И это Легион!

Опубликовано 4 декабря 2009 года.

На этот раз заголовком обзорной статьи стали слова гимна команды Юга России Легион, написанного буквально накануне финала командного чемпионата мира по смешанным единоборствам M-1 Challenge.Ростовские бойцы катком проехались по всем без исключения своим соперникам по пути к финалу. И в финале они так же не оставили шансов своим соперникам из Сборной Востока США.

По устоявшейся традиции победный тон должен был задавать Юрий Ивлев. Его уверенные победы над всеми оппонентами в этом году внушали болельщикам в успехе в предстоящем поединке.Соперником нашего бойца стал мастер бразильского джиу-джитсу с благозвучным для русского слуха именем Иван по фамилии Жорже.Начало боя осталось за Юрием – он обрушил на противника несколько тяжелых и точных ударов, зажал его в углу и около минуты просто напросто бил по неподвижной цели, которой являлся его оппонент, закрывшийся в глухой пассивной защите. Судья уже собирался останавливать бой , когда Жорже неожиданно активизировался и вынырнул из угла, попутно затащив Ивлева в партер.

Тут-то американский бразилец показал себя во всей красе, искусно захватив Ивлева со спины он попытался провести ему удушающий. Положение было достаточно тяжелым, однако не надо забывать, что Юра отличается невероятной живучестью и терпением в подобных ситуациях. Больше минуты он продержался в захвате до удара гонга. Во втором раунде ситуация повторилась, Ивлев снова попал в захват со спины, после упорной борьбы он вывернулся из удушающего приема, тут же попал ну треугольник руками, но умудрился стряхнуть и его, после чего бой перешел в стойку, где Юра моментально послал Жорже в нокдаун серией ударов и успешно добил.

Далее на ринг выходит главное открытие Легиона да и всего российского миксфайта – Магомед Шихшабеков. Человек, который кажется умеет в ринге все. В этот раз ему противостоял очень серьезный оппонент. Герсон Дос Сантос – черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, великолепный технарь.

Оба соперника были заряжены на бой до предела, оба достаточно опытны и искушены в боях, что могло обещать зрителям упорный затяжной поединок.

Однако всего пара минут понадобилась Магомеду, чтобы перевести бой в партер и поймать своего соперника на треугольник. Очередная победа Шихшабекова ,а обескураженный противник требует реванша.

Счет уже 2-0 в пользу российской команды и американцам надо как-то исправлять ситуацию. В среднем весе эта честь была доверена еще одному американо-бразильцу Данило Перейра, за плечами которого более 25 боев по правилам MMA. В свою очередь, закрепить успех и привести Легион к победе мог уже в третьем поединке опытнейший Ансар Чалангов.

После недолгого поединка в стойке бой перешел в партер где Ансар, плотно прихватив ногу соперника, после непродолжительной борьбы провел свой фирменный болевой и команда Легион стала чемпионом мира! По словам главного тренера сборной Востока США после боя Данило весь вечер не мог придти в себя и раз за разом повторял, что еще никому и никогда не удавалось победить его болевым приемом.

Американцам уже в статусе вице-чемпионов оставалось постараться проиграть с достойным счетом, одержав победы в оставшихся матчах. Мрачный гигант Чак Григсби был преисполнен решимости выполнить эту задачу.

Его бой с Бесики Геренавой стал самым упорным и напряженным боем во всей матчевой встрече. Инициатива поочередно переходила то к одному то к другому бойцу. Они обменивались мощными ударами в стойке, периодически Геренава проходом в ноги переводил соперника в партер.

Первый раунд остался за Бесики, второй – за Григсби, все решал третий раунд в котором у болевшего простудой накануне боя Геренавы просто стали кончаться силы, однако все же ему удалось на последних каплях пота активизироваться в концовке и вырвать ее, что в итоге видимо и повлияло на решение судей, которые раздельным решением отдали победу бойцу Легиона.

Венчал финал этого чемпионата бой в тяжелом весе между Гаджимурадом Омаровым, временно перешедшим в тяжелый вес из полутяжей и колоритным Ллойдом Маршбанксом , по прозвищу «Кадиллак» . Бой проходил, что называется « в одни ворота». Гаджимурад бил и бил своего оппонента , ронял его на землю и там снова бил, но Ллойд мужественно терпел все это.

Иногда даже он умудрялся отвечать точными ударами.

И все же такое тотальное преимущество не могло не сказаться и в конце второго раунда после очередной серии яростных ударов обрушившихся на Маршбанкса его угловые, пожалев бойца, выбросили белое полотенце, сигнализируя о сдаче.

Финальный бой завершился со счетом 5-0 пользу команды из Ростова-на-Дону Легион. Таким образом, второй год подряд чемпионский титул M-1 Challenge выигрывает команда из России.


Автор: Александр "Bars" Шулдяков, Фото: Александр Таран

Комментарии
Фото
Финал M-1 Challenge
Гаджимурад Омаров - Ллойд Маршбанкс
Финал M-1 Challenge Гаджимурад Омаров - Ллойд Маршбанкс
Финал M-1 Challenge
Гаджимурад Омаров - Ллойд Маршбанкс
Финал M-1 Challenge Гаджимурад Омаров - Ллойд Маршбанкс
Финал M-1 Challenge
Бесики Геренава - Чак Григсби
Финал M-1 Challenge Бесики Геренава - Чак Григсби
Финал M-1 Challenge
Бесики Геренава - Чак Григсби
Финал M-1 Challenge Бесики Геренава - Чак Григсби
Финал M-1 Challenge
Юрий Ивлев против Ивана Жорже
Финал M-1 Challenge Юрий Ивлев против Ивана Жорже
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация