2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс турнира UFC 93

Опубликовано 14 января 2009 года.

 Организация UFC весьма серьёзно относится к своим заграничным турне, прекрасно понимая гигантский потенциал Европы, даже с учётом экономического кризиса. Вот и для турнира в Дублине были снаряжены ну очень интересные бойцы, выступления которых будет очень интересно посмотреть под кружечку холодного "Guinness"

 Jeremy Horn (80-18-5) vs. Rousimar Palhares (8-2)


 Количество боёв в послужном списке Хорна говорит само за себя. Если человек провёл их больше сотни и при этом выступает в главном карде UFC, то это уже серьёзно. В последнее время Хорн уже не так хорош, как раньше (в последних девяти боях рекорд 4-5), однако для Палареса это как раз то, что надо.


 Бразильцу серьёзно не повезло с дебютным соперником на UFC - он попал под злого после поражения Дэна Хендерсона, при этом держался очень достойно, но Хендерсон взял своё на классе, выиграв 15-минутный поединок, по сути, за счёт одной удачной гроссмейстерской атаки ближе к концу боя. Однако Рузимар по своему уровню вполне может успешно выступать в UFC, особенно в не блещущем яркими звёздами среднем весе, и Хорн - это как раз очень нужная на данном этапе проверка на прочность. Победит бразилец - и останется в организации с перспективой получить интересного соперника в следующий раз. Проиграет - и карьера в организации будет под большим вопросом.


 Marcus Davis (15-4) vs. Chris Lytle (26-16-5)

 

 Крис Лайтл - ванька-встанька полусреднего веса. Поражений почти столько же, столько и побед, однако ни одного чистого нокаута, болевого или удушающего. И вряд ли кто-то из сорока с лишним соперников этого бойца может сказать, что драться с ним было легко. Лайтл никого так просто не отпускает, если и проигрывает, то мучает до последнего.


 Маркус Дэвис знаменит тем, что ухитрился за два боя получить три награды - за лучший нокаут, лучший болевой и лучший бой вечера. Если сравнить денежный эквивалент этих призов и его базовую зарплату, то становится понятно, что этот человек вполне может скоро уже отказаться от гарантированной оплаты и жить за счёт бонусов, если и дальше будет продолжать в том же духе.


 В-общем, ожидается интересная битва. И хотя сами её участники немного погорячились, уже окрестив предстоящий бой едва ли не лучшим в истории, но скорее всего скучно зрителям не будет, а это - основной критерий боя из главного карда.


 Alan Belcher (13-5) vs. Denis Kang (31-10-1)


 Прозвище Белчера "Талант" может и оправдано в какой-то мере, однако нельзя отрицать, что талант этот весьма и весьма нестабилен. То замечательный бой с Калибом Стэрнсом и щедрые авансы от масс-медиа - а то сразу же после этого разгром от новичка UFC Джейсона Дэя. В-общем, этому 24-летнему парню ещё есть над чем работать, благо возраст позволяет это делать.


 Его соперником будет человек, которому в данный момент тоже не помешала бы работа над многочисленными ошибками, которые он успел наделать за последние пару лет. За достаточно короткое время он прошёл путь от одного из лучших и физически сильных средневесов мира (одно лишь удушение сзади одной рукой против Амара Сулоева чего стоит!) до непонятно кого. Из последних шести боёв Канг проиграл три, а если где и выигрывал, то соперники были явно не его калибра. Белчер - это очень даже подходящий соперник для эффектного возвращения. Любящий порубиться в стойке и при этом менее опытный соперник - если такого послать в красивый нокаут, то публика может сразу запомнить, кто такой Денис Канг, даже если кто-то успел это забыть.


 Mark Coleman (15-8) vs. Mauricio "Shogun" Rua (16-3)


 Оба этих небезызвестных для широкой аудитории парня практически с первого своего боя дрались на турнирах самого высокого класса, поэтому, несмотря на то, что на двоих у них наберётся немногим более сорока боёв, есть ощущение, что они дерутся с незапамятных времён. В случае с Колманом так оно и есть, в принципе - дедушка Марк выступал в ММА ещё когда динозавры были живы, а удары головой - разрешены, чем он успешно и пользовался, кстати говоря. К победам на турнирах UFC Колман приплюсовал победу в первом в истории Гран-При PRIDE, был объявлен крёстным отцом одного из четырёх основных стилей ММА и внесён в Зал Славы UFC. Можно было бы и успокоиться, особенно если тебе уже крепко за 40 лет, однако у одного молодого и нахального парня осталось к дедушке очень серьёзное дело.


 ... Когда-то молодой и невероятно перспективный боец из семейства Хуа решил податься в тяжёлый вес. В качестве соперника выбрал себе ветерана Колмана - и менее чем через минуту после начала боя уже корчился от боли с поломанной рукой, которую он неудачно подставил во время приземления. Кто-то посчитал это случайностью, кто-то сказал, что и без этого Колман вполне мог затопать Шогуна, кто-то просто решил, что у бразильца карма плохая в тяжах. Вернувшись, Шогун как ни в чём ни бывало продолжил побеждать соперников, стал главным претендентом на звание лучшего полутяжа в мире - и тут-то плохая карма и настигла этого замечательного человека. Более чем неожиданное от Форреста Гриффина, после чего череда травм и отмен боёв привели к тому, что сейчас мало кто ставит Хуа-среднего даже в десятку лучших своего веса. Бой с Колманом призван помочь ему всеми возможными способами: во-первых, разница в 17 лет за прошедшие с момента первого боя три года должа проявиться ещё сильнее, а во-вторых, бой будет в полутяжёлом весе, то есть не Шогуну пришлось набирать до тяжа, а Колману - сушиться почти на 20 кило, и это скорее ослабит и без того уже далеко не пикового Колмана нежели придаст ему больше скорости, ловкости и прочих невероятных умений. Исход этого поединка на бумаге выглядит даже более однозначным, чем три года, хотя и тогда всё было куда уж однозначнее.


 Dan Henderson (23-7) vs. Rich Franklin (24-3)


 Экс-чемпион UFC против экс-чемпиона PRIDE, которых объединяет, в частности, то, что оба они не так давно проигрывали Андерсону Силве (Франклин - так даже дважды), после чего у них появлялась невесёлая мысль о том, что из среднего веса нужно уходить, пока не поздно - и оба эту мысль воплотили в жизнь. К несчастью для обоих, их бразильский кошмар тоже в последнее время всё чаще поглядывает в сторону более тяжёлой весовой категории, и даже успел там успешно дебютировать. Но в субботу эти два уважаемых джентльмена будут выяснять отношения исключительно друг с другом. На кону стоит не только победа и самые радужные перспективы в полутяжёлом весе, но и вакансия тренера в очередном сезоне TUF с последующим поединком с уже утверждённым тренером Майклом Биспингом. Довольно спорная перспектива: во-первых, сам Франклин уже успел сказать, что совсем не в восторге от перспективы кого-то длительное время тренировать, не имея возможности выбраться к семье. Во-вторых, после победы в таком бою поединок с Биспингом вряд ли станет для любого из бойцов шагом вперёд. В-третьих, Биспинг недавно как раз перебрался из полутяжёлого веса в средний, то есть победителю придётся ещё и возвращаться минимум на один бой в старую категорию, к которой уже ни Франклин, ни Хендо особо тёплых чувств не питают.


 Хочется верить, что всё вышесказанное никак не повлияет на боевой настрой бойцов, и они выдадут бой, который мы будем вспоминать как минимум до конца этого года, когда будем обсуждать кандидатов на лучший поединок-2009.


 Станислав Харламов

Комментарии
Фото
 Считанные секунды остаются до знаменитого тэйкдауна Колмана, после которого Шогун сломает руку
Считанные секунды остаются до знаменитого тэйкдауна Колмана, после которого Шогун сломает руку
 Андерсон Силва - злой гений Рича Франклина, нанёсший тому два из трёх его поражений
Андерсон Силва - злой гений Рича Франклина, нанёсший тому два из трёх его поражений
 Дэн Хендерсон - единственный в истории главных организаций ММА чемпион в двух весовых категориях одновременно
Дэн Хендерсон - единственный в истории главных организаций ММА чемпион в двух весовых категориях одновременно
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация