2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс предстоящего турнира WEC

Опубликовано 30 июля 2008 года.

Очередной турнир WEC на подходе. Никаких особенно выдающихся боёв он нам не несёт, однако интересность почти наверняка будет на должном уровне. Как всегда.

 Brock Larson Vs. Carlo Prater


 Вот и встретились два одиночества... Брок Ларсон и Карло Пратер по физиологии и технике боя похожи друг на друга практически один-в-один. Два очень массивных полусредневеса, которые со своими габаритами не затерялись бы и в среднем весе. Оба уверенно чувствуют себя в стойке, однако бой предпочитают заканчивать в партере.


 Теперь о различиях. Главное различие состоит в том, что если пик карьеры у Пратера скорее всего уже пройден, то Ларсон лучше всего выступает именно в последнее время. И хотя пока ему далеко до достижений бразильца четырёхлетней давности (бои с Мелвином Гиллардом, Карлосом Кондитом, Дрю Фикеттом и Спенсером Фишером в течение неполного года и рекорд 3-1), но кого могут волновать былые достижения здесь и сейчас?


 До прихода в WEC Пратера, которого сразу же кинули на титульный бой, под жаждущего место Кондита, делами в полусреднем весе заправляла "большая тройка" в лице вышеупомянутых Кондита и Ларсона, а также боксёра Джона Алессио. На предыдущем турнире Ларсон встретился с Алессио, и победил лишь дисквалификацией, получив коленом в голову, находясь на полу. Не самый однозначный результат, который оставлял шансы на матч-реванш, однако организаторы выбрали в качестве соперника Пратера, который после поражения от Кондита уже успел провести два боя в турнирах рангом пониже и одержать две победы, обе решением.


 Фаворит: всё же Ларсон. В последнее время этот человек прёт просто напролом, оставляя соперникам минимальные шансы на успех. Хотя именно такая манера ведения боя и погубила его в бою с Кондитом: он так увлёкся ударам по скисшему Карлосу в партере, что пропустил выход на рычаг локтя и глупо проиграл. Опять же с Алессион всё наверняка было задумано не совсем так, как получилось в итоге. И всё же шансы американца в этом бою предпочтительнее.


 Micah Miller Vs. Josh Grispi


 Встреча бойцов, которые могут стать очень серьёзной силой в полулёгком весе уже в самое ближайшее время. Уже сейчас они заставляют других считаться с ним, хотя Миллеру всего 21 год, Гриспи - вообще 19. Однако на счету у обоих уже есть по одной серьёзной победе, причём одержана она была в последнем бою: Майка Миллер убедительно отправил в нокаут Ченса Фаррара, который до этого пытался отобрать титул в этой категории у Юрайи Фэйбера, а Гриспи удачно дебютировал в организации, проведя удушающий опытному канадцу Марку Хоминику.


 Майка - это младший брат засветившегося на TUF 5 небесталанного Коула Миллера, уже сейчас он тренируется в одной из лучших команд Америки American Top Team, и это заметно по его последним выступлениям: к неплохим сабмишн-навыкам добавилось уверенное ведение боя в стойке, благодаря которому и был побеждён Фаррар.


 Джош Гриспи уже давно всё для себя решил: он не пошёл в колледж, сконцентрировавшись исключительно на бойцовской карьере. В дебютном бою от него никто чудес не ждал, прежде всего не ждал их соперник, Марк Хоминик, за что и поплатился. Выкручиваясь из болевого захвата на ногу, он даже не удосужился повернуться после этого лицом к Джошу - и уже через несколько секунд Гриспи сидел у него на спине и уверенно проводил удушение сзади. Так что в той победе есть не только заслуга Гриспи, но и вина Хоминика, причём примерно в равной мере.


 Фаворит: Миллер. Эффект сюрприза на Гриспи больше не работает, теперь к нему уже не будут относиться столь легкомысленно. Конечно, ему некуда отступать, потому что позади только родной Бостон, но на стороне Миллера немного более серьёзный уровень оппозиции в предыдущих боях и тренировки в АТТ. Поэтому вполне возможно, что после этого боя Гриспи всё же придётся подумать о поступлении в колледж.


 Jamie Varner Vs. Marcus Hicks


 Джейми Уорнер - один из немногих бойцов, для которых переход из UFC в WEC оказался не понижением в классе, а повышением. В переполненном легковесами UFC ему было бы очень сложно пробиться даже на уровень первой пятёрки, а в WEC он уже будет защищать титул чемпиона. Этот парень способен удивлять, очень разносторонний, не теряется ни в партере, ни в стойке. Причём свой класс в стойке доказал, нокаутировав в отличном бою против экс-чемпиона Роба МакКалуфа, который славится именно умением "выключать свет" перед соперниками всех мастей и рангов.


 В принципе, и второй бой Уорнер - МакКалуф наверняка оказался бы достаточно смотрибельным, наверняка он даже может состояться в самое ближайшее время, если оба продолжат побеждать. А пока Уорнер получил достаточно проходного соперника для первой защиты титула по имени Маркус Хикс.


 Фаворит: Уорнер. Хикс не обладает какой-то невероятной техникой в стойке, по крайней мере, его умений вряд ли хватит на то, чтобы нокаутировать Уорнера. Остаётся партер, в котором чемпион сам даст сто очков вперёд любому легковесу WEC. Так что все шансы могут свестись к стандартному набору "травма, удачный удар или глупейшая ошибка", который можно оценить не более чем в 5-10% вероятности.


Brian Stann Vs. Steve Cantwell


 Четыре месяца назад Браян Стэнн стал-таки чемпионом WEC в полутяжёлом весе, к радости Zuffa и своей собственной. Морской пехотинец, награждённый "Серебряной звездой" в роли чемпиона - это лучшая реклама для организации. Причём ради этого не пришлось идти на какие-то чудовищные жертвы: полутяжёлая категория и так особым уважением в WEC не пользуется, начиная с чемпиона-середняка Дага Маршалла и заканчивая отсутствием хоть какой-нибудь стоящей оппозиции. Теперь чемпион поменялся, а вот вторую проблему решить так и не удалось.


 Потому вот уже второй раз за полтора года Стэнн будет бить Стива Кантвелла. То есть, конечно, хотелось бы верить, что Кантвелл за 16 месяцев стал значительно круче. Всё же ему уже 21 год, в районе талии он отрастил себе пурпурный пояс по джиу-джитсу и одержал две подряд победы досрочно в первом раунде. И вот если бы только не...


 Фаворит:... первый бой, во время которого первый же серьёзный удар пришедшийся в район уха, от которого Кантвелл стремительно полетел по направлению к земле... Он мог наполучать цветных поясов, чему-то реально научиться, но не оставляет ощущение, что, встретившись с ещё одним суетливым и скованным, но очень сильным ударом Стэнна, Кантвелл повторит свой "подвиг" полуторагодичной давности. Вопрос в том, как долго он сможет уходить от этого удара, но рано или поздно Стэнн его догонит.


 Carlos Condit Vs. Hiromitsu Miura


 Карлос Кондит - пожалуй, единственный представитель WEC, который может претендовать на место в ТОП-10 в одной из пяти основных категорий (то бишь от лёгкого до тяжёлого). Ему всего 24, он продолжает расти как боец, его бои интересно смотреть. Страдают разве что претенденты на пояс в полусреднем весе: одни уже биты, другие ещё не доросли. Одного всё же нашли, им будет японец Хиромитсу Миура.


 Фаворит: а вот тут всё может оказаться совсем не таким однозначным, как кажется на первый взгляд. Прогрессирующий молодой чемпион против японца с не самым великим рекордом 9-4, вроде как всё просто. Однако небольшой нюанс заключается в том, что Миура проигрывал либо решением (дебютировав на WEC, причём в среднем весе, против Джейсона Миллера и выиграв как минимум один раунд из трёх), либо, трижды, нокаутом. Кондиту случалось нокаутировать соперников, и всё же его главная специализация - именно болевые и удушающие, от которых японец умело защищается. Вышесказанное не означает, что Миура в это паре фаворит - естественно, однозначным фаворитом является уроженец Нью-Мехико - но взять японца голыми руками не получится. Возможны и все пять раундов.


 Другие бои:


 - Браян Боулс и Дамасио Пейдж попытаются выяснить, кто же из них отправится в качестве жертвенного агнеца к чемпиону легчайшего веса Торресу


 - Блаз Авена и Дейв Террелл будут выяснять то же самое, но в полусреднем весе. Правда, есть ещё вышеупомянутый Ларсон, который жаждет реванша


 - Джастин Тимберлейк в татуировках в миру известный как Каб Суонсон начинает второе восхождение к титульному бою в лёгком весе. Правда, его обидчика, Роба МакКалуфа с трона уже согнали, но это не так принципиально. Хироюки Такая скорее всего падёт как Карфаген


 Станислав Харламов


P.S. По последней информации, Джон Алессио подписал контракт на три боя с EliteXC. Это значительно облегчает задачу Ларсону, по сути на пути остался один Пратер. А Алессио уже в первом бою за новую организацию вполне может получить чемпиона Джейка Шилдса. Тоже не так плохо.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация