2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

ММА: Забавные факты

Опубликовано 9 марта 2009 года.

Посетители нашего ресурса уже знакомились со статьей, содержащей интересные и малоизвестные факты из молодой истории ММА. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередную порцию примечательных фактов из ранней истории боев по смешанным правилам.

UFC 1:

Зейн Фрейзиер (Zane Frasier) был приглашен к участию из-за того, что он избил Френка Дьюкса (Frank Dux) в коридорах здания, где проводился чемпионат по карате.

Жерар Гордо (Gerard Gordeau) был приглашен потому, что в те годы он занимался в том же зале, что и прославленный чемпион К-1 Эрнесто Хоост (Ernesto Hoost), участие которого оганизаторы UFC 1 позволить себе не могли.

Кена Шемрока (Ken Shamrock) пригласили после того, как один из его учеников подал запрос на участие в турнире. Организаторы решили привлечь самого учителя.

«Большой» Джон МакКарти (Big John McCarthy) также пытался оказаться в числе бойцов, однако отказ ему был мотивирован тем, что бжж будет представлено лишь Хойсом Грейси (Royce Gracie). Джону был обещан допуск после того, как Хойс перестанет выступать в UFC. Остальное – история.

Один из зубов Тейлы Тули (Teila Tuli), выбитых киками Жерара Гордо, вылетел за пределы клетки и попал в жену МакКарти. Она немедленно встала и покинула помещение.

Арт Джиммерсон (Art Jimmerson) пытался избежать выступления в UFC, узнав обо всех деталях и номаниальных «правилах» предстоящего турнира, однако организаторы угрожали ему судебным иском, обосновывая это вкладом средств в рекламу Джиммерсона как одного из будущих участников шоу.

Промоутеры рассматривали возможность подведения электричества к клетке, а также схемы содержали и ров вокруг Октагона, заполненный аллигаторами.

 

Поздние UFC

На UFC 12 Танк Эбботт (Tank Abbott) подрался за кулисами с Валлидом Ишмаилом (Wallid Ismail).

На UFC 28 бой Джоша Барнетта (Josh Barnett) и Гена МакГии (Gan McGee) стал первым и единственным боев супертяжеловесов в истории UFC.

На UFC 36 Мэтт Хьюз (Matt Hughes) бился с бывшим чемпионом Shooto в среднем весе (в Шуто средний вес считался до 167 фунтов) Хаято Сакураем (Hayato Sakurai) потому, что действующий на тот момент чемпион Shooto не смог получить визу в США. Этим чемпионом был Андерсон Силва (Anderson Silva). Примечание: совсем недавно Мэтт Хьюз заявил о желании встретиться с действующим чемпионом UFC в среднем весе Силвой.

На UFC 39 Рикко Родригез (Ricco Rodriguez) забил Рэнди Кутюра (Randy Couture), установив своеобразный рекорд и сделав этот поединок единственным в истории UFC боем, завершенным в 5-м раунде.

подготовил Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Джош Барнетт (Josh Barnett)
Джош Барнетт (Josh Barnett)
Рэнди Кутюр (Randy Couture)
Рэнди Кутюр (Randy Couture)
Кен Шемрок (Ken Shamrock)
Кен Шемрок (Ken Shamrock)
Рикко Родригез (Ricco Rodriguez)
Рикко Родригез (Ricco Rodriguez)
Дэвид Танк Абботт (David Tank Abbott)
Дэвид Танк Абботт (David Tank Abbott)
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация