2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Жорж Сен-Пьер: "Я никогда в жизни не мошенничал"

Опубликовано 5 февраля 2009 года.

Чемпион UFC в полусреднем весе должен вовсю праздновать после того четырёхраундового избиения, что он устроил Би Джей Пенну на турнире UFC 94 в Лас-Вегасе. Вместо этого Сен-Пьер вынужден отбиваться от обвинений в том, что его угловой во время первых двух межраундовых перерывов наносил вазелин на его плечи и спину, что запрещено правилами.

"Послушайте, я никогда в жизни не жульничал, - говорит задетый за живое Джордж в интервью Radio Sherdog, - Дайте мне кое-что сказать. Я ведь ни разу не сказал ничего плохого про Пенна. Я ни разу не ответил на его выпады в мой адрес. Я всегда был уважителен к нему. И даже после боя я подошёл к нему и сказал: "Эй, не опускай головы. Ты можешь гордиться собой. Ты крепкий парень. Ты так долго держался в этом бою". Но те вещи, которые он говорит про меня теперь - вот это уже меня серьёзно беспокоит. Он уже заявил, что я принимал стероиды, что я трус, обвинил меня в том, что я посещал спортивного психолога, а в теперь ещё и говорит, что я мошенничал, используя вазелин"


 27-летний франкоканадец, который уже побеждал Пенна разделённым решением в очень равном поединке на UFC 58 в марте 2006 года, заметил, что такое неуважение со стороны Пенна выглядит очень неуместно.


 "Это неуважение, но Би Джей - победитель по своей психологии. Я понимаю эту психологию победителя. Человек с психологией победителя постоянно пытается понять, почему же он проиграл. В случае с Би Джеем эти поиски пошли в неправильном направлении. Я понимаю, что он хочет найти причины, по которым он проиграл, но он не хочет найти вещи, которые он не смог держать од контролем, не хочет посмотреть в зеркало и спросить себя, что он мог бы сделать лучше, как мог бы лучше подготовиться к бою с Сен-Пьером - вместо этого он спускает всех собак на меня и таким образом хочет найти себе оправдание. Би Джей ведёт себя абсолютно неправильно, и он не сможет стать лучше как боец, если и дальше будет себя так вести"


 Адвокат Пенна Раффи Нахабедян отослал во вторник запрос в Атлетическую Комиссию штата Невада с просьбой рассмотреть ситуацию, в которой на тело Сен-Пьера наносился вазелин, что серьёзно осложнило возможности обладателя чёрного пояса по джиу-джитсу одновременно эффективно атаковать и защищаться, лёжа на спине.


 Во время боя официальные лица из Атлетической Комиссии проинструктировали тренера Сен-Пьера Грега Джексона и углового Фила Нёрса о том, что им нужно прекратить растирать плечи и шею бойца сразу после того, как они нанесли вазелин на его лицо. Джордж говорит о том, что эти действия были проведены с целью восстановить его дыхание в перерывах между раундами.


 "Для начала я хочу сказать, что Фил действительно наносил вазелин мне на лицо, но потом уже у него на руках вазелина не было. Он мне смазал лицо, но на спину ничего не наносил. И это люди не хотят понять. Одну руку он положил мне на грудь, а другой совершал круговые движения по спине, это помогало мне дышать"


 Также Сен-Пьер рассказал о важности массажа в перерывах между раундами.


 "Когда ты возвращаешься в угол по окончании раунда, то от пребывания в клинче или от ударов твои плечи бывают слишком напряжены. И в такой ситуации очень правильно помассировать их, чтобы разогнать кровь, ну, вы понимаете. Чтобы расслабить их немного. Если вы посмотрите бои в тайском боксе, то увидите, что после каждого раунда бойцов массируют, чтобы заставить кровь циркулировать. В ММА всё то же самое. Вас массируют, чтобы разогнать кровь, и к началу следующего раунда вы почувствуете себя более свежим"


 В письме, которое было отправлено в NSAC во вторник, команда Пенна также упоминает о том, что им уже известно о том, что возможно подобные случаи с Сен-Пьером имели место в прошлом.


 Мэтт Хьюз, который проиграл канадцу в двух из трёх из поединков, был одним из бывших оппонентов Джорджа, который публично прокомментировал возможные прошлые случаи нарушения правил.


 "Я не говорю, что Сен-Пьер делал что-то незаконное и не утверждаю, что это могло как-либо повлиять на исход боя, но я могу сказать, что во время наших двух последних боёв с Сен-Пьером он был какой-то скользкий," - говорится в заявлении Хьюза на его личном сайте.


 Похоже что Джордж шокирован словами Хьюза.


 "Я даже не знаю, что сказать на это. В следующий раз проверяйте меня каждую секунду. Мне нечего скрывать. Меня это уже немного выводит из себя. Похоже, что люди завидуют или что-то в этом духе... Я не собираюсь сейчас ни на кого ругаться. Я не беспокоюсь об этом. В жизни случается всякое, взлёты, падения... Я думаю, что такими заявлениями Мэтт Хьюз хочет объяснить, почему сейчас он находится в фазе падения. Не знаю даже"


 Когда его спросили о возможном реванше с Пенном из-за пресловутой сомнительности результата, Сен-Пьер не колебался ни секунды.


 "Давайте проведём реванш. Я готов драться с ним этим летом. Сен-Пьер - Пенн 3 - и на этот раз можем даже в борцовских футболках драться, если он хочет. Я гарантирую вам, что результат будет таким же, а может даже и хуже для него"


 sherdog.com


 Перевод Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация