2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Фёдор Емельяненко - Бретт Роджерс. Мнение зрителей

Опубликовано 8 ноября 2009 года.

 Своим мнением об увиденном поделился один из обитателей нашего форума, небезызвестный Hazard

 После победы Федора над Арловским, победы, добывая которую, Федор смотрелся отнюдь не как "Последний Император", в умах многих фанов ММА появились мысли: "не уж-то Федор начал сходить?". Нельзя сказать что для таких мыслей не было основания: Федор редко выступает, снимается или, по крайней мере, снимался в кино, порой показательно религиозен, да и что ни говори, слава могла сделать свое. Да-да, Федор вполне мог заболеть звездной болезнью. Звездная болезнь - наиковарнейшая из всех и различить ее ой как не просто. Не каждый инфицированный истерично кричит о задолбавших его розовых кофточках как некий персонаж, очень популярный как аватар на форумах Миксфайта, или буквально за часы до боя пьянствует в окружении целой группы девиц... Иногда болезнь принимает другие формы. Бойцу может показаться что его техника достаточно хороша, и он не станет ее менять, или он предпочтет сборам тренировки в своей обычной обстановке(тут, думаю, Федор виновен по всем пунктам), слегка переоценит свою форму или недооценит соперника. А на высшем уровне ММА даже небольшая ошибка может стоить проигрыша.

Победа над Роджерсом была эффектной хотя вместе с этим для критики Федора есть основания. Можно ли дать однозначную оценку этому бою? Вопреки вышенаписаному: ДА! И оценка эта положительная. Для того чтобы это понять достаточно просто проанализировать бой.

На некоторых ресурсах высказывают мнения, что Роджерс взял первый раунд, а у некоторых это доходит до того, что Роджерс надирал Федору задницу... Пусть это останется на совести тех, кто так считает.



Слегка неортодоксальный стиль Федора сыграл с ним злую шутку, когда в первом же размене он на движении вперед налетел на сильный джеб Роджерса, чем очень затруднил себе дальнейший поединок. ИМХО, весь бой стоит рассматривать именно через призму того, что у Федора был сильно разбит нос - доктор, осмотревший его между раундами, заподозрил перелом. Опытный боец умеет терпеть боль и ограничивать дыхание носом, дабы кровь не попадала в горло, но эти волевые усилия очень сильно подрывают концентрацию, что и привело ко второму успешному моменту Роджерса в этом бою.

 Пропустив мощный удар, Федор, судя по всему, понял, что пора шевелиться, и перехватил инициативу - уже к концу первой минуты мы увидели фирменную комбинацию джеб - правый через руку - бросок из клинча, именно такую комбинацию Федор с нечеловеческой точностью повторял на протяжении 20 минут в своем третьем бою с Ногерой. Уже ко второй минуте боя Федор приземлил-таки комбинацию правый через руку - левый хук, и сильно потряс Роджерса, прежде чем перевести его в партер комбинацией подсечки с переходом на проход в ноги. В партере Федор хорошо атаковал и провел попытку узла локтя, но совершил ошибку: оказавшись снизу он подумал что слишком близко к сетке и отпустил руку - рано, это дало Роджерсу шанс провести серию ударов, пока Федор вытирал свой подбитый нос. Федор контратаковал рычагом локтя, но из-за клетки перейти в позицию сверху, как планировалось, не получилось. Сказалась неопытность и неготовность Федора к особенностям клетки. Раунд 1 завершился под диктовку Федора.
Во втором раунде Федор четко чувствовал дистанцию и не дал Роджерсу по себе попадать, и хоть Роджерс хорошо пользовался преимуществом в весе и силе, не прошла и половина раунда, прежде чем кулак Федора оказался между ушами Роджеса и отправил того в нокаут.

Отличная победа для Емельяненко, но стоит внести коррективы в тренировки:

 - Чаще выезжать из Ст. Оскола и подтягивать ударку, в частности, разрыв дистанции.

 - Ездить на сборы в Самбо-70 и много бороться с тяжами. Федор слабоват против физически мощных оппонентов - Хант и Роджерс это показали. Леснар мощнее их обоих.

 - Клетка. Чтобы быть готовым к боям в клетке нужно тренироваться в клетке. По другому никак.

Сага "Последнего Императора" продолжается, и следующими главами могут стать:

 Алистар Оверим - отличный универсал, который не уважает авторитетов, обладает отличной стойкой и, судя по всему, решил проблемы с выносливость.

 Фабрисио Вердум - Один из лучших, если не лучший партерщик в мире ММА, который хоть и не обладает особо хорошей стойкой, но все же очень вынослив, кроме того, у него имеются превосходные волевые качества.

 Антонио Сильва - силен, не слабее Роджерса, но, в отличие от него, обладает гораздо более техничным партером.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация