2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью Вадима Финкельштейна (Дневник M-1 Challenge)

Опубликовано 15 июня 2008 года.

На нашем сайте стартует новый проект - регулярные выпуски дневников соревнований M-1 Challenge. Анонсы и обзоры отдельных турниров этого чемпионата, интервью с участниками и организаторами, аналитические статьи и многое другое читайте на страницах нашего дневника.
В первом выпуске вас ждет интервью с президентом M-1 Global - Вадимом Финкельштейном. Он расскажет об истории появления командного международного чемпионата по MMA - M-1 Challenge, его особенностях, перспективах, о будущих российских чемпионатах по миксфайту и о многом другом.

Вот уже более двух месяцев назад стартовал международный турнир по смешанным единоборствам - Вызов M-1 (М-1 Challenge). Уже успешно завершились три полноценных этапа в Голландии, в России и в Испании на Канарских островах.
Несмотря на то, что в иностранных средствах массовой информации тема нового турнира пользуется огромной популярностью, в российских СМИ она практически не освещается. Что мы и постараемся исправить достоверно и полностью, рассказав обо всем, из чего состоит M-1 Challenge - на страницах нашего дневника, посвященного самому крупному, рожденному в России турниру по смешанным единоборствам.
Начнем, пожалуй, с того, что такое на самом деле Вызов М-1, какова история его возникновения, как появилась идея организовать столь необычное и новое соревнование по ММА, какие команды принимают в нем участие и почему именно они?

Для того чтобы узнать с чего все началось нам потребуется авторитетное мнение одного из организаторов и идейного вдохновителя проекта Вадима Финкельштейна, президента международной ММA-организации- M-1 Global и по совместительству владельцу клуба Red Devil .

Интервью Вадима Финкельштейна.

Вадим, расскажите пожалуйста – как вам пришла в голову идея сделать такой проект как M-1 Challenge ? С чего все начиналось ? Кто принимает участие в этом проекте ?

Футбол, хоккей, баскетбол и любые другие командные соревнования очень нравятся зрителям, и я подумал , а почему бы не сделать что-то подобное в смешанных единоборствах. Так и родился проект M-1 Challenge.
В этом проекте задействовано огромное количество людей : продюсерский центр Джерри Миллена сейчас целиком работает на M-1 Global , команда из Японии, работавшая с турнирами Pride FC, наши партнеры из Голландии, Франции, Испании, России, США и многие другие, все они – профессионалы , сейчас я занят тем, чтобы объединить их в четкой структуре под одним брендом .


Расскажите, пожалуйста, о его особенностях. Какие перспективы развития вы видите у этого проекта? Есть ли план сделать его ежегодным чемпионатом?

Сейчас у нас 10 команд, в дальнейшем я хочу увеличить число команд-участников в основных соревнованиях до 15. Также будут отборочные турниры внутри стран для поиска новых перспективных бойцов. Ну а лучшие бойцы, заявившие о себе на ринге M-1 Challenge, будут биться на самых крупных и престижных соревнованиях, устраиваемых M-1 Global. Что касается отбора бойцов – то сейчас мы взяли верхушку, в дальнейшем планируем вести бойцов по четкой схеме: отборочные турниры внутри страны – турниры M-1 Challenge – крупные турниры M-1 Global и супербои на турнирах M-1 Challenge. Это позволит бойцам иметь столь необходимую им практику боев, будет постепенно повышать их уровень и рейтинг. Это будет настоящая кузница новых талантов смешанных боев.
Мы планируем сделать M-1 Challenge ежегодным. Хотим, чтобы зрители, для которых и делается это шоу могли в будущем смотреть его постоянно, следить за выступлениями команд и болеть за своих любимцев. Первый сезон будет показан осенью по телевидению в различных странах, будет порядка 20 еженедельных телепередач каждая продолжительностью примерно час, в одной такой передаче будет показан полный матч между двумя командами – пять поединков.
Сейчас мы также ведем переговоры в Монако, с тем чтобы один турнир из серии устраивать в этом княжестве. На турнирах в Монако в супербоях будут биться такие бойцы как Александр Емельяненко и Роман Зенцов. Если переговоры завершатся успешно – то получится отличное шоу – «M-1 Challenge, гран при Монако»!

Запланировано что 4 этапа пройдут в России, все ли они будут проведены в Санкт- Петербурге?

Пока неизвестно, возможно, что осенью мы проведем турнир в Москве или каком-то другом российском городе.

Почему было решено объединить в этом году «Битву на Неве» с четвертым этапом M-1 Challenge?

Мы сейчас все приводим к единой системе, в которой будут все наши турниры.

Уже состоялось три этапа M-1 Challenge , что вы уже можете сказать о достигнутых результатах? Все ли вас устраивает? Почему по ходу турнира состоялась смена нескольких команд?


Есть как минусы так и плюсы, но не могу сказать что наш первый блин получился комом, все идет практически по плану, в процессе работы, конечно же, выявляются недостатки, над которыми мы работаем. Вся система турниров проходит отладку.
Это первый год, бывает, что у команд, изначально заявленных в проект возникают разные трудности, поэтому возможны разные подвижки по ходу соревнований.

В этом сезоне команды представляют из себя как сборные стран так и клубы, сохранится ли эта тенденция и в будущем или будет существовать четкое разграничение и сборные и клубы будут выступать по отдельности?

Скорее всего, четкого разграничения не будет. Бойцы, которые сейчас бьются в M-1 Challenge понимают, что в любом случае они бьются не только за честь клуба, но и за честь страны. Мы уже взяли лучших для первого сезона, я занимаюсь менеджментом в MMA уже 10 лет, поэтому я могу выбрать тех, кто действительно является лучшим в своей стране, все эти парни имеют большой опыт в боях, многие являются чемпионами в разных видах единоборств. Они прошли отбор в своих клубах и доказали, что достойны участия в международных турнирах. Поверьте мне, эти ребята готовятся к боям в M-1 Challenge также, как другие спортсмены готовятся к Олимпийским Играм.

Планируете ли вы устраивать клубный чемпионат внутри России по аналогичной системе, победитель которого выходил бы на следующий год в основную сетку M-1 Challenge ?

Да, конечно планируем. Пока что на первый сезон мы взяли бойцов из двух лучших клубов России - из сильнейшего клуба Red Devil и из команды с Юга России – Легиона.
В дальнейшем другие российские клубы будут в схватках между собой выявлять сильнейших, а лучшие будут выходить на международную арену и представлять Россию в основных турнирах M-1 Challenge.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация