2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс DREAM 3

Опубликовано 7 мая 2008 года.

Безымянные герои против фаворитов. Кто победит? Рассмотрим пары участников, заявленные на DREAM 3 11-го мая, лейтмотивом которого является второй раунд Гран При DREAM в лёгком весе.

Jason Miller vs. Katsuyori Shibata

Вы задаете себе вопрос, кто такой Шибата и чувствуете тепло? Это означает бесконечное единение с миром, ибо тем же вопросом задаются все прогрессивные фанаты ММА в мире. Довольно сомнительным пиком карьеры этого японского борца являются поражения болевыми с рук мастеров своего дела Казуши Сакураба и Халека Грейси.

Джейсон Миллер - колоритный персонаж, не дайте его глуповатому выражению лица и клоунским ужимкам обмануть вас. Своими победами над Денисом Кэнгом, Фаланико Витале и Робби Лолером весёлый мельник заработал место в 20-ке топ-бойцов в среднем весе. Его рекорд 20-5 впечатляет еще больше, если принять во внимание тот факт, что за 2 своих поражения он достаточно уверенно взял реванш, а оставшиеся 3 боя проиграл не обделенным талантом Чаелу Соннену, Жоржу Сен-Пьеру и Фрэнку Триггу, причем досрочно бой закончился лишь в последнем случае.

Есть более чем веские основания полагать, что Шибата останется верным своему мировоззрению, заработав очередное, четвертое поражение подряд.

Фаворит: Jason "Mayhem" Miller


Kim Dae Won vs. Melvin Manhoef

Ким выставлен на убой. Прикиньте А к Б, и все встанет на свои места. Из 4 побед у Кима 2 решения и 2 (Т)КО, что информирует нас о его консервативных взглядах на партер.

Мелвин Манхуф не нуждается в долгом представлении. Простой парень с рабочих кварталов, чьи мозолистые кулаки внушают обоснованный ужас многим ударникам. Ахиллесова пята голландца - игра в партере. Однако опасаться попыток болевых от Дэй Вона ему, скорее всего, особенно не придётся.

До партера этот бой наверняка и не дойдёт. Все закончится черным ураганом ударов по расплывающейся физиономии ничего не соображающего корейского бойца, чье соотношение побед и поражений сравняется вечером 11 мая, скорее всего даже в первом раунде.

Фаворит: Melvin "Marvelous" Manhoef


Katsuya Inoue vs. Nick Diaz

Японец Иноуе с приличным рекордом 16-5-3 против неприличного латино-американского растамана Диаза с рекордом 15-7. Схожие цифры могут ввести в заблуждение. Японец зарабатывал лавры в местных японских турнирах, не потянув единственного своего серьезного соперника в лице Акиры Кикучи. Странно, но ни один из 24 боёв Иноуе не закончился болевым. Все это может измениться в бою против Ника Диаза, обладающего чёрным поясом в Грейси Жиу-Житсу. В то же время Диаз не прочь примерить на большой скорости свои 5-дюймовые перчатки к голове противника, более того, приличная разница в росте будущих оппонентов благоволит американцу. Несмотря на менее чем блистательные выступления в недавнем прошлом, шансов на победу у Диаза несравнимо больше. Ударные способности японца найдут плохое применение, ведь Диаз лишь в последнем бою был остановлен ТКО, да и не самим противником, а докторами, решившими, что последующие удары просто порвут лицо бойца. Сначала несогласный Ник убежал в слезах с поднятым гордо над головою средним пальцем, но вскоре лёг на операцию по устранению боевых шрамов на лице, так легко рвавшихся под напором ударов. Пусть 23-летний Диаз и не так отчаянно нуждается в победе, но гордость должна заставить его приложить усилия закончить бой досрочно, тем более при условии благосклонности Виктории ему светит и первый бой за титул в полусреднем весе против Хаято Сакурая. К тому же последний поединок против бойца из страны восходящего солнца он провел отлично, несмотря на последующее решение спортивной комиссии, но это уже другая долгая история.

Фаворит: Nick Diaz

 

Daisuke Nakamura vs. Bu Kyung Jung

Крепкий середняк Накамура последний раз удачно выступил в составе японской команды на M-1 Challenge 2 в Петербурге. Его оппонентом назначен Бу Кьюнг Джунг, идущий по стопам польского олимпийца Павла Настулы, который в свое время также дебютировал против двух топ-бойцов подряд с предсказуемым незавидным результатом. Дзюдоист Джунг ищет отмщения и первой победы в ММА и, судя по его прошлым боям, у него, наконец-то, появились ощутимые шансы на победу. Шинье Аоки не удалось успешно применить свои навыки агрессивного жиу-житсу, из чего можно сделать лишь два вывода: не ставьте свой дом на победу Накамуры в этой встрече и не называйте своих детей его именем. Кореец, очевидно, является перспективным спортсменом, за чьим развитием стоит следить, при условии, что организация изъявит желание дать ему драгоценное время на развитие, и не бросать под танки на Курской дуге.

Фаворит: Bu Kyung Jung

 

 

Второй раунд Гран При в лёгком весе

Joachim Hansen vs. Eddie Alvarez

Нордический характер Хансена схлестнётся с натиском el chico latino Эдди Альвареза. С одной стороны есть опыт Йоакима, превалирущий над отсутствием боёв против топ-атлетов у Альвареза. С другой стороны в последних поединках выступления американца показали, что он не намерен проигрывать еще долгое время. И все-таки на бумаге именно Хансен имеет значительное преимущество. Сравним: 1) победы над топ-бойцами: Румина Сато, Таканори Гоми, Гесиас Кальванканче, Каол Уно и Ив Эдвардс; 2) опыт выступлений в ММА: дольше ровно в 2 раза; 3) разносторонность: победы как болевыми, так и КО, плюс примечателен факт, что Хансен ни разу не проигрывал Т(КО), а именно эти три веселые буквы гордо украшают строчки всех побед Альвареза. Сможет ли Альварез войти мировую в элиту лёгкого веса, будет ли Хансен стабилен в своём выступлении? Ответы на вопросы будут получены уже скоро.

Фаворит: Joachim "Hellboy" Hansen

 

Tatsuya Kawajiri vs. Luis Firmino

Дежавю. Pride Bushido 8 солнечным летним днём 2005-го. Поднятая рука Каваджири, расстроенный бразилец. Что же изменилось за 3 года? 2 победы Бушкапе над середняками и 6 побед/2 поражения против крепких недругов у Разрушителя. Технически лишь прибавились 100 поинтов опыта и 30 поинтов уверенности в себе у японца. Будут ли зрители закрывать глаза от фейерверка - покажет время, но подогревает самурайское заявление Каваджири о том, что он постарается наконец-то прервать череду затяжных позиционных боёв и наказать незадачливого реваншиста досрочно, не взирая на все заявления бразильца о том, что в этот-то раз ему точно удастся...

Фаворит: Tatsuya "Crusher" Kawajiri

 

Mitsuhiro Ishida vs. Caol Uno

Сухое презрение ниппонского коротыша. Косые взгляды друг на друга исподлобья. Нет, это не заголовки новостей. Можно ли использовать чит-коды в реальной жизни? Каол Уно знает то, чего не знаем мы, бедные гайджины, потому что он прыгнул прямиком на второй уровень брутальной игрушки под названием Dream Lightweight Grand Prix. Другие же бойцы, проливавшие пот, слёзы и кровь, чтобы заработать право продолжать участие в Гран При, испытывают лёгкое раздражение по отношению к решению об одолжении для Уно. Представлять "интересы" униженных и оскорблённых будет Мицухиро Ишида, борец с впечатляющим рекордом и всеми возможностями на исполнение поставленной задачи. Если не брать в расчет неудачный дебют в ММА 7 лет назад, реваншированный позднее, Ишида проигрывал лишь дважды: Таканори Гоми и Витору Хибейро, что если и не похвально, то, как минимум, не позорно.

Каол Уно сам не рад своему продвижению, решение о котором приняло руководство DREAM. В любом случае защищает свои интересы на ринге и в клетке Уно уже более 11 лет. На его стороне опыт и навыки проведения болевых приёмов.

Враждебность звучит многообещающе, но к сожалению, это не значит, что вы увидите бой года. У Мицухиро в паспорте в графе "девичья фамилия" написано "Решение", ибо его 12 побед из 16 одержаны именно этим замысловатым образом. В данном аспекте это Каваджири. Гарантирована тактическая игра в шахматы, победителя в которой выявят сонливые судьи. Сил Ишиды должно хватить на доминирующее положение сверху в гарде Уно, против чего бессильны любые чит-коды, за исключением армбара со спины, однако в рассматриваемом случае речь идёт не о Фёдоре.

Фаворит: Mitsuhiro "Endless Fighter" Ishida

 

P.S. Во время написания превью было объявлено, что бой Nick Diaz vs Katsuya Inoue был отменён из-за обязательств Диаза в EliteXC.

NB: Четвёртый бой второго раунда Shinya Aoki vs Katsuhiko Nagata пройдёт на DREAM 4 15 июня.

написал Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Tatsuya Kawajiri и Mitsuhiro Ishida открывают чакры
Tatsuya Kawajiri и Mitsuhiro Ishida открывают чакры
DREAM 3 poster
DREAM 3 poster
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация