2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Отчёт о пресс-конференции Дональда Трампа и Тима Сильвии

Опубликовано 14 июля 2008 года.

 Магнат в сфере недвижимости Дональд Трамп, который в настоящий момент сотрудничает с компанией одежды Affliction и помогал при создании Affliction Entertainment, а также боец-тяжеловес Тим Сильвия провели пресс-конференцию, посвящённую предстоящему 19 июля турниру Affliction Banned, главным боем в котором станет встреча Тима Сильвии и лучшего тяжеловеса планеты Фёдора Емельяненко.

 Сильвия говорил о своих планах на бой и сказал, что уверен в своей победе. Несмотря на это, букмекеры считают, что Фёдор будет явным фаворитом против Тима, занимающего сейчас четвёртую строчку в рейтинге тяжеловесов.

 Если не считать его заявлений насчёт боя с Фёдором, то самой интересной стала реплика Тима Сильвии о том, что если бы ему предложили достаточно денег, то он бы вполне мог начать карьеру в профессиональном боксе.

 "Я считаю, что мог бы побить любого профессионального боксёра в тяжёлом весе", - заявил Сильвия, который в течение многих лет выступал в октагоне, прежде чем подписать контакт на бой с Affliction.

 Ни Трамп, ни Сильвия не дали повода для спекуляций, обойдя тему противостояния с UFC, боссы которой несколько лет назад решили вступить в прямое соперничество с Affliction, организовав 19 июля свой турнир с бесплатной трансляцией на Spike TV, главным бем в котором станет поединок чемпиона среднего веса Андерсона Силвы и Джеймса Ирвина.

 Однако Трамп не смог не упомянуть об этом факте: "Я думаю, что это скорее всего не так хорошо для нашего вида спорта. И несмотря на то, что множество людей будет это смотреть, я думаю, что мы сумеем побить их по количеству зрителей, потому что у нас будут лучшие бойцы, чем у них. Я не знаю, хорошая это бизнес-стратегия или нет. Ка насчёт того, чтобы задать мне этот вопрос в понедельник после турнира?"

 Когда был задан вопрос о реакции на заявления Дейны Уайта о том, что вице-президент Affliction Том Атенцио - это "маечник", Трамп встал на защиты последнего, но при этом не стал проводить ответную словесную атаку в адрес Уайта.

 "Том проделал невероятный объём работы. Так же, как Уайт, насколько мне известно. Дейна всегда очень уважительно ко мне относился. Так же, как и я к нему"

Трамп заявил, что его приход в мир ММА и сотрудничество с Affliction было вполне естественным деловым ходом, а также напомнил, что в своё время он уже был промоутером некоторых боксёрских поединков, в том числе некоторых боёв Майка Тайсона, а также о том, что принадлежащий ему отель Taj Mahal в Атлантик-Сити уже принимал несколько турниров ММА.

 "Мне это нравится. Я слежу за ММА. Я люблю ММА. Это как новая волна. Я не могу сказать, опережает сейчас ММА бокс по уровню интереса или нет, но я знаю, что сейчас много людей смотрят турниры ММА, и это в каком-то смысле передача эстафеты от бокса"

 "Я считаю, что мне достались просто фантастические партнёры по бизнесу. У нас замечательно организованная компания. Мы очень быстро продали все билеты на этот турнир. И, вы знаете, это одно из моих занятий. Я хочу сказать, у меня нет намерений оставлять бизнес в сфере недвижимости"

 В свою очередь, отвечая на вопрос о том, какого плана Сильвия будет придерживаться в бою с Фёдором, он заявил: "Я не думаю, что мой план на бой станет для кого-то сюрпризом: я просто собираюсь оставаться в стойке и драться. Изо всех сил пытаться уйти от тейкдаунов и нокаутировать его"

 "Я вижу не так много слабостей у Фёдора. То есть я хочу сказать, что он вообще один из самых сбалансированных бойцов. Один из лучших в мире. Но я думаю, что мои размеры и размах рук должны сыграть решающую роль в этом бою"

 Сильвия сказал, что не считает Фёдора переоцененным бойцом.

 "Он просто бил всех, с кем его ставили, так как же он может быть переоцененным? Но будет здорово уйти 19 июля с ринга с победой. Именно это я и планирую сделать. Никогда бы не стал соглашаться на этот бой, если бы не думал, что смогу его побить. Мне кажется, что мой стиль может создать для него определённые проблемы в бою"

 Выступая за Affliction, чувствует ли он, что таким образом соперничает с UFC?

 "У ребят из Affliction нет цели соперничать с UFC. Они пришли сюда не для того, чтобы отбирать у UFC бизнес"

 sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация