2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Финская сенсация. (Дневник M-1 Challenge)

Опубликовано 9 июня 2008 года.

Команда из страны Суоми - единственная на сегодняшний момент, которая одержала две победы в двух турнирах подряд. И сразу прочно заняла лидирующую позицию в пуле A. Причем в обоих случаях финские бойцы громили своих корейских и американских соперников с одинаковым счетом 4-1. Теперь встреча с таким грозным соперником предстоит бойцам российского клуба Red Devil в рамках четвертого этапа M-1 Challenge «Битва на Неве».
Ну что же, рассмотрим поподробнее всю убойную пятерку "горячих финских парней".

Зловещие татуировки по всему телу, отличная физическая форма и мрачный взгляд, не предвещающий своему сопернику ничего хорошего – перед нами самый «легкий» боец финской сборной Niko Puhakka. Великолепный тактик и партерист – он имеет в своем послужном списке уже 12 побед при 6 поражениях.

Одним из лучших ударников в команде по праву считается выступающий в категории до 76 кг Janne Tulirinta(7-2-0), ведь более половины боев он выигрывал нокаутами (в том числе, техническими). Однако борьба в партере как и всем представителям финской школы MMA ему совсем не чужда , что он успешно доказал на испанском этапе M-1 Challenge, победив своего соперника удушающим приемом «треугольник».

Средний вес в команде Финляндии представляет … бразилец Lucio Linhares.
Хотя он родился в Бразилии, тренируется и выступает он именно в Финляндии, что дает право называть полноправным участником сборной. Обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, Linhares стал единственным из всей команды, кто проиграл корейскому бойцу на турнире M-1 Challenge 3 апреля. Однако не стоит считать его “слабым звеном” – Lucio на тот момент полностью не оправился от травмы и был не совсем готов физически. Уже на следующих соревнованиях M-1 Challenge в Испании он доказал свой высокий класс и показал себя во всей красе, полностью превзойдя своего американского оппонента, завершив бой болевым приемом на пятой минуте поединка. Его рекорд на сегодняшний день составляет 8-3-0.

В весе до 93 кг выступает одноклубник Puhakka - Toni Valtonen. Оба представляют клуб Espoon Kehahait. Они опытные, постоянные участники престижных финских турниров Fight Festival. Интересный факт – Niko Puhakka проигрывал бывшему представителю нидерландской команды Гегарду Мусаши, а Toni Valtonen брату его Гевику. Toni провел поединков больше любого из своих соратников по команде 15-7-0 .

Тяжелый вес в команде представляет 37-летний ветеран Jarno Nurminen . Его солидный по меркам единоборств возраст и добродушный вид не должен вводить никого в заблуждение, потому что в бою сопернику пощады от него не будет, что доказал последний его поединок на M-1 Challenge 3, когда после поединка проигравшему американскому спортсмену пришлось даже обратиться к врачу, ибо он испытывал определенные трудности с горлом после мощного удушения. Также Jarno побеждал двух корейских бойцов Ji Hoon Kim и корейского чемпиона по смешанным боям Spirit MC Sang Su Lee.
На сегодняшний момент его официальный рекорд составляет 3-1-0.

Комментарии
Видео
M-1 Challenge №2 Russia
Team Finland vs. Team Korea

Поединок в легкой весовой категории до 70 кг, со второго этапа М-1 Challenge.

На данный момент лидер группы команда Финляндии и ее боец Niko Puhakka победил в обоих этапах и собирается сделать это в третий раз в России на турнире M-1 Challenge №4 - "Битва на Неве", где противостоять ему будет боец клуба Red Devil - Михаил Малютин.
9:19 мин.
M-1 Challenge №2: Niko Puhakka vs. Jong-Man Kim
Все видео к этому событию
Фото
Jarno Nurminen
Jarno Nurminen
Toni Valtonen
Toni Valtonen
Lucio Linhares
Lucio Linhares
Janne Tulirinta
Janne Tulirinta
Niko Puhakka
Niko Puhakka
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация