2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Жизнь вне UFC, третья часть

Опубликовано 10 мая 2008 года.

Joe Doerksen

Дорксен - типичный боец-работяга. Никогда он не совершал особых подвигов в среднем весе, но всегда был при деле и делал что мог. Он достаточно разносторонний боец, и мог бы повысить статус любого регионального турнира. Хотя я и не думаю, что сейчас он мог бы удачно вписаться в одну из главных мировых организаций, но Джо вполне успешно мог бы вернуться к себе домой, в Канаду, и там он наверняка был бы постоянно занят своим делом.

 При условии, что он одержит там несколько побед, Джо легко мог бы стать возможной заменой какому-либо бойцу в случае получения травмы на турнирах IFL, EliteXC, Affliction или где-то ещё.

 Kuniyoshi Hironaka

 Самый легко прогнозируемый вариант - то, что Хиронака может драться у себя дома в Японии. В Стране восходящего солнца он имеет куда больший вес как боец, нежели в Северной Америке. Этот парень бил Раяна Шульца, Ника Диаза и Чаруто Вериссимо, так что вешать перчатки на гвоздь ему точно пока не стоит. Но после своих выступлений в UFC, где он заработал рекорд 1-3 и переносил серьёзные избиения по ходу боёв, вполне возможно ему просто нужно вернуться в квадрат ринга.

 В начале карьеры Хиронака выступал в Shooto, после чего переехал на Гавайи, где принимал участие в местных турнирах ICON Sports и Rumble on the Rock. Может быть возвращение на Гавайи было бы не такой плохой идеей? Если нет, то возвращение в Японию и участие в World Victory Road было бы идеальным решением проблемы.

 John Halverson

 Джон Халверсон проиграл Роджеру Хуэрте в своём дебюте на UFC 67, однако вернулся на UFC 72, до этого одержав три подряд победы в региональных турнирах. К сожалению, он проиграл и Хорхе Гуржелу, после чего стал свободным агентом.

 Но не волнуйтесь за него. Он может привлечь зрителей в Огайо, который сейчас находится на подъёме по части развития ММА. В этом штате проводится столько турниров, что хороший бойцов на них просто не хватает. В крайнем случае, он может заработать на своём умении продавать билеты на свои бои в западной части страны. Как раз там Монте Кокс планирует проводить множество турниров Adrenaline MMA, так что и для организации, и для бойца это будет как раз то, что надо.

 Soa Palelei

 Это увольнение случилось ещё в начале года, но я решил внести его в этот список, потому что после отчисления Палелея из UFC мы о нём не слышали совсем ничего. НО я верю, что со временем он станет бойцом, о котором мы ещё услышим.

 Многие люди не понимают, что до своего разочаровывающего проигрыша Эдди Санчезу на UFC 79 Палелей считался действительно подающим надежды бойцом. Когда EliteXC пыталась подписать Сокуджу в прошлом году, то они совершили достаточно сильный ход, пытаясь подписать ещё и его напарника по Team Quest Палелея.

 Как видим, у этой организации мало что получилось по части подписания бойцом Team Quest: ни Сокуджу, ни Палелей, ни Джейсон Миллер (им интересовались ещё до его выступления в HDNet). Так что теперь интересно, обратит ли на него внимание EliteXC ещё раз? Он как раз тот боец, который должен прийтись ко двору в организации, в тяжеловесный дивизион которой входят Кимбо, Антонио Силва, Бретт Роджерс, Джон Мёрфи, Дэйв Херман и Бобби Джонс).

 Также MMA Adrenaline Монте Кокса мог быть альтернативным вариантом. Организация строится большей частью на двух бойцах, Тиме Сильвии и Бене Розвелле. С тех пор, как они стали тренироваться вместе в MFC в Айове, есть не так много шансов, что они будут драться друг с другом. Поэтому в ближайшее время понадобится серьёзный соперник, как раз такой, как Палелей, тренирующийся в серьёзной команде и имеющий опыт выступлений в UFC.

 Суть в том, что большой ошибкой было бы судить о Палелее как о бойце, основываясь только на его выступлении на UFC 79. Он намного лучший боец, чем это могло показаться, и может принести серьёзные дивиденды организации, которая будет иметь больше терпения, чем UFC.

 fiveouncesofpain.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация