2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

DREAM 12: пять интересных вопросов

Опубликовано 24 октября 2009 года.

 Пять вопросов к турниру DREAM 12, который пройдёт в это воскресенье

 5. Насколько хороша белая клетка?

 Клетка или ринг? Вопрос, по которому у каждого болельщика уже сложилось своё мнение. Там зажимают в угол, а там перетаскивания бесконечные, и т.д. И вот теперь DREAM в своём 12 турнире решилась попробовать клетку. Да не простую, а белую и шестиугольную. Если с количеством углов клетки уже были эксперименты, то белых клеток я, признаться, ещё никогда не видел. Есть некоторые сомнения по поводу того, как конструкция такого цвета будет смотреться в кадре, но это организаторы наверняка уже предусмотрели.

 Второй вопрос - адаптация "ринговых" бойцов к новому полю битвы, но он стоит куда менее остро. Опыт выступлений в клетке есть практически у всех, и если цвет никого не спугнёт, то всё будет нормально. Меня бы мог спугнуть: после многих лет лицезрения турниров в чёрных клетках, белая вызывает навязчивую мысль о том, что на ней не хватает таблички "Осторожно, покрашено!" Надеюсь, это я один такой мнительный.

http://cdn1.sbnation.com/imported_assets/261434/1254205028_medium.jpg

 4. Мариус Заромскис - это надолго?

 Литовец не числился в фаворитах Гран-При полусреднего веса этого года, однако сумел в полуфинале и финале эффектно раскидать хайкиками своих соперников, одним из которых был сам Хаято Сакурай. О Мариусе заговорили как о мини-Кро Копе лучших времён, по которому японская (и не только японская публика) скучает уже третий год. Учитывая то, что японцы вообще не слишком интересуются людьми в ринге, которые весят менее центнера, это можно назвать очень серьёзным успехом.

 Первой проверкой для Мариуса станет кореец с труднопроизносимым именем и опытом выступлений за сборную Южной Кореи на турнирах M-1 Challenge этого года. Классический бой "ударник против боpца", в котором больше шансов всё же у Заромскиса. К тому же, в этом поединке он своим титулом не рискует, так что терять кроме чести нечего.

http://images.dailyradar.com/media/uploads/mma/story_large/2009/07/25/marius_zaromskis_highlight.jpg

 3. Доколе великий и ужасный Саку будет нас мучить?

 Казуши Сакураба - это человек, который уже давно наплевал на все правила эксплуатации человеческого тела. Дух самурая - это здорово, но за легенду японских ММА очень тревожно - ну не хочется смерти этого человека в ринге, на который он с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом лезет.

 Организаторы DREAM пошли ему навстречу - если так можно назвать согласие на эвтаназию кумира миллионов. В сопернику Саку отрядили Жельга Галесича, который хоть уже вторым Копом и не считается, однако бить умеет очень неплохо. Если в этом поединке будет что-нибудь типа боя Саку - Смирновас или Саку - Манхоф, то я готов первым подписаться под коллективным прошением о его отправке на пенсию.

Kazushi Sakuraba (white trunks) vs. Kestutis Smirnovas

 2. Способен ли Колосс на последний сюрприз?

 Всего неделю назад на сабантуе в честь Golden Glory Алистар Оверим провёл какой-то совершенно демонический бой, в котором он не пытался уронить соперника, а скорее пытался удержать его на ногах, несмотря на все его попытки упасть и уже поскорее это всё закончить. Вообще я бы предпочёл один хороший бой двум проходным, но зато с промежутком в одну неделю, но я не менеджер Оверима, так что посмотрим, что будет здесь.

 Вряд ли Джеймса Томпсона хватит больше чем ещё на один сюрприз в карьере, типа того, который он преподнёс с Йошидой. Человек с любовью к DVD, стеклянной челюстью и добрейшим взглядом - его уже давно знают как облупленного все, кому это надо. И именно это и даёт некоторое подобие интриги в данном поединке. Ну, то есть если предположить, что, допустим, сразу после боя на сабантуе Оверим ушёл в радостный недельный запой, из которого выйдет только в подтрибунном помещении арены... Хотя даже в этом случае вероятность победы Томпсона увеличится примерно так с 1% до 2%, не более, но надежда-то умирает последней.

dvds.jpg image by mkgmly

 1. Эдди Алварез ищет настоящий вызов или просто отдаёт долги?

 В прошлом году именно благодаря Гран-При DREAM в лёгком весе широкая общественность узнала об Эдди Алварезе. Его полуфинальный бой с Татсуей Каваджири был признан лучшим боем года по версии sherdog.com, он сам стал, пожалуй, самым зрелищным бойцом 2008 года. В конце года он провёл бой за титул против Шинье Аоки, быстро проиграл его и залёг на дно...

 ... и всплыл уже в организации Bellator FC, новичке мира ММА, имеющем на руках контракт с ESPN Deportes, ориентированной всё больше на испаноязычную аудиторию и выплачивающей премиальные, которые далеко не всегда соответствовали уровню боёв и бойцов этой организации. Там Алварез без особенных усилий выиграл турнир легковесов, получив кругленькую сумму, однако многим всё равно было обидно, что занимающий третье место в рейтингах лёгкого веса человек ушёл на такую халтурку, пусть и весьма прибыльную. К тому же, все свои три боя в Bellator Алварез провёл за каких-то два с половиной месяца, после чего у него наступило "межсезонье" минимум на полгода, учитывая то, что раньше начала 2010-го Bellator второй сезон не начнёт.

 И вот теперь он возвращается в DREAM, причём боец у него будет весьма интересный: Катсунори Кикуно - один из двух людей, которые смогли отправить в нокаут бешеного бразильца Диду (второй, что примечательно - Алварез), имеет отличный рекорд 12-1-2 и очень любит от души порубиться в стойке. Если и есть где возможность увидеть настоящую битву на данном турнире, то именно в этом бою. Негатив лишь один - это, возможно, последний бой Алвареза в DREAM. Он ещё давно говорил, что должен отработать последний бой по контракту с DREAM, после чего, скорее всего, сосредоточится на Bellator FC. А также, видимо, будет бить уличных забияк в программе "Bully Beatdown" на MTV, как он это уже делал не так давно. Жалко, если такой талант будет тратиться на ерунду.

http://www.boutreview.com/2/media/dream/080721dream03-alvarez-kawajiri2.jpg

Автор: Станислав Харламов

pictures sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация