2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Пять интересных вопросов: Strikeforce Evolution

Опубликовано 18 декабря 2009 года.

 Не самый плохой турнир, если учитывать то, что нам доводилось видеть в последнее время. Титульный бой всего один, но зато отличного качества. Остальные же - из серии "водки не обещаю, но погуляем хорошо". В-общем, вполне смотрибельно

 5. Может и к лучшему то, что не будет Лоулера?

 Робби Лоулер, первый и последний чемпион EliteXC в среднем весе, после поражения от Джейка Шилдза выпал из десятки лучших средневесов и плавно переместился из топов в категорию "зрелищные ребята, которые под настроение кого хошь побьют". Для реабилитации в соперники Лоулеру сначала был выбран Бенджи Радак - вполне приемлемый вариант в данном случае - однако не сложилось. На его место планировался менее подходящий вариант, южноафриканский борец Тревор Прэнгли - и тоже неудачно.

 С одной стороны, жаль, что одним ярким ударником на этом турнире будет меньше. С другой - совсем не факт, что в матче с Прэнгли Лоулер проявил бы себя во всей красе. При этом Робби скорее всего будет выступать в январском Strikeforce, который пройдёт в Майями, и многие уже начали прикидывать возможность боя Манхуф - Лоулер. Если мечты станут явью, то ради такого можно и подождать полтора месяца.

 Мэтт Хьюз и Робби Лоулер совместно избивают зазевавшегося болельщика

 4. По зубам ли Аллигатору старый лысый борец-олимпиец?

 Роналдо Соуза - это пока что всё больше человек-загадка мира ММА. Многочисленные успехи на турнирах по джиу-джитсу и ADCC, которые, однако, совсем не являются залогом успешного выступления и в ММА. Начал Аллигатор свою международную карьеру здорово: до финала Dream дошёл, фаворитом там был, а вот потом... Сначала подавился ногой Гегарда Мусаси, потом получился очень невнятный бой с талантливым клоуном Миллером. И где он теперь в табели о рангах?

 Бой с Линдландом вряд ли даст на эти вопросы однозначные ответы, однако победа над неуступчивым ветераном будет каким-никаким подспорьем для гения партера. Сложно сказать, что из себя представляет почти 40-летний Линдланд, который после оглушительного нокаута от Белфорта на ринг не выходил, однако в этот раз вряд ли всё будет так же легко и быстро.

 Человек-аллигатор Роналдо Соуза

 3. Насколько серьёзную угрозу представляет собой Мухаммед Лаваль?

 Собственно, на этот вопрос ответы пытаются найти ещё с момента его самого первого боя, в котором он без тени сомнения разделался с опытнейшим ветераном Трэвисом Виуффом. После этого оппозиция у Лаваля особенно не повышалась в классе, и хотя он с соперниками разделывался уверенно, вопросов о том, на что этот человек действительно способен, он пока так и не снял. Отчасти потому, что он ещё даже не смог определиться с весовой категорией, в которой будет выступать. В олимпийскую команду США по борьбе он отбирался с весом 84 кг, в ММА выступал в полутяжёлом и тяжёлом весах. Вроде как в данный момент он всё же решил, что дальше будет драться исключительно в полутяжах, однако этот бой проведёт в тяжёлом весе, по доброте душевной (а может и за некоторую денежную компенсацию) согласившись на эти условия из-за того, что его соперник не мог сделать вес.

 Майк Уайтхед - это боец, класс которого куда выше, чем кажется на самом деле. За последние пять с половиной лет его рекорд 18-3, проигрывал только Вере, Джардину и Собралу, причём двум последним - лишь решением. Не обладает пушечным ударом, вряд ли когда-то сможет стать приманкой для зрителей, однако нервы трепать умеет очень хорошо. Для Лаваля в его нынешнем состоянии это как раз то, что надо: не всегда есть возможность побеждать нокаутами на первых секундах.

Мухаммед Лаваль - звезда ММА. Пока ещё только восxодящая

 2. Всё ли в порядке с противопожарной безопасностью в HP Pavilion?

 Вопрос не праздный: когда в клетке окажутся Кyнг Ли и Скотт Смит, то искры наверняка полетят во все стороны. Экс-чемпион Strikeforce, который, к счастью, вернулся из киноиндустрии, а то уже был риск обретения им статуса имени Хиксона Грейси (ноль поражений, пара неплохих побед и толпа людей, очень любящих сослагательное наклонение и считающих своего кумира лучшим в истории). Вряд ли 37-летний боец способен на революцию в мире ММА, однако несколько раз напомнить о себе ещё вполне способен.

 Соперник ему достался как раз самый для этого подходящий: Скотт Смит не будет запариваться с партером, болевыми, удушающими и прочей ерундой для экспертов. Его сильные стороны известны давно: железный характер и железные кулачищи. С помощью этих двух качеств этот, в общем-то достаточно средний по своему классу, боец, одно время котировался очень высоко. Примерно до того момента, когда выяснилось, что побить его может талантливый, но мелкий Диаз-старший.

 В-общем, обоим бойцам позарез нужна максимум победа, минимум - очень яркое выступление, и победителями в этой ситуации скорее всего станут зрители. Маски сварщиков выдаются на входе в HP Pavilion.

 Смит - Радак. Один из самых зрелищных боёв поединков Strikeforce 2009 года

 1. Стоит ли второй бой Томсона с Мелендезом полуторагодового ожидания?

 Летом 2008-го эти два человека организовали один из самых интересных тактических поединков прошлого года. Реванш напрашивался сам собой, это понимали и организаторы, однако на пути дважды становился упорно сопротивляющийся организм чемпиона. Джош Томсон дважды отказывался от боя из-за травмы ноги, а Гилберт Мелендез за это время уже успел и за одно из двух поражений в карьере отомстить, и временным чемпионом стать. "Эволюция" в названии турнира - это лучшее определение того, что творилось с Гилбертом в последнее время.

 Интересно то, что Strikeforce и UFC разыгрывают свои пояса в лёгком весе с промежутком всего в неделю, и это как раз тот самый случай, когда предложение от Strikeforce будет поинтереснее. Если отвлечься от мест бойцов в рейтинге, заполняемости арены, цен на билеты и прочих вещей, которые не значат абсолютно ничего с того момента, как рефери даёт сигнал к началу боя, именно поединок Томсона и Мелендеза выглядит более интригующим. Так это или нет на самом деле - это мы узнаем уже совсем скоро.

 Томсон - Мелендез. Часть первая

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
 Мэтт Хьюз и Робби Лоулер совместно избивают зазевавшегося болельщика
Мэтт Хьюз и Робби Лоулер совместно избивают зазевавшегося болельщика
 Человек-аллигатор Роналдо Соуза
Человек-аллигатор Роналдо Соуза
Мухаммед Лаваль - звезда ММА. Пока ещё только восxодящая
Мухаммед Лаваль - звезда ММА. Пока ещё только восxодящая
 Смит - Радак. Один из самых зрелищных боёв поединков Strikeforce 2009 года
Смит - Радак. Один из самых зрелищных боёв поединков Strikeforce 2009 года
 Томсон - Мелендез. Часть первая
Томсон - Мелендез. Часть первая
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация