2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Владимир Воронов: "Фёдор выиграл на старом багаже"

Опубликовано 27 января 2009 года.

 Лучшие тренеры, как и лучшие бойцы, никогда не могут быть удовлетворены своей работой на 100%. В ММА такая погоня за совершенством бесконечна - в выступлении даже самого лучшего атлета можно найти какие-то изъяны и недоработки.

 Но это не значит, что тренеры от этого меньше стараются тащить подопечных к сияющим вершинам.


 Фёдор Емельяненко - однозначно лучший тяжеловес на планете, и этот титул подразумевает то, что этот человек являет собой комбинацию таланта и лучшей боевой подготовки на свете.


 Однако выступление Фёдора на последнем турнире Affliction & M-1 вызвало как поток хвалебных речей, так и осторожную критику. Несмотря на то, что конец боя был эффектен - претендент Андрей Арловский, пикирующий на канвас после удара правой - который ещё раз доказал доминирование Фёдора в своём весе, предшествующие нокауту три минуты были не такими, какими должны были быть в исполнении чемпиона.


 И по словам одного из тренеров Фёдора, Владимира Воронова, подготовка прошла не так, как ему хотелось бы.


 "Я у него спросил, хочет ли он сниматься в этом своём кино. Он мне сказал, что не хочет, и что хочет работать и готовиться," - сказал Воронов после турнира.


 Однако на деле получилось иначе. Емельяненко отправился в Тайланд и снялся там в фильме вместе с Рутгером Хауэром и Майклом Мэдсеном. Он тренировался в перерывах между съёмками, а нормальную тренировочную подготовку удалось провести лишь в последние 30 дней перед турниром.


 "Если он хочет продолжать побеждать, то не может проводить слишком много времени на съёмках реклам, фильмов и прочих подобных вещей. Всё должно быть уже потом, после победы. Главное для настоящего бойца - это работа, работа и ещё раз работа. Фёдор хочет продолжать побеждать, причём побеждать уверенно. Ему нужно тренироваться профессионально"


 Воронов достаточно неопределённо отозвался об ударе правой, который решил исход боя. Емельяненко сумел выиграть этот бой благодаря природному таланту и превосходству в опыте. Также Воронов упомянул о слабостях Арловского, отчасти переведя этот разговор и на своего подопечного.


 "У Арловского сердце и душа славянина. Он просто решил забить на всё и пойти вперёд, за что и поплатился"


 Вряд ли Емельяненко повезёт так же против следующего оппонента, Джоша Барнетта.


 "Не поймите меня правильно, я очень рад тому, что Фёдор победил. Но он победил благодаря работе, которую он проделал ещё до предматчевых тренировок, он смог победить на своём боевом опыте"


 Радость - этим словом легче всего описать атмосферу, которая царила в раздевалке Фёдора после боя. Его фанаты заполнили всё свободное пространство, поднимали бесконечные тосты во славу чемпиона, и вскоре в раздевалке просто яблоку было негде упасть. Сам Емельяненко воздержался от пышных празднований, и достаточно быстро покинул арену для того, чтобы поужинать в одном из городских ресторанов.


 Однако по Воронову чувствовалось - он знал, что его боец сумел практически увернуться от пули.


 "Сейчас он выиграл на старом багаже, на своих старых приёмах. Мы сделали всё, что могли, для того, чтобы подготовить его к этому бою по максимуму. Но к таким вот титульным сложным боям нужно готовиться совсем по-другому"


 mmaweekly.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация