2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC vs. Affliction

Опубликовано 16 июля 2008 года.

Обозреватель sherdog.com о соперничестве организаций UFC и Affliction

 Вообще мой еженедельный плач я хотел начать с наезда на UFC и их глупость, которая толкнула их на то, чтобы в экстренном порядке назначить на эту субботу внеплановый турнир UFN, чтобы хоть как-то посоперничать с Affliction. Я так понимаю, в Zuffa не слышали о такой "новинке", как записывающий ресивер, который делает совершенно неуместным такое соперничество?

 Оказалось, что шутка не прокатила. Несмотря на то, что я был уверен в том, что ресивер для любого американского дома такая же распространённая вещь, как кошачие туалеты, один мутный агент по продажам сообщил, ссылаясь на не менее мутную компанию Magna Global USA, что эта штука есть всего в 25 процентах американских домов, и данный факт со всей очевидностью означает, что фанатам ММА придётся выбирать из двух соревнующихся между собой турниров.

 Итого, большинству зрителей придётся зависеть от своего DVD-плеера или - тут большая театральная пауза - VHS-видеомагнитофона, чтобы смотреть одно и записывать другое шоу. Так или иначе, мы видим, что большинству потенциальных зрителей придётся делать нелёгкий выбор и смотреть что-то одно, а после этого лазить по полным вирусам сайтам, читая описания боёв и разыскивая видеообрывки с другого турнира.

 Как раз для тех технофобов, которые до сих пор считают, что Walkman рулит по сравнению с iPod и хранят у себя коллекцию компакт-дисков "на всякий пожарный", здесь будет приведён небольшой сравнительный анализ обоих турниров по отдельным критериям. Назовём это турнирной церемонией взвешивания.

 Выступления "лучших из лучших"

 В зависимости от того, какую федерацию мы рассматриваем, обе представляют на наш суд бой с участием "лучшего бойца мира независимо от категорий". В случае с UFC это будет Андерсон Силва, средневес, который заставил очень достойную бойцовскую оппозицию выглядеть на своём фоне очень по-дурацки. Affliction же предлагает нам бой Фёдора Емельяненко, человека-танка с заметными шрамами на своей броне.

 В последнее время Силва сделал больше для того, чтобы дать своей организации повод для гордости, всё же Емельяненко не подвергался серьёзной проверке с конца 2006-го года, когда он встречался с Марком Хантом. И вот тут-то самое интересное: несмотря на наличие безусловной интриги, связанной с дебютом Силвы в полутяжёлом весе, сам он уже успел заявить, что не имеет намерений сражаться за чемпионский пояс в этом весе, и этот факт, несомненно, значительно обесценивает это его выступление. В то же время Емельяненко ожидает серьёзное испытание в лице огромного Тима Сильвии, который раз за разом доказывал нам, что является одним из самых серьёзных барьеров на пути любого бойца тяжёлого веса.

 И вот тут уже имеется настоящая интрига: сумеет ли бывший чемпион Pride продлить свою победную серию против самого серьёзного своего противника за последние три года? И это уже что-то. Силва просто должен бить Ирвина, и это никак не может сравниться по напряжению с битвой, которая развернётся на другом канале.

 Преимущество: Affliction

 Интересность боёв тяжей

Бен Розвелл из IFL делает серьёзный шаг к повышению уровня своей оппозиции, встречаясь с бывшим чемпионом UFC - одним из тёх на этом карде - Андреем Арловским на турнире Affliction, там же Джош Барнетт проведёт на первый взгляд совершенно бессмысленный на сегодня реванш против затухающего Педро Хиззо.

 В запасе у UFC есть бой Каина Веласкеса и Джейка О'Браяна, который вряд ли сможет как-то потрясти находящийся в стагнации тяжёлый вес организации.

 Не могу высказаться ни за, ни против боя Барнетта и Хиззо - это хорошая битва, у которой давно вышел срок годности, то бой Арловский - Розвелл может в какой-то мере определить следующие действия Фёдора Емельяненко, одним словом, это - хороший импульс для становящейся на ноги организации.

 Преимущество: Affliction

 Неоднозначные бойцы

 UFC наградила вторым шансом фаната "золотого дождя" Джесси Тэйлора, который со своими экспериментами с мочой сделал для запятнания имиджа ММА даже больше, чем десять боёв Гудридж - Херрера. У Affliction будет выступать дисквалифицированный за слишком долгое удержание захвата против Дэвида Хиза Ренато "Бабалу" Собрал - он встретится с Майком Уайтхедом.

 Не одобряю действия ни одного из них, но неконтролируемые телесные выделения - это абсолютно точно не лучший способ самопиара.

 Преимущество: Affliction

 Дополнительные зрелища

 После неудачных экспериментов с театрализованными выходами бойцом и перекосом в сторону WWE в UFC, к счастью, догадались вернуться к обычному виду турниров, который скорее напоминает спортивное соревнование, чем раздутое театральное представление.

 Affliction, похоже, решил проигнорировать главное правило бойцовских организаций - никаких скрещений жанров в рамках турнира! - и на турнир была приглашена не имеющая к нему никакого отношения группа Megadeath с тем, чтобы исполнить что-то своё во время турнира. С чего вообще все фанаты ММА должны быть поклонниками шумного хэви-металл? У меня нет ни одной футболки Iron Maiden, и я совсем не чувствую себя обделённым из-за этого.

 Преимущество: UFC

 Главы организаций

 Вряд ли кто-то может тягаться с Дэйной Уайтом по части неумения общаться с фанатами и прессой. Его поведение на пресс-конференциях - это уже само по себе искусство (последняя и, возможно, лучшая выдержка из его речи - это заявление о том, что UFN ни в коем случае не задумывался как ответ Aflliction.О-хо-хо...)

 Если кто и может писать инструкции о том, как надо правильно общаться с прессой, то я думаю, что это должен быть Дональд Трамп, мастер общения. Его стиль общения настолько идеально отполирован десятилетиями практики, что после его выступлений ты уходишь, почти поверив в то, что прямо сейчас тебе надо пойти и купить коробку Trupm Ice Water.

 Преимущество: Affliction

 Люди на ринге

Брюс Баффер - это серьёзный парень. Он сделал для процветания UFC больше, чем многие думают. Моя ему искренняя поддержка. На самом деле.

 Но когда доходит до того, чтобы вызвать у зрителей мурашки по коже, то он не соперник своему брату Майклу, награждённому таким голосом, настолько отвечающим запросам настоящего спектакля, что по сравнению с ним Брюс - это как Фрэнк Сталлоне по сравнению со Слаем. Здорово, что UFC нравится "Баффер, лёгкое", но договорившись с его братом, Affliction срывает куш.

 Преимущество: Affliction

 В-общем, получается, что Affliction по всем статьям завоёвывает право лучшего шоу этой субботы, но, что интересно, наверняка большинство фанатов предпочтут просмотр бесплатного UFC, а не классного шоу на PPV. Серьёзно, у меня большие сомнения вызывает наличие мозгов у тех, кто плачется о том, почему турнир с классным боем Фёдора Емeльяненко стоит "целых" 40 баксов. Чёрт, в этом мире нашлось 400 тысяч человек, которые отстегнули по 45 баксов за то, чтобы в ноябре прошлого года посмотреть турнир UFC с главным боем Биспинг - Эванс. Да после такого прецедента Affliction вправе просить баксов по 80 за право просмотра турнира.

 UFC, видимо, по недосмотру, оставила-таки лазейку для тех, кто до сих пор не решился. Повтор UFN начнётся в полночь по местному времени, то есть именно тогда, когда закончится турнир Affliction. Как неосмотрительно!

 sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация