2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC 107: пять интересных вопросов

Опубликовано 9 декабря 2009 года.

 Борьба Пенна с фастфудом, Фитча - со злодейкой судьбой, Фрэнка Мира - с негативом в свой адрес, и многое другое, что мы увидим в этот уик-энд

 Очередной турнир UFC - единственный в ближайшем будущем шанс более-менее разбавить тот осадок, который всё накапливается последние полтора месяца. За этот сравнительно небольшой отрезок времени мы стали свидетелями двух с половиной крайне спорных решений в главных матчах турниров, один из которых был титульным (половина на счету того судьи, который увидел победу Ортиза). В обозримом будущем ничего феерического не предвидится, кроме гастролей к австралийским антиподам и плясок в клубе "кому за 45", поэтому если и будет что-то интересное, то именно в этом турнире.

 5. Насколько хорош Джонни Хендрикс?

 Дальше всего продвинувшийся из троицы Tapout титулованный борец пока движется строго вперёд, без остановок и поворотов. Дебют его в UFC состоялся против победителя TUF Амира Садоллы, и этот тест Хендрикс прошёл, хотя и не без помощи судьи, возможно, слишком рано остановившего тот бой.

 У Джонни есть всё для того, чтобы в следующие полтора-два года попасть в число претендентов на титул в этом весе. Конечно, при соблюдении пары пустяковых условий: регулярные выступления и столь же регулярные победы. В полусреднем весе хороших боёв всегда хватало, и пока Хендрикса не особенно спешат подтягивать к элите, дав ему на этот раз дебютанта с рекордом 7-0, набитым непонятно на ком. Вряд ли победа Джонни скажет нам всю правду о его квалификации, куда больше мы могли бы понять в случае его возможного поражения. Но, учитывая то, что он показывал до этого, шансы увидеть поверженного Хендрикса не слишком велики.

Джонни Хендрикс

 4. Куда дороги судьбы заведут Кенни Флориана и Джона Фитча?

 Есть в лёгком и полусреднем весе два таких вот персонажа, достаточно сильно похожих между собой. Они вполне могли встретиться между собой ещё на первом сезоне The Ultimate Fighter, однако тогда судьба улыбнулась Флориану куда шире. Отбиравший бойцов для шоу Дэйна Уайт заглянул на турнир Combat Zone, чтобы просмотреть кандидата в команду, опытного Дрю Фикетта, который дрался с Флорианом, имевшим на тот момент рекорд 2-0. В упорнейшем бою победил Фикетт, однако Флориан выиграл куда большую награду: путёвку на TUF, где он вопреки всем ожиданиям дошёл до финала, а потом за три года дважды успел подраться за титул чемпиона - оба раза безуспешно.

 С Фитчем всё было куда сложнее. Сначала его в самый последний момент вычеркнули из списка участников TUF, причём известили об этом уже тогда, когда он загрузил багаж в самолёт и готовился лететь на съёмки. После чего он одержал целых восемь побед на UFC, прежде чем его наконец заметили и дали шанс завоевать титул. Вполне ожидаемо это Фитчу не удалось.

 Теперь эти два достойнейших бойца зависли между небом и землёй: Фитч без шансов проиграл Сен-Пьеру, Флориан, столь же уверенно - Пенну, причём совсем недавно. Менять весовую категорию ни тот, ни другой особенно не горит желанием. При этом оба - бойцы очень высокого класса, Фитч вообще занимает восьмое место в рейтинге P4P и второе - в полусреднем весе. А вот что с ними, такими хорошими, делать - это большой вопрос. До окончательного выяснения одному дают неуступчивого, но всё же не топового Гуиду, второму - совсем неизвестного Майка Пирса.

Джон Фитч против Джорджа Сен-Пьера

 3. Как сложится дебют Лусио Линьяреса?

 Лично для меня этот вопрос занимает, возможно, первое место, но, независимо от личных пристрастий, нас ожидает очень интересный бой.

 Линьярес - человек, который, возможно, слишком поздно перешёл из джиу-джитсу в ММА. Однако его талант не подвергается никакому сомнению, в пользу этого свидетельствует тот факт, что в UFC он  дебютирует в возрасте 36 лет (кстати, сегодня у него День Рождения, с чем его и поздравляем) - мало кого берут в организацию в столь зрелом возрасте. Но и не заметить прогресса, который в последних боях показывал выступавший на M-1 Challenge бразилец из Финляндии, тоже было невозможно.

 Соперником будет очень мощный соотечественник Лусио, Рузимар Пальярес, который на UFC проигрывал лишь новичку Strikeforce Дэну Хендерсону, причём лишь решением и в очень равной борьбе. Оба - очень хорошие люди, оба заслуживают победу в этом матче. Посмотрим, кто же окажется достойнее.

Лусио Линьярес

 2. Фрэнк Мир - топ-боец или раздутый середняк?

 Фрэнк Мир - экс-чемпион, обладатель приза "лучшее возвращение-2008", в этом году заставил многих сомневаться в своей легитимности. Прошлые бои каждый может истолковывать в соответствии со своим видением, и для кого-то Мир - это один из сильнейших тяжей планеты, который был в последнем бою тупо придавлен огромной и злой массой Леснара. Другие говорят, что Мир никогда и не был настоящим топом, тем паче - чемпионом, по крайней мере, после того, как пережил страшную аварию и был обречён на долгое восстановление от полученных травм. Биг Ног, дескать, скорее стафилококку проиграл, чем Миру, ну а Леснар его вообще как Бог черепаху отделал.

 Бой с Конго - отличный способ проверить, кто же прав. Француз победил в 7 из 10 поединков в UFC, и нельзя сказать, чтобы за это время у него возникло много проблем в стойке с кем бы то ни было. И если бы в ММА не существовало такого компонента как борьба и действия в партере, то быть бы ему уже чемпионом. За три с лишним годом выступлений в UFC Конго явно прогрессировал, и хотя в партере он руки по-прежнему никому не крутит, однако худо-бедно может защищаться от проведения бросков. Если Мир не сумеет перевести темнокожего гиганта в горизонтальное положение, то жить он будет плохо, но недолго.

Фрэнк Мир против Брока Леснара - последний на сегодняшний день болевой/удушающий в титульных боях тяжеловесов

 1. Победит ли Пенн самого себя?

 Би-Джей Пенн в лёгком весе проигрывал лишь однажды - Палверу, в 2002 году. Вернувшись в эту категорию пять лет спустя, он и реванш за давнее поражение успел взять, и всех мало-мальски серьёзных претендентов побить более чем убедительно. Между этими свершениями затесалась очередная авантюра Пенна с переходом на категорию выше - и снова она завершилась неудачно, послужив лишним доказательством тому, что слесарю, как известно, слесарево.

 Диего Санчез уже почти два года как перешёл в лёгкий вес - и это при том, что когда-то он выигрывал TUF 1 в среднем весе. Впрочем, тогда его соперником в финале был другой уже упоминавшийся легковес, Кенни Флориан. Санчез обладает быстрыми руками, достаточно универсален, опасен в партере...

 ... как и Флориан, как и Стивенсон, как и все-все-все. Ничего невероятного, чего бы Пенн до этого никогда не видел и с чем бы не справлялся, Диего с собой не несёт. И в этом, как ни странно, может и заключаться шанс Санчеза. В такой ситуации главной опасностью для чемпиона могут стать не бойцовские навыки Санчеза, а собственная недооценка соперника. И прилагающаяся к этому любовь основательно покушать в забегаловках имени клоуна Рональда. Однако ни того, ни  другого за Пенном не наблюдалось во время его выступлений в этом весе, а в поединке с Флорианом, к которому его готовил суровый ветеран физподготовки Марв Маринович, Пенн был просто неудержим. Шансы Санчеза мизерны как никогда.

 Би-Джей Пенн уничтожает Джо Стивенсона

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
 Би-Джей Пенн уничтожает Джо Стивенсона
Би-Джей Пенн уничтожает Джо Стивенсона
Фрэнк Мир против Брока Леснара - последний на сегодняшний день болевой/удушающий в титульных боях тяжеловесов
Фрэнк Мир против Брока Леснара - последний на сегодняшний день болевой/удушающий в титульных боях тяжеловесов
Лусио Линьярес
Лусио Линьярес
Джон Фитч против Джорджа Сен-Пьера
Джон Фитч против Джорджа Сен-Пьера
Джонни Хендрикс
Джонни Хендрикс
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация