2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Играем теми картами, которые есть

Опубликовано 18 апреля 2008 года.

Рич "Эйс" Франклин был настоящим человеком-невидимкой на прошедшей в четверг пресс-конференции перед UFC 83. И он сам не хотел, чтобы всё было как-то иначе

 Бывший чемпион UFC в среднем весе появился в зале как раз тогда, когда представители масс-медиа вовсю забрасывали своего соотечественника Джорджа Сен-Пьера вопросами на двух языках, всё больше они касались предстоящего титульного боя в полусреднем весе.

 "Да и хорошо, - сказал Франклин после конференции, - Я могу сконцентрироваться на бое, а о таких вещах пусть другие беспокоятся"

Рич понимает, через что сейчас приходится проходить Сен-Пьеру. Всего полгода назад он сам находился под серьёзнейшим прессингом масс-медиа перед турниром в родном Цинциннати.

 "Я уехал в Вайоминг, чтобы тренироваться и ни на что не отвлекаться, - говорит Франклин, проигравший Андерсону Силве на UFC 77, - Когда ты дерёшься дома, да ещё и в главном бое вечера, то это серьёзная поддержка со стороны фанатов, которые будут болеть за тебя. Но при этом тебе по 10 раз зададут каждый вопрос, и в каждой газете и телевизоре ты видишь себя"

 Несмотря на то, что к нему внимание прессы было не такое же пристальное, как к участникам главного боя, Франклин выйдет в октагон этим субботним вечером, чтобы встретиться с Трэвисом Люттером в бою, который заявлен как второй по значимости поединок вечера. Несмотря на то, что ставки будут высоки, взявший микрофон Франклин был очень расслаблен и спокоен. Он даже сделал вид, что набрасывается на Люттера, когда их фотографировали вместе, после чего расплылся в улыбке.

 "Я не тот боец, который дерётся как животное. Вернее, я могу так драться, но я не испытываю никакой ненависти к сопернику"

 Из-за того, что Франклин проиграл оба своих боя с Силвой, причём оба поражения были довольно ощутимы - сначала потеря титула, а спустя год - неудавшийся реванш, довольно легко забыть о том, насколько доминирующим бойцом Рич был в течение большей части своей карьеры. Он сумел объединить свою отличную ударную технику и железную волю для того, чтобы стать лидером среднего веса и оставаться чемпионом в течение 16 месяцев.

 Между двумя поражениями мы могли видеть проблески старого-доброго Франклина, когда он сумел сначала одолеть Джейсона МакДональда, а потом обеспечил Юшину Оками единственное поражение в семи его боях на UFC.

 "В конце концов, UFC - это моя работа, и драться - это моя работа, - говорит Рич, который кроме Силвы проигрывал всего лишь раз, непобеждённому до сих пор полутяжу Лиото Мачиде, - Скажем, если ты работаешь менеджером по продажам, и вдруг выясняется, что в своей компании ты не лидер, а номер два, то это же не значит, что тебе нужно бросать эту работу и уходить, ты просто продолжаешь делать своё дело, стараешься делать его как можно лучше"

 Несмотря на то, что Франклин известен как один из самых габаритных средневесов, и ему приходится сбрасывать более 10 кг перед каждым боем, он не считает, что оптимальным вариантом в этой ситуации для него был бы переход в полутяжёлый вес.

 "Для них я как раз недостаточно большой. Эти ребята-полутяжи, их вес под сотню кило. Если руководство UFC позовёт меня и предложит какой-нибудь интересный одиночный бой в полутяжах, как это было с Кеном Шемроком (тот бой транслировался по национальному ТВ, после него Франклин завоевал большую часть своей популярности), то я соглашусь. Но я не вижу для себя вариантов выступать в этом весе на постоянной основе"

 Если Франклин победит Люттера, то он сам пока не знает, что будет дальше, учитывая то, что Силве он уже два раза проиграл, а Юшина Оками, которого многие называют самым реальным претендентом на титульный бой, он уже бил.

 "Я просто хочу сказать, что не знаю, интересен ли кому-то наш третий бой с Силвой. Я бы подрался с ним ещё раз, но будет ли интересно зрителям смотреть на это? Никто из UFC не говорил мне о том, что у них нет подобных намерений, но я полагаю, что этот бой вряд ли стоит на первых местах в списке их приоритетов. Всё, о чём я могу сейчас беспокоиться - это выиграю я субботний бой или нет. Любые дальнейшие расклады напрямую зависят от того, сумею я победить Люттера или нет"

 Скорее всего матч станет классическим противостоянием "Стойка против партера". Четыре из последних пяти побед Рич одержал КО или ТКО, в то время как в семь из девяти своих победных боёв Люттер проводил болевой или удушающий, и всего раз сумел победить с помощью своих ударов.

 "Я думаю, что его план на бой очевиден, - говорит Франклин, - Он будет пытаться перевести меня в партер, а я буду этого избегать и бомбить его в стойке. Но вообще будьте готовы к любым сценариям"

 http://sports.yahoo.com/mma/news?slug=dd-franklin041708&prov=yhoo&type=lgns

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация