2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс турнира DREAM 7

Опубликовано 3 марта 2009 года.

В мире ММА однозначно работают какие-то свои особенные законы. Иначе вряд ли сразу две главных организации назначили бы свои турниры на Международный женский день. С другой стороны, нам даже лучше - есть за чем скоротать время между дарением цветов и поеданием многочисленных праздничных блюд. О UFC поговорим в ближайшие дни, сейчас очередь турнира DREAM 7

 

Проведя в прошлом году два вполне-таки удачных Гран-При в лёгком и среднем весе, DREAM поддерживает темп по количеству организованных Гран-При и в этом году, выбрав на сей раз достаточно необычные для Японии весовые категории, полулёгкую и полусреднюю, при этом рамки полулёгкой категории ограничены 139 фунтами (63 кг), что на 6 фунтов меньше той же категории в американской её версии. В это воскресенье нас ждёт первый раунд турнира полулегковесов. Мы не будем рассматривать каждого из 15 претендентов на победу (почему не 16 - об этом немного позже), а просто попытаемся выделить основных претендентов на общую победу и просто бойцов, за которыми интересно будет понаблюдать.


 Масакацу Иманари (15-6-1): победил в шести из последних семи поединков, причём все последние победы одерживал болевыми. Особенно опасны болевые на ноги в его исполнении, более половины своих побед он одержал именно таким методом, и совсем немного найдётся бойцов, которые могут похвастать подобными показателями. Есть огромный опыт выступления на PRIDE, DEEP и Gage Rage. Этот человек способен далеко пройти в турнире.

 Атсуши Ямамото (12-5): однофамилец и напарник по команде Кида Ямамото, однако боевой стиль серьёзно отличается от именитого товарища - пять последних побед были одержаны решением судей. С другой стороны, это может говорить о хорошей выносливости бойца.


 Йонг Вон Ким (0-0): 32-летний дебютант входил в олимпийскую сборную Южной Кореи по дзюдо на Олимпиаде 1996 года в Атланте. Не самое свежее достижение, прямо скажем, однако 32 года - это ещё вполне нормальный возраст для желающего провести несколько боёв в ММА. Вряд ли способен замахнуться на серьёзные достижения в турнире, скорее взят за свои общие спортивные заслуги и корейский паспорт, который обещает некоторое внимание телезрителей на Родине Кима, но всё же можно посмотреть на этого бойца просто для того, чтобы знать, кто это вообще такой.


 Йоширо Маеда (23-6-2): ещё совсем недавно мужественный японец выступал на турнирах WEC, и в июне прошлого года даже добрался до боя за титул в легчайшем весе, однако на его пути встал чемпион в этой категории и один из лучших бойцов мира Мигель Торрес. Тот бой стал одним из лучших в ММА прошлого года, и хотя Маеда вполне очевидно после третьего раунда бой проигрывал, сдаться он так и не захотел. Это за него сделал доктор.


 Майка Миллер (10-2): младший брат выступающего в UFC Коула Миллера пробовал свои силы в WEC, добился там вполне неплохого для 21-летнего (на тот момент) бойца рекорда 2-2, однако всё же был отчислен из организации. Даже для категории до 65,8 кг обладал очень высоким ростом и длинными конечностями, в категории до 63 кг это будет ещё заметнее.


 Чейз Биби (11-3): уже в 21 год этот крепкий паренёк стал чемпионом WEC в легчайшем весе, а позже даже смог защитить титул. Правда, всего один раз, потому что на второй попался уже упоминавшийся Мигель Торрес, который просто закатал юного чемпиона в мат. Чейз хорошо держит удар и обладает хорошей выносливостью. Надеется, что удачное выступление на Гран-При поможет ему вернуться в ряды бойцов WEC.


 Джо Уоррен (0-0): главная "тёмная лошадка" турнира. С одной стороны, дебютант в ММА, с другой - далеко не новичок в мире спорта. В своё время привлекался в олимпийскую сборную по греко-римской борьбе, а совсем недавно, в 2007 году, стал чемпионом мира в этом виде спорта. Это вам не Хидехико Йошида с медалями 20-летней давности. Конечно, видели мы уже борцов-чемпионов, которые в первом бою едва могли продержаться хотя бы пару минут, однако никогда нельзя знать наверняка, а значит нужно присмотреться к этому спортсмену.


 Бибиано Фернандес (3-2): не так давно считавшимся одним из лучших бойцов джиу-джитсу независимо от веса, перенести свои умения в ММА пока так и не смог. Два боя он, хоть и достойно, но проиграл. Справедливости ради, его соперниками в тех боях были Юрайя Фэйбер и Кид Ямамото, лучшие бойцы полулёгкого веса.


 Абель Каллам (13-2): ветеран турниров King of The Cage успел принять участие в единственном в истории бое за титул EliteXC в легчайшем весе. Обладает очень хорошими навыками проведения болевых/удушающих, проиргывает чрезвычайно и только решениями. Имеет хорошие шансы пройти далеко по турнирной сетке.


 Итого, матчи первого круга Гран-При выглядят следующим образом:


    * Masakazu Imanari (15-6-1) vs. Atsushi Yamamoto (12-5-1)

    * Hiroyuki Takaya (9-6-1) vs. Jong Won Kim (0-0)

    * Yoshiro Maeda (23-6-2) vs. Micah Miller (10-2)

    * Chase Beebe (11-3) vs. Joe Warren (0-0)

    * Bibiano Fernandes (3-2) vs. Takafumi Otsuka (8-3-1)

    * Abel Cullum (13-2) vs. Akiyo "Wicky" Nishiura (9-3-1)


 Пар всего шесть, седьмой бой первого раунда Hideo Tokoro (21-15-1) vs. Daika Hata (9-5-3) состоится на турнире DREAM 8, так как Хата не сумел вовремя восстановиться от полученной травмы.


 Восьмой пары нет, так как японская икона Норифуми "Кид" Ямамото (17-1) получает возможность начать турнир непосредственно со второго раунда. Кид не выступает уже больше года, за это время он успел и серьёзно повредить крестообразные связки, и оказаться замешанным в историю с употреблением марихуаны - и от этого с ещё большим нетерпением японские фанаты ждут его возвращения. Да и не только японские - давно уже хочется посмотреть Кида с серьёзными соперниками.


 Кроме боёв турнира в программе значится ещё три поединка с участием японских звёзд, причём уровень соперников подобран так, чтобы фанаты разошлись после турнира по домам довольные и потом с энтузиазмом рассказывали друг другу, как их герои всех победили. Пары будут следующие:


 Shinya Aoki (19-3) vs. David Gardner (16-10)


 Победив на новогоднем турнире немного зазнавшегося Эдди Алвареза, Шинья Аоки запросил встречи с Би Джей Пенном, при этом прекрасно осознавая, что состояться она может только в одном случае - если он перейдёт в UFC. Но там надо всё заново доказывать, а молодых и дерзких в лёгком весе UFC хоть отбавляй... В-общем, чтоб отвлечь японца от невесёлых дум, ему выписали из США другого американца. По классу он от Пенна далёк так же, как Луна от Земли, однако в прошлом году выступал на M-1 Challenge и оставил довольно приятное впечатление, победив в обоих своих боях и выгодно выделяясь на фоне своих довольно невзрачных товарищей по команде США. Так или иначе, Аоки он, само собой, не победит ни при каком раскладе. Аоки можно победить лишь как следует попав по нему, причём чем раньше, тем лучше, а это у Гарднера вряд ли получится.


 Tatsuya Kawajiri (22-5-2) vs. Ross Ebanez (19-6)


 Татсуя Каваджири в прошлом году дошёл до полуфинала Гран-При DREAM в лёгком весе, где проиграл в поистине эпической битве американцу Эдди Алварезу. Тот бой стал лучшим боем года по версии sherdog.com, после чего Каваджири выступил на новогоднем турнире K-1 Dynamite, причём по правилам К-1. Последнее обстоятельство японца ничуть не смутило, и уже в первом раунде куда более искушённого ударника Козо Такеду в нокаут.


 Протеже Би Джей Пенна Росс Эбаньез в последнее время смотрится очень хорошо, и за последние три года проиграл лишь пару боёв, один из которых - в прошлом году против всё того же Эдди Алвареза - стал настоящим украшением турнира ShoXC. Надо думать, тут есть шансы на интересную войну в стойке, из которой победителем должен выйти более искушённый Каваджири.


 Mitsuhiro Ishida (17-4-1) vs. Daisuke Nakamura (19-9)


 В прошлом году Дайсуке Накамура стал настоящим героем команды Японии на турнирах M-1 Challenge, победив во всех четырёх своих поединках. Результаты не могли остаться незамеченными: уже после первой победы японца позвали участвовать в турнире DREAM 3, а всего по итогам года он выиграл все семь своих поединков. В этот раз ему будет противостоять самый серьёзный соперник в его карьере.


Один из лучших легковесов мира Митсухиро Ишида слегка подпортил себе репутацию, проиграв в четвертьфинале прошлогоднего Гран-При DREAM ветерану Каору Уно, и тем сильнее будет его жажда реванша за ту неудачу. Пусть отомстить уехавшему в UFC Уно теперь будет нелегко, однако пока можно попробовать отыграться на дерзком выскочке Накамуре. Главное - никакой недооценки соперника, а то Накамура может добавить в свою коллекцию первый скальп противника за 2009 год.


Станислав Харламов

Комментарии
Фото
 Постер турнира DREAM 7
Постер турнира DREAM 7
 В бою с Масакацу Иманари категорически не рекомендуется оставлять без присмотра свои ноги. И руки тоже.
В бою с Масакацу Иманари категорически не рекомендуется оставлять без присмотра свои ноги. И руки тоже.
 Митcухиро Ишида очень неожиданно проиграл Каору Уно, и теперь готов разорвать любого соперника
Митcухиро Ишида очень неожиданно проиграл Каору Уно, и теперь готов разорвать любого соперника
 Возвращения Кида в ММА болельщики ждут уже больше года
Возвращения Кида в ММА болельщики ждут уже больше года
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация