летний бостонец, - И Хуэрта, и Тайсон являются топовыми бойцами, и именно с ними я хотел бы встретиться"

 Несмотря на то, что пока никаких официальных заявлений от Zuffa по этому поводу не поступало, Флориан продолжает, говоря о том, что Хуэрта стал бы для него самым желанным оппонентом.

 "На данный момент Хуэрта для меня самый впечатляющий боец. В этом весе нет лёгких боёв, и я просто хочу продолжать драться с бойцами, победы над которыми позволят мне двигаться к получению титула. Роджер как раз из таких ребят"

Хуэрта (рекорд 20-1-1) уже упоминался как возможный участник UFC 87, который пройдёт в августе в его почти родном городе Миннеаполисе. Битва Хуэрты с Флорианом вполне могла бы выявить очень серьёзного претендента на встречу с Пенном или Шерком.

 Менеджер Хуэрты Мэтт Стэнселл подтвердил, что предложения об участии Роджера в UFC 87 уже поступали, и есть очень большая возможность, что он в конечном итоге окажется в карде этого турнира. Также Стэнселл заметил, что Флориан в этом случае стал бы вполне приемлемым оппонентом.

 Также другие серьёзные легковесы сумели показать себя на последнем турнире UFN. Маркус Аурелио, несмотря на замену соперника в последний момент, сумел стать совладельцем рекорда самой быстрой победы болевым. Грэй Мэйнард сумел нанести первое поражение в карьере Фрэнки Эдгара. Нэйт Диаз одержал мастерскую победу над Куртом Пеллегрино.

 Учитывая то, что Мэйнард и Диаз ещё совсем недавно начали свою карьеру в UFC, а Клэй Гуида пока ещё пытатся вновь утвердиться в качестве возможного претендента после нескольких трудных поражений, похоже на то, что если не считать Флориана, то скорее всего именно Маркус Аурелио будет позиционироваться как возможный претендент на титул. Возможно ему нужна ещё минимум одна победа над высококлассным противником после того, как он победил не хватающих звёзд с неба Люка Каудильо и Раяна Робертса. Бой с Тасоном Гриффином может привлечь серьёзный интерес и выявить ещё одного претендента на чемпионский пояс.

 Некоторые позитивные новости пришли с турнира UFN от бывших участников TUF 5 и потенциальных звёзд UFN Грэя Мэйнарда и Нэйта Диаза. Всего на турнире прошло семь боёв легковесов.

 После того, как он сам попросил боя с Эдгаром, человеком, драться с которым хотят немногие, Грэю Мэйнарду (5-0) потребовалось собрать волу в кулак и доказать, что он принадлежит к высшим слоям своего веса. Однако не все новости приятны для бывшего борца из Мичигана: оказалось, что в бою у него была сломана кость в правой руке, и теперь ему требуется минимум восемь недель на восстановление, что означает, что мы не увидим его в октагоне в течение нескольких следующих месяцев.

 Как только Мэйнард поправится, он со своими отличными борцовскими навыками и постоянно прогрессирующей техникой в стойке должен будет продолжить свой путь к вершинам лёгкого веса. Но по его же собственным словам, он прекрасно понимает, что впереди ещё очень длинная дорога, прежде чем он будет признан официальным претендентом на чемпионский пояс.

 "Я думаю, что эта победа - большой шаг вперёд, но я занимаюсь ММА всего пару последних лет. Я знаю, что мне ещё много чего надо совершенствовать"

Диаз-младший (9-2) сделан из того же теста, что и его брат Ник, однако вскоре он даже может затмить выступления старшего брата, проторившего для семьи Диазов дорогу на UFC. Сначала Нэйт выиграл пятый сезон The Ultimate Fighter, а теперь, одержав последнюю победу, окончательно утвердил себя в статусе восходящей звезды. В бою с Куртом Пеллегрино он показал серьёзный характер, сначала выдержав стартовый натиск соперника, а потом сумев поймать его в "треугольник" и начав праздновать ещё до того, как тот сдался.

Диаз обладает отличной техникой проведения удушающих и болевых, и это автоматически означает, что он потенциально способен закончить любой бой в любое время. Он доказал, что может извлекать уроки из своих ошибок, после того, как Пеллегрино доминировал с начала боя и до того момента, когда вынужден был сдаться.

 Всегда лучше иметь слишком много хороших новостей, чем не иметь ни одной. Джо Силва и руководство UFC сейчас как раз в таком положении. Есть бесчисленное количество возможных вариантов боёв, однако одно можно сказать наверняка: кто бы не победил, Пенн или Шерк, выбор следующего соперника для него будет очень велик.

 sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация