2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рашад Эванс: интересные цифры и факты

Опубликовано 22 мая 2009 года.

 Некоторые статистические сведения о действующем чемпионе UFC в полутяжёлом весе, победителе TUF 2 Рашаде Эвансе

 - Уверенно пресекал все попытки перевода в партер в последних двух боях

 - 58% своих попыток перевода в партер завершились успешно

 - пока ещё ни разу не пытался провести болевой/удушающий в UFC


 Вся история Рашада видна по тому, как менялись статистические показатели в двух его последних боях. Если вначале он преуспевал в UFC всё больше благодаря своим борцовским навыкам, то в последнее время Рашад совершенно забросил все попытки переведения боя в партер ради возможности продолжить бой в стойке. В среднем за свои первые пять боёв в UFC Рашад делал по 11 попыток тэйкдаунов. В своих последних двух боях он делал всего одну такую попытку против Форреста Гриффина и ни одной против Чака Лидделла.

http://nbcsportsmedia1.msnbc.com/j/NBCSports/Sections/UFC/PhotoArchive/UFC/Events/UFC92/ufc92_10_evans_vs_griffin_013.h2.jpg
 В то же самое время, заметно возросла его ударная мощность. В последних его боях наблюдалось в среднем на 30% больше попыток ударов и на 40% больше ударов, попавших в цель, по сравнению с первыми пятью его боями в организации (вся статистика высчитывалась по среднему количеству в минуту).

 Если ему нужно будет снова вернуться к тэйкдаунам, то его умения в этом деле очень впечатляют. Он сумел успешно завершить 33 из 57 попыток переведения в партер, то есть 58%. В среднем этот показатель у большинства бойцов составляет порядка 45%. Среди лучших бойцов в истории UFC в этом компоненте (при этом обязательно проведение как минимум 30 попыток перевода) Рашад занимает шестое место по проценту эффективности (если вам интересно, то последнее место в этом списке занимает Дин Листер со своими 8% эффективности).

http://urdirt.com/wp-content/uploads/2008/09/evanskoschuckhz_hmedium.jpg
 Для такого бойца, как Эванс, проводящего так много времени поединка в партере, достаточно удивителен тот факт, что за время своих выступлений в UFC он ни разу даже не пытался провести хотя бы одну попытку болевого/удушающего. За 108 минут и 5 секунд, которые он провёл в октагоне, Эванс не отличился хотя бы одной подобной попыткой. В настоящее время Эванс является обладателем рекорда среди всех действующих бойцов UFC по количеству проведённых в ринге минут без попыток болевых/удушающих. Но пока он находится далеко позади Чака Лидделла, который за всю свою карьеру в UFC так и не решился хотя бы на одну такую попытку. Что интересно, следующим после Эванса по этому показателю среди действующих бойцов значится Кит Джардин, его давний друг и партнёр по тренировкам.

 Некоторые другие интересные факты про Эванса:

 - Эванс - талантливый цирюльник и парикмахер. "Ну да, я на самом деле очень хорошо умею стричь волосы, что тут ещё скажешь?"

 - до того, как стать бойцом, Эванс работал охранником в больнице и городском автобусе. "Я выучил тогда много жизненных уроков - таких, которые мало где можно получить от жизни"

 - боязнь опоссумов - самая большая фобия Эванса. "Опоссумы! В них есть что-то мерзкое и страшное! Они совсем не милые!"

 Мысли на заданную тему:

 О своём следующем оппоненте, Лиото Мачиде: "Мне нравится смотреть его бои. Он очень хитрый и изворотливый боец. Жду-не дождусь, когда я уже встречусь с ним в октагоне."

 О бое своей мечты: "Против Андерсона Силвы, в полутяжёлом весе, абсолютно точно. Я думаю, что это будет просто безумный бой"

 О самом сложном поединке: "Против Кита Джардина (на съёмках TUF 2). И мне будет так же сложно, если нам придётся драться когда-нибудь снова. Мы друзья, я не хочу с ним драться. Если что - попытаюсь всеми силами "откосить" от такого боя"

 О Маурисио "Шогуне" Хуа: "Американские фанаты просто не видели, что умеет делать Шогун. Он сейчас борется за возможность попытаться найти себя в UFC. Надеюсь, что он сумеет обрести второе дыхание, прежде чем станет слишком поздно. Я бы очень не хотел терять шанс с ним подраться"

 О Вандерлее Силва: "Я люблю его жестокую агрессию. Очень жаль, что сейчас он опускается всё ниже, я бы очень хотел с ним встретиться в октагоне"

 По материалам UFC.com, Fighters Only Magazine

 Перевод: Станислав "brmc" Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация