2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор андеркарда Affliction: Banned .

Опубликовано 17 июля 2008 года.

Первая часть анонса к турниру Affliction: Banned при сотрудничестве с M-1 Global

1. Александр Емельяненко vs. Paul Buentello

На сей раз на пути у Александра становится американский боец по прозвищу “Охотник за головами”. Буентелло – опытный ветеран с хорошим нокаутирующим ударом. Наивысшее его достижение - бой за титул чемпиона UFC с Андреем Арловским, который он, впрочем, очень быстро проиграл. Другими словами, топ-бойцом Пол не является, но его уровень можно определить как выше среднего.
Александр Емельяненко, если вдруг кто не знает, брат Федора Емельяненко, перспективный двадцатишестилетний боец, входящий в десятку лучших тяжеловесов мира. Двухметровый россиянин также славится своими нокаутерскими способностями, впрочем, в своих последних боях Александр отдает предпочтение борьбе, пытаясь закончить бой не нокаутом, а болевым или удушающим. Такая разносторонняя техника должна сыграть положительную роль в предстоящем бою с Буентелло.
Резюме: Емельяненко фаворит, ждем от него досрочной победы

2. Antonio Rogerio Nogueira vs. Edwin Dewees

Бразильский полутяжеловес Антонио Ногейра – один из тех бойцов, которые удачно сочетают выступления в разных дисциплинах единоборств. Так, он является (по крайней мере, до недавнего времени) одним из лучших бойцов в мире с рекордом 8-2-0 по версии PRIDE FC. Кроме того, Рожерио может похвастаться несколькими весомыми титулами в любительском боксе, в частности, золотом на Южноамериканских играх 2006 года. В последнее время Ногейра выступает нечасто – после сокрушительного поражения от камерунского дзюдоиста в начале прошлого года он провел только один победный бой в Канаде.
Постоянный участник турниров средней руки Rage in the Cage Эдвин Дьюс станет следующим противником бразильца на пути его возвращения в число лучших мировых бойцов. Учитывая, что на чемпионатах UFC у Дьюса одни поражения, было бы неправильно считать его серьезным оппонентом для Рожерио. Но и недооценивать соперника все равно не стоит – в этом Ногейра уже успел убедиться, когда выходил на бой против неизвестного тогда Раммо Тьерри Сокуджу.
Резюме: Ногейра является фаворитом, но, как уже было сказано выше, всякое бывает, и оставлять Дьюса без единого шанса на победу неправильно.

3. Vitor Belfort vs. Terry Martin

Самый молодой чемпион UFC (напомним, Белфорту было 19 лет, когда он выиграл UFC 12) дебютирует на Affliction в среднем весе, хотя раньше выступал в полутяжах. Несмотря на то, что Белфорта сложно назвать возрастным бойцом, лучшие его годы давно позади. После ухода из UFC он проигрывал всем сильным соперника, а побеждал исключительно середняков, таких как Энтони Ри, или вовсе проходных бойцов (Такахаши).
Терри Мартин – низкорослый нокаутер с солидным опытом боев за плечами. Из наиболее сильных соперников Терри побеждал Хорхе Ривьеру и Чаеля Соннена.
Резюме: Белфорт выглядит попредпочтительнее, в том числе благодаря своему имени, но не намного. Стойка у бразильца, судя по его последнему бою на Cage Rage, не ахти, а Мартин обладает хорошим ударом.

4. Ray Lizama vs. Justin Levens

Рэй Лизама – обычный американский боец, имеет в активе победу над одним из участников турнира, Фабио Негао.
Джастин Левенс – ветеран UFC, член команды CSW ветерана смешанных боев Эрика Паульсона. Левенс более опытен, но в последнее время проигрывает едва ли не всем подряд.
Резюме: Оба имеют примерно равные шансы на победу.

5. Trenell Young vs. Mark Hominick

Тренелл Янг по прозвищу Savant – опытный боец, имеющий в активе победы над Кендалем Грувом и Такеши Иное. Впрочем, стабильностью Янг не отличается, так что и поражений у него хватает.
Его соперником 19 июля станет канадец Марк Хоминик, представитель ударных стилей муай-тай и кикбоксинга. На UFC побеждал таких именитых оппонентов как Хорхе Гуржель и Ивз Эдвардз. Постоянный участник турниров TKO, чемпион в категории до 66 кг. Как и его оппонент, Хоминик также может проигрывать не самым сильным бойцам, что добавляет интриги к матчу.
Резюме: Фаворитом в бою можно назвать Хоминика, но, безусловно, шансы есть и у Янга.

Касьян Кирилл

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация