2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Федор Емельяненко против Бретта Роджерса. Мнения экспертов

Опубликовано 6 ноября 2009 года.

 Бойцы, тренеры и другие авторитетные люди из мира ММА предсказывают исход главного боя этого уик-энда

 Джефф Монзон: Фёдор, победа в начале боя болевым/удушающим

 Пит Селл: Фёдор будет пытаться подготовить мощный силовой удар, но подскользнётся. И Роджерс воспользуется этим шансом на миллион и нокаутирует его (смех)

 Деви Купер: ого, интересный бой, по двум причинам. Относительно неизвестный и прошедший не так много проверок суперагрессивный огромный ударник, который, похоже, никого не боится и никого не жалеет, всех посылал в нокаут. И его соперник - невероятный Фёдор, человек, который настолько близок к совершенству в непредсказуемом мире ММА, насколько это вообще возможно. Причём он тоже, кстати, мастер всё заканчивать нокаутом. Станет ли этот бой поединком, в котором Фёдор недооценит соперника и подготовится к нему недостаточно хорошо? Мы все понимаем, что рано или поздно это случится, еси Фёдор продолжит выступать: рано или поздно он будет нокаутирован. Но я не думаю, что это случится в это воскресенье.

 Хотя я и хотел бы увидеть, как Роджерс шокирует весь мир, я не думаю, что это случится. У Фёдора есть слишком много разных способов победить в этом бою. Он может забить его в стойке, может завалить и забить в партере, провести там болевой или удушающий и т.д. Роджерс умеет драться только одним способом - удары в стойке, преимущественно руками. Кроме того, Роджерс временами выглядит излишне агрессивным, что сделает его лёгкой целью для Фёдора, если он захочет перевести американца в партер. Так что я за Фёдора, побеждающего нокаутом или болевым/удушающим в первом или втором раунде. И при этом мы не упоминали ещё тот чемпионский опыт, который имеется у Фёдора. В боях столь высокого уровня это всегда даёт преимущество.

http://www.mmahotstuff.com/.a/6a00d8349f951869e201053685dd9f970c-320wi

 Кевин Бёрнс: Роджерс не станет для Фёдора каким-то особенным вызовом, только сам Фёдор будет решать, как долго будет длиться этот поединок. Наверняка он может закончить его меньше чем за минуту, если у него будет такое желание.

 Джейми Флетчер: мне нравится Роджерс, но я думаю, что Фёдор слишком разносторонне подготовленный боец для него. Фёдор победит на первых минутах, нокаутом или болевым/удушающим. Он всегда переводит бой туда, где ему удобнее всего вести его. Уровень борьбы в партере у Роджерса пока далёк от мировых стандартов. А это необходимо, если ты встречаешься с лучшим тяжеловесом всех времён в ММА, кем Фёдор и является.

 Мэк Данциг: в тех боях Роджерса, которые я видел, он выглядел очень коряво, но это не значит, что у него нет шансов. Фёдор - не какой-то неуязвимый супергерой, и если Роджерс сумеет достать его подбородок, то вполне может его прикончить. Но вообще я считаю Фёдора куда более разносторонним бойцом, он всегда заставляет соперника делать именно то, что ему нужно. К тому же, у Фёдора подбородок крепче, чем у любого из бойцов, с которыми Роджерс встречался до этого, так что я ставлю на Фёдора, если только он не подскользнётся на банановой кожуре или типа того. Я бы хотел увидеть победу аутсайдера, но не думаю, что у многих тяжей с умениями Роджерса есть шанс побить такого бойца, как Фёдор.

 Рикардо Либорио: Фёдор болевым/удушающим во втором раунде

 Чел Соннен: два толстячка будут махать руками как бомжи. Ой, не, я зевну, потянусь и спать пойду, чем это смотреть

http://www.yorkblog.com/mma/fedor_emelianenko.jpg

 Рон Фрэйзер: нет никакой причины выбирать кого-то. Может и правда настало время для нового короля? Я люблю смотреть, как дерётся Фёдор, но я ставлю на победу молодого да раннего Бретта нокаутом.

 Скотт Бриери:
учитывая то, что я очень люблю именно равные бои, этот мне видится как раз совсем неравным. Роджерс чисто теоретически может доставить проблем любому тяжу, но в данный момент он выглядит как человек, который мало что умеет делать действительно хорошо. Если Фёдор сумел одолеть пикового Кро Копа, то и с тяжёлыми руками Роджерса у него проблем не будет.

 Майка Миллер: Фёдор победит, хотя у Роджерса есть превосходство в размерах и сильный удар.

 Роланд Саррия: Фёдор победит с помощью хаммер-панча имени полярного русского медведя в первом же раунде.

 Трэвис Люттер: Обязан выбрать Фёдора. Он должен когда-то проиграть, но я против него не ставлю.

 Гейб Рудигер: это чё, типа шутка такая? Это, конечно, бой, там всё может случиться, но если не брать во внимание все эти побочные факторы, то это однозначно бой Фёдора. В стойке и в партере - это его игра, а Роджерс будет уныло сопеть в две дырки. Фёдор, нокаутом или болевым/удушающим, в первом раунде

 Стефан Виньо: Фёдор - по-прежнему крутой мужик. Как можно побить робота? Я серьёзно, это может и опасный бой, но Фёдор - это Фёдор. Не пройдёт и пяти минут, а он уже победит ТКО.

http://cdn3.sbnation.com/imported_assets/208857/brett-rogers-2.jpg

 Брэд Пикетт: Фёдор, уверен на 150 процентов. Готов даже собачьего дерьма съесть, если он проиграет.

 Соа Палелей: дерьма съесть - это серьёзная ставка. Опасный бой для Фёдора. Я за него, но ему нужно либо держать руки повыше, либо как можно скорее переводить Роджерса в партер.

 Джеймс Зикич: Фёдор, ТКО в первом раунде. Без сомнений.

 Раян Уайт: я думаю, что это будет славная битва, ставлю на Фёдора, КО.

 Билли МакДональд: лёгкая победа Фёдора нокаутом в первом раунде. Следующим будет либо Антонио Силва, либо Оверим.

 Робин Блэк:
я, конечно, опасаюсь говорить такое - наверняка мне теперь будут приходить мешками письма с угрозами - но я всё же буду этим козлом и скажу. По-моему, весь этот миф имени Фёдора излишне раздут, более, чем он того заслуживает. Он просто человек. Его можно победить. Но Роджерса он побьёт быстро и легко. Фёдор - это не какой-то полубог, каким его видят некоторые не в меру любящие фанаты, но для Бретта он слишком крут. Фёдор, победа в первом раунде

 Томас Денни: я буду за чёрного человека в этой битве. Я думаю, что он высвободит свою тёмную силу и завоюет мировое господство. Итак, мега-сенсация: Бретт Роджерс победит ТКО в первом раунде! Слишком большой, слишком голодный, слишком сильный!

 Бен Сандерс: я буду за мистера Роджерса. Я думаю, что у него хватит сил и умений. Но я до сих пор не видел, на каком уровне у него защита от перевода в партер, работа в клинче и навыки в партере. Но если он сумеет удержать бой в стойке, то я верю в его шанс нокаутировать Фёдора.

http://valetodo-mmayk1.com/wp-content/uploads/2009/09/fedor_rogers_2.jpg

 Кит Коуп: не то чтобы я не считал Роджерса достойным претендентом, но я вижу, как Фёдор заканчивает этот бой в своей стандартной "фёдоровской" манере. Ну да, у Роджерса есть "шанс панчера", и он сходу идёт вперёд, так что я ожидаю увидеть, как Фёдор немного с ним подвигается, подготавливая перевод в партер и свою досрочную победу.

 Том Гаврилос: Фёдор победит так, как ему будет угодно. Тут точно до решения не дойдёт. Силы соперников слишком неравны.

 Джейми Уорнер: Фёдор победит тотальным доминированием!

 Став Эконому: Фёдор победит в первом раунде любым способом, каким захочет.

 Рэй Эльбе: Были в России когда-нибудь? Погода холодная, девушки дорогие, водка дешёвая. И это называется страной с богатыми бойцовскими традициями. Где-нибудь во втором раунде Фёдор нагнётся за мылом, которое обронит Роджерс...

 Билл Мези: Фёдор - мой фаворит, абсолютно без вопросов, у меня есть на ноге даже тату с его изображением. В том, что он дерётся мне не нравится лишь одно: кого бы и как бы убедительно он ни бил, обязательно сразу же найдутся критики, которые скажут, что это был не соперник, а хрен знает кто. Если Фёдор сейчас побеждает, то Роджерс автоматически становится этим "хрен знает кем". Победит же Роджерс - и все шишки будут Фёдору, снова начнутся пересуды о его легитимности. Если бы я что-то мог решать, то я бы предпочёл уйти на пике, для Фёдора это был предыдущий бой, с Арловским. Я думаю, что у Роджерса есть терпение, сила и хороший удар, так что даже не знаю, что сказать про этот бой. Когда я смотрел последний бой Фёдора, то подумал, что самое интересно многие упустили из вида: чемпиона ставили в тупик удары по ногам и прямые удары руками. Так что я бы попытался взять его именно этим, однако если Бретт победит, то моё сердце будет разбито. И запомните вот что: выиграет Фёдор или проиграет, однако критикам когда-нибудь всё же придётся признать, что это самый разносторонне развитый боец во всех дивизионах ММА.

 Майк Чеснолевич: Мне этот бой очень интересен, потому что я буду как раз рядом с клеткой. Я думаю, что Фёдор победит с помощью своего опыта и умений, рычагом локтя или удушением сзади. У Роджерса есть шанс попасть хорошим ударом, как это сделал однажды Фуджита, но в данном случае это не совсем то же самое. Сложно ставить против Фёдора, когда ты смотришь на его рекорд.

 Майк Дольче: а как вообще можно против Фёдора ставить? Нельзя! Потому что... ну нельзя - и всё тут! Ну я думаю, конечно, что Бретт Роджерс - это большой, здоровый сукин сын с хорошим ударом, но у Фёдора есть это всё и ещё много чего сверху! Фёдор победит болевым/удушающим в первом раунде.

 Элвис Синозич: самый логичный вариант - победа Фёдора. У него было больше боёв, больше титулованных оппонентов, больше поединков за чемпионские пояса и защит этих поясов. Фёдор - очень разносторонний боец: может бить, бросать, бороться - и всё на высочайшем уровне. Он умеет находить слабости оппонентов и использовать их. Бретт Роджерс очень опасен. У него сильные удары, он может нокаутировать любого. Проблема в том, что мы пока ещё не видели всех элементов техники Роджерса. Большая часть технических компонентов либо неизвестна, либо о них известно очень мало. Это делает его опасным соперником. Я думаю, что Фёдор победит в этом бою, сначала поработает в стойке, с помощью ударов  подготовит перевод в партер, а потом станет готовить болевой/удушающий или нокаутирует оппонента. Но Фёдору всё равно нужно быть осторожным, потому что Роджерс - человек, который может всё изменить всего одним ударом. Если Фёдор расслабится или недооценит соперника, то это может плохо для него кончиться. Роджерс очень заведён на этот бой и очень хорошо готов. Но Фёдор лучше, и он должен побеждать. Так что он и победит.

 Итого:

 За Фёдора: 27

 За Роджерса: 4

 Затруднились с ответом: 1


Автор: Перевод Станислав Харламов

sherdog.com, pics mmajunkie.com, sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация