2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

И имя им - "Легион" (Дневник M-1 Challenge)

Опубликовано 14 июня 2008 года.

Спортивный клуб Легион – вторая команда, представляющая Россию на международных соревнованиях M-1 Challenge. Большинство из бойцов уже принимало участие в турнирах по версии М-1. Некоторые представители Легиона, такие как Ансар Чалангов, Мартин Малхасян, одерживали победы на крупных турнирах и завоевывали пояса чемпионов. Ну что же, примерят ли он пояс чемпионов на этот раз или нет, покажет время, а пока давайте познакомимся с бойцами, которым 27 июня предстоит встреча с испанцами. Напомним, что дебютное выступление команды обернулось поражением со счетом 3:2.

В самой легкой весовой категории выступает двадцатипятилетний Юрий Ивлев (4-4-0), хорошо известный своей борьбой в партере. В списке побежденных им бойцов – один из лучших шведских легковесов Пэр Эклунд (12-3-1)

Вес до 76 кг. представляет опытный боец Ислам Каримов (9-4-1), в 2002 году выигравший Мемориальный турнир памяти Василия Кудина, а в 2003 - чемпионат Евразии. На турнире M-1 Russia vs. World 5 Ислам победил именитого европейца Фуржеля де Виндта.

Ансар Чалангов (7-4-0), весящий 84 кг., – наиболее титулованный член команды. Чемпион мира по панкратиону 2003 года, чемпион M-1 в среднем весе, ветеран UFC. Побеждал одного из лучших бойцов в мире Дениса Холлмана.

Одним из наиболее перспективных бойцов считается серебряный призер Чемпионата России по боевому самбо Бесики Геренава (6-1-0), выступающий в полутяжелом весе. Единственное поражение в официальной статистике было получено в результате рассечения. В остальных боях Геренава одерживал убедительные победы не без помощи своей великолепных борцовских навыков.

Тяжелый вес клуба представлен чемпионом по рукопашному бою 2005 года Ахмедом Султановым (2-0-0), в активе которого победа над известным супертяжеловесом Эриком Пеле. На турнире М-1 Challenge 2 Султанов одержал досрочную победу в первом раунде над японским бойцов Катсухиса Фуджи.

27 июня россиянам предстоит тяжелый матч, с уверенно начавшей турнир мощной испанской сборной. Кроме того у испанцев сразу три вынужденные замены по сравнению с предыдущим туром, что вновь ставит возводит их в статус «темной лошадки». Бойцам «Легиона» предстоит решить нелегкую задачу и постараться победить как можно увереннее, чтобы сохранить шансы на выход из группы.

Кирилл Касьян

Комментарии
Фото
Ахмет Султанов
Ахмет Султанов
Бесики Геренава
Бесики Геренава
Ансар Чалангов
Ансар Чалангов
Ислам Каримов
Ислам Каримов
Юрий Ивлев
Юрий Ивлев
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация