2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC>MMA?

Опубликовано 20 июня 2008 года.

Если вам интересно узнать, как чувствуют себя представители компании Affliction относительно попытки штурма UFC свободных зрительских глаз в надежде отвлечь их от покупки PPV для просмотра дебютного мегакарда, собранного Affliction в сотрудничестве с M-1 Global, то у них все в порядке.

Президент Affliction Tom Atencio уверяет, что на данном этапе, когда еще остаётся ровно месяц до турнира, распродано уже под 8.000 билетов. Honda Center вмещает максимум 17.000 человек, но количество сидений наверняка будет уменьшено. Для сравнения: Prudential Center в Нью-Джерси, где проводилось дебютное шоу EliteXC, ранслируемое на CBS, вмещал также 17.000, но в итоге продано было лишь немногим более 8.000 билетов.
Большие усилия в пиар-кампании Affliction запланировала на последние 2-3 недели непосредственно перед шоу. Что касается UFN 14, подарка UFC на то же 19-е июля, которое будет транслироваться по каналу SpikeTV бесплатно...что ж, Том Атенсио возлагает надежды на современные технологии, которые должны помочь в сложившейся ситуации:
"Если вы спросите мое мнение, я бы сказал, что люди просто запишут шоу UFC на рекордер, а вживую станут смотреть наш турнир, после чего просмотрят UFN 14, записанный на плеер. Очевидно, есть люди готовые смотреть что угодно, главное, чтобы это было бесплатно...Но наш кард абсолютно забит звёздами и лучшими бойцами. Я не знаю никого, кто бы сказал, что ему не нравится наш список бойцов."

Такая стратегия, без сомнения, должна сработать со старыми ММА-фанатами. Все-таки остается открытым вопрос, сработает ли это с людьми, в основном проживающими в Северной Америке, которые ММА ассоциируют с UFC или Ultimate Fighting. Таким образом, 19-е июля станет лакмусовой бумажкой, демонстрирующей рост ММА как спорта и значимость его для простых фанатов, которые покажут, интересует ли их спорт как таковой или наиболее разрекламированный продукт, коим на североамериканском рынке является UFC.

Предвариельный вывод на данном этапе сформулировал сам Том Атенсио: "Это отличные новости. Они (UFC) очевидно видят в нас конкурентов."

Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация