2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор турнира Dream 2.

Опубликовано 2 мая 2008 года.

Предлагаем вашему вниманию подробный обзор всех поединков с прошедшего турнира Dream 2.

Гесиас “JZ” Кальванканте против Шинья Аоки

Аоки повисает на сопернике, обхватив его своими конечностями, но JZ не торопится переводить бой в партер. Тогда Аоки отпускает его, прижимает к канатам и проводит тейкдаун. Дале следует попытка болевого на ногу, во время которой Аоки пропускает целую серию ощутимых ударов. Бой переходит в стойку, японец снова “вскарабкивается” на оппонента, пытаясь провести удушающий. Пропустив несколько ударов Гесиас уходит из неэффективного положения. Оставшиеся полтора минуты Аоки проводит в партере, лежа на спине, а Кальванканте в стойке.
Во втором раунде Аоки удается затащить JZ в партер и там он пытается засамбитить бразильца. Ему это не удается. Рефери делает рестарт, Шинья, не мешкая, ложится на спину, Кальванканте пытается провести ГнП, но японец вяжет его, снова ища способ проведения болевого приема. Время боя заканчивается, Аоки радостно скачет по рингу, словно заранее зная вердикт судей. И он не ошибается – все три судьи отдают победу Шинье Аоки.

Икухиса Минова против Кина Тайе

Кин пробивает лоу-кики, Минова явно заряжен на борьбу, пытается провести тейкдаун, но терпит две неудачи подряд. На третий раз Минова все-таки довершает начатое, но на этом его активные действия заканчиваются. Тайе удается встать и он снова наносит лоу. На левом бедре Миновы начинает появляться обширный синяк. Он отвечает ударами с рук, которые вполне успешно доходя до цели, и тейкдауном. Кин, лежа на спине, наносит пару ударов в затылок оппонента, за что получает желтую карточку. Раунд заканчивается обменом в стойке и очередным тейкдауном в исполнении Миновы.
На втором раунде бойцы не изменяют своей тактике, Кин достаточно уверенно контролирует бой, нанося много ударов по сопернику. Со стороны Миновы – попытки перевода боя в партер (в основном, неудачные) и несколько прошедших ударов в стойке. Бой нельзя назвать односторонним, но второй раунда явно демонстрирует преимущество Кин Тайе. В итоге, они побеждает решением судей.

Юн Дон Сик против Шанго Ояма

Дон Сик захватывает правую ногу Оямы и переводит поединок в партер. Японец, пропустив несколько ГнП ударов, пытается выйти на треугольник или на болевой. Через несколько минут Ояме удается выбраться из-под корейского спортсмена, но этим все и ограничивается. Рефери делает рестарт боя. Сик наносит пару ударов в стойке и снова проводит тейкдаун с захватом ноги. Раунд заканчивается.
Во втором раунде Юн Дон Сик снова бьет с обоих рук, один из ударов достигает цели и Ояма падает, впрочем, он тут же делает переворот и встает на ноги. Подобная акробатика встречается не уж так и часто, зрители явно наслаждаются увиденным. Ояма поджимает корейца, тот с ударом идет в клинч, но Ояма вырывается. Очередной тейкдаун в исполнении Сика. За 30 секунд до конца боя кореец проводит хорошую серию ударов, чем лишний раз подтвеждает свое превосходство в этом бою. Вердикт судей не может показаться неожиданным – единогласным мнение побеждает Юн Дон Сик.

Зельг Галесич против Магомеда Султанахмедова

Галесич начал с серии ударов, но Магомед вошел в клинч и успешно провел тейкдаун. Впрочем, через несколько секунд Зельгу удалось перевернуться, и, таким образом, бойцы поменялись местами. Надо сказать, Султанахмедов держался достаточно уверенно, не давая Галесичу наносить удары. На второй минуте Магомеду удалось перевернуть противника, но при этом он попался на болевой и был вынужден сдаться.

Рональдо “Джакаре” Соуза против Яна Мерфи

Джакаре решил начать бой с удара коленями в прыжке. Но атака не принесла успеха - Мерфи захватил и бросил своего оппонента. Впрочем, через полминуты бразилец уже ушел из положения снизу и бил Яна коленями по голове. Тот попытался уйти, но ему это не удалось – Джакаре свалил и не отпускал свою жертву, пытаясь провести болевой на руку. После бесплодных попыток Джакаре просто наносить удары, пока Мерфи не отдал ему на шею на удушающий. Поединок продолжался 3:35.

Масакатсу Фунаки против Киоши Тамура

Тамура наносит лоу-кики, Фунаки клинчует, бойцы обмениваются ударами коленей, на выходе из клинча Тамура вдобавок получает ногой по лицу. Тамура вновь атакует, Фунаки наносит пару прошедших ударов с рук. Тамура отвечает целый серией, добавляет с колена и зацепом переводит в партер, где добивает противник до тех пор, пока в избиение не вмешивается рефери. Весь бой продолжался чуть меньше 1 минуты.

Гегард Мусаши против Дениса Канга

Канг проводит апперкот, дошедший до цели, на что Гегард лишь слегка разводит руками, как бы показывая что никакого ущерба удар не нанес. Бойцы обмениваются парой ударов, Канг проводит тейкдаун с захватом обоих ног. Денис безуспешно пытается провести кимуру, после чего встает на ноги. Мусаши, все еще лежа на спине, наносит пару ударов ногами. Денис сначала разрывает, а потом сокращает дистанцию и пытается пробить оборону Мусаши, но в тот же самый момент Гегард начинает проводить треугольник и рука Канга, которой он успел пробить пару ударов, оказывается зажатой. Проходит несколько секунд и Канг сдается – Гегард Мусаши одерживает важную для него победу и проходит в следующий круг соревнований.

Эндрюс Накахара против Казуши Сакурабы

Сакураба захватывает ногу соперника, пытаясь перевести своего противника в партер, но Накахаре удается удерживать равновесие, попутно нанося удары в незащищенное лицо Сакурабы. Заканчивается это клинчем у канатов, после чего рефери вмешивается и бой начинается на середине ринга. Бойцы наносят друг другу лоу-кики и Эндрюс, вроде как без злого умысла, попадает японцу голенью в пах. Сакураба получает пару минут на восстановление, после чего схватка продолжается. Бойцы вяло обмениваются ударами в стойке, вернее, бьет в основном только Накахара. На шестой минуте бой переходит в партер, где через некоторое время Сакураба проводит удушающий.

Кирилл Касьян

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация