2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Примечательные факты из истории ММА

Опубликовано 18 мая 2009 года.

В двух предыдущих частях мы уже делились интересными, забавными и неизвестными доселе фактами из мира ММА. Предлагаем вашему вниманию третью часть.

На UFC 47 Майк Кайл укусил Веса Симса за грудь во время из боя.

На Vale Tudo Japan 1997 Енсон Иноуе был дисквалифицирован в бою против Фрэнка Шемрока за то, что его брат Еган Иноуе ворвался на ринг.

На PRIDE 9 оппонент Мэтта Серры был травмирован пиротехническими взрывами и бой отменили. Серра так никогда и не выступил в Pride.

На PRIDE 22 сразу перед боем Куинтон «Рэмпейдж» Джексон вручил Игорю Вовчанчину записку от своей матери, в которой та просила Игоря: «Пожалуйста, не бей моего сына».

http://s60.radikal.ru/i168/0905/b4/39993ba4ff9c.gif

 

На PRIDE Final Conflict 2004 Антонио Ходриго Ногейра застрял в пробке, так что его брат-близнец Антонио Хожерио выходил в самом начале шоу на парад-построение бойцов.

На PRIDE Critical Countdown Absolute непосредственно перед боем, когда рефери напоминает обоим оппонентам правила боя, Джош Барнетт добавил к ним, обращаясь к Марку Ханту: «И никаких летающих жоп». (Этим как раз прославился Марк Хант в своем предыдущем бою против Вандерлея Силвы).

http://s44.radikal.ru/i105/0905/14/674c53511561.gif

Серия PRIDE Shockwave неверно переведена с японского. В оригинале название означает «Фестиваль мужчин».

На Shooto 3/18 Йоаким Хансен на радостях от победы ТКО над Руминой Сато выкинул свою капу в толпу, которая угодила в голову матери Каола Уно.

На IFC 11 бой Rich Franklin vs. Aaron Brink был признан несостоявшимся “no contest” потому, что нога Бринка застряла в промежности между матом и самой клеткой.

На ADCC Джефф Монсон позировал нагишом на глазах у всех в знак протеста на решение судей дисквалифицировать его. По правилам ADCC применение приема can opener или куби-хишиги в дзюдо (сдавливание руками шеи оппонента, находясь в его гарде или сидя на нем, и придавливая шею по направлению к его груди) разрешено лишь для того, чтобы сразу же за этим сменить свою диспозицию, но запрещается проводить этот прием как болевой. Противник Джеффа Марсио Круз сразу же постучал рукой в знак сдачи, когда Монсон начал проводить прием. Судьи решили, что Монсон намеренно давил бразильца по кличке Пе де Пано и дисквалифицировали американца. Джефф же настаивал, что планировал сменить свое положение.

http://s60.radikal.ru/i168/0905/44/3691166f122b.gif

 

Подготовил Михаил Мазур aka michaell

Продолжение следует...

Комментарии
Фото
Майк Кайл / Mike Kyle
Майк Кайл / Mike Kyle
Мэтт Серра / Matt Serra
Мэтт Серра / Matt Serra
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация