От Олимпийского золота к ММА

Опубликовано 13 мая 2009 года.

В первой части уважаемые читатели уже могли ознакомиться с истоками движения Олимпийцев в Бои Смешанного Стиля. Во второй части мы познакомим вас с конкретными примерами, некоторые из которых были менее удачными попытками, нежели другие...

Марк Шульц / Mark Schultz : Олимпийский медалист по борьбе в 1984-м находился в Детройте 17 мая 1996-го в преддверии шоу UFC, когда за несколько дней до шоу оказалось, что один из участников Дейв Бенето планировал выступать со сломанной рукой. Шульц, имевший некоторый опыт в бжж, заниматься которым он начал после того, как его придушил Хиксона Грейси в потасовке в зале несколькими годами ранее, вышел в клетку вместо Бенето и победил Гэри Гудриджа. UFC возлагала на Марка большие надежды, однако имидж организации переживал не лучшие времена в те тёмные годы, и Brigham Young University, где Шульц работал тренером по борьбе, дал ему ясно понять, что он будет уволен, если ввяжется в подобные бои еще раз.

Кенни Мандей / Kenny Monday: Золотой медалист 1988-го года и серебряный медалист в 1992-м в весе до 163 фунтов Мандей считается легендой борьбы в США и является единственный олимпийским медалистом, завоевавшем звание чемпиона в более-менее крупной организации. 28-го марта 1997-го он стал чемпионом Extreme Fighting Championship в полусреднем весе, победив Джона Льюиса. Однако после развала EFC и поражения Мэтту Хьюму болевым Кенни решил завязать с карьерой в ММА.

Кевин Джексон / Kevin Jackson: Золотой медалист 1992-го в весе до 181 фунта. Именно он, как предполагалось, станет первым звездным чемпионом UFC в среднем весе. Однако Френк Шемрок имел другие мысли на этот счет и заловил Джексона на рычаг локтя всего за 14 секунд. Джексона постигла участь Шульца, когда ему сказали, что он потеряет работу тренера Олимпийской сборной, останься он с UFC. В 1998-м году он окончил карьеру в ММА с рекордом 4-2.

 

Хидехико Йошида / Hidehiko Yoshida: Золотой медалист 1992-го в дзюдо в весе до 172 фунтов Йошида с рекордм 9-6-1 был звездой Японского ММА, имея победы над Доном Фраем, Танком Эбботтом и Марком Хантом и отличные схватки с Вандерлеем Силвой. Оглушительный рейтинг имели его бои с Хойсом Грейси и Рулоном Гарднером.

 

Павел Настула / Pawel Nastula: Золотой медалист 1992-го в дзюдо до 200 фунтов, победивший в финале другого будущего бойца ММА корейца Ким Мин-Су, в ММА он имеет негативный рекорд 1-4, хотя поражения он заработал в схватках с такими бойцами как Антонио Ходриго Ногейра, Джош Барнетт и Александр Емельяненко.

 

Макото Такимото / Makoto Takimoto: Золотой медалист 2000-го в дзюдо в весе до 180 фунтов, Такимото имеет рекорд 4-5, но в то же время побеждал Йон Донг-Сика и бывшего чемпиона UFC в среднем весе Мурило Буштаманте.

 

Рулон Гарднер / Rulon Gardner: Золотой медалист 2000-го в греко-римской борьбе, победивший легендарного Александра Карелина в эпическом финале супертяжеловесов. Его дебют 2004-го года, ставший единственной вылазкой в мир Смешанных Боевых Искусств, ознаменовался победой над Хидехико Йошидой в единственной в истории ММА битве двух золотых олимпийцев, которую наблюдали 27 миллионов зрителей на японском ТВ.

Карам Габер Ибрахим / Karam Gaber Ibrahim: Главный неудачник среди золотоносителей (греко-римская борьба в весе до 211,5 фунтов), проигравший свой единственный бой по правилам ММА за одну минуту Казуюки Фуджите.

 

Иставан Майорос / Istavan Majoros:  Золотой медалист 2004-го в греко-римской в весе до 121 фунта. Майороса скормили Норифуми «Киду» Ямамото 31-го декабря 2006-го года, где он был благополучно отправлен в КО менее, чем за 4 минуты.

 

Подготовил Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация