2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс турнира DREAM 9: ловитесь, фрики, большие и маленькие

Опубликовано 24 мая 2009 года.

 Наконец-то! Когда казалось, что DREAM вошёл в стадию стагнации, граничащей с медленным регрессом, компания наконец-то выдаёт кард, достойный лучших образцов прошлого года

 Ни для кого не секрет, что невероятный бум ММА в Японии уже давно прошёл свой пик. Один из главных творцов этого бума, Казуши Сакураба, одолеваем травмами, годами и вредными привычками, пришедшие ему на смену новые японские герои пока так и не смогли подняться в статусе до своего великого предшественника. То они неожиданно проигрывают; то их с марихуаной ловят, что по меркам честного японского труженика всё равно, что пару младенцев прилюдно зарезать; то ерундой какой скользкой обмажутся (э-ге-гей, Сен-Пьер, ты не первый такой!) - и как результат амбициозный поначалу Sengoku проводит свои турниры чуть ли не в актовых залах средний школ, причём и там без особого успеха.

 DREAM практически с первых месяцев своего существования стала выгодно отличаться от Sengoku качеством своих кардов, наглядно показав, за кем тут стоят экс-руководители PRIDE и большие люди из К-1. Вершиной прошлогодней деятельности организации стал просто невероятный DREAM 5, который смотрелся на одном дыхании, словно первоклассный триллер, а развязка в нём была такой, какая далеко не всем триллерам под силу.

http://mmaimpact.com/fight_images/dream5_4.jpg
 Задав столь высокие стандарты, DREAM начал, как показалось, сбавлять обороты в этом году. Были организованы турниры в полулёгком и полусреднем весе, которые не вызвали большого энтузиазма у зрителей. Включавший в себя первый полулёгкий раунд DREAМ 7 не подтвердил самых худших прогнозов по той простой причине, что ТАКОГО плохого турнира не смогли предсказать даже самые отъявленные пессимисты. Пришедшие на легендарную Saitama Super Arena 19 с лишним тысяч зрителей (что само по себе далеко от аншлага для 37-тысячника) были жестоко разочарованы, и уже следующий турнир, DREAM 8, смотрело в два раза меньше людей.

 Показалось, что и для DREAM неотвратимо турне по средним школам, однако теперь появилась некоторая надежда на спасение, и имя ей DREAM 9.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/8a/Dream9poster.jpg
 Проводиться этот турнир будет на Yokohama Arena, вместимость которой составляет около 17000, что, конечно, очень далеко от рекордов посещаемости даже в случае возможного аншлага, однако тоже хлеб. DREAM 9 - достаточно редкий представитель турнирного вида "2 в 1", в нём пройдут бои в рамках сразу двух Гран-При - в полулёгком и абсолютном весах.

 Ужас первого раунда Гран-При в полулёгком весе немного отпускает, когда просматриваешь пары четвертьфиналистов, которые на самом деле очень даже ничего себе, да и не может быть уже повторения ужаса DREAM 7 по той простой причине, что такое не повторишь, даже если очень захочешь. Итак, смотрим, что у нас есть:

 Norifumi "Kid" Yamamoto vs. Joe Warren

 Bibiano Fernandes vs. Masakazu Imanari

 Yoshiro Maeda vs. Hiroyuki Takaya

 Abel Cullum vs. Hideo Tokoro

http://www.cdn.sherdog.com/_images/pictures/54/54410.jpg
 Обращает на себя внимание возвращение Кида Ямамото, японской иконы, которая, впрочем, немного потускнела от почти полуторагодового бездействия и обвинений в употреблении марихуаны. Ему на откуп дают Джо Уоррена, титулованного греко-римского борца, проводящего свой второй бой в ММА. Обычная практика для поднятия имиджа японских звёзд: берём титулованного спортсмена из другого вида спорта, причём абсолютно без опыта ММА, ставим его против звезды, звезда побеждает, спортсмен перечитывает купюры, все довольны. Так в своё время Кид побил титулованного борца-олимпийца Иштвана Майороша из Венгрии. Но Уоррен обещает стать более серьёзным испытанием, всё же в первом раунде он сумел побить крепкого, хотя и молодого экс-чемпиона WEC Чейза Биби. Если трюк не прокатит, то Киду станет совсем нехорошо.

 Фернандез - Иманари не закончится нокаутом, это можно утверждать с 99%-ной уверенностью. Будет позиционная борьба, поиск выходов на болевые и удушающие, никто скорее всего ничего не найдёт, а победителя определят судьи.

http://farm4.static.flickr.com/3515/3255054487_6ae33ea7b2_o.jpg
 Маеда и Такая ещё не так давно могли встретиться на турнирах WEC, однако после нескольких поражений обоих оттуда попросили. В данной паре предпочтительнее выглядят шансы Маеды.

 Абель Каллам с самого начала является одним из фаворитов турнира, и скорее всего пройдёт японского середнячка Токоро без видимых проблем. Вообще-то говоря, Токоро и не должно было быть в четвертьфинале, он свой бой первого раунда проиграл, однако победивший его соперник не смог участвовать во втором раунде из-за травмы.

 А теперь переходим к блюду, которое скорее всего придётся по вкусу именно японским гурманам, однако особых противопоказаний нет и для других фанатов ММА - ну, если это всё можно назвать ММА, конечно. Люди, которые ценят в смешанных единоборствах прежде всего спортивную составляющую, скорее всего назовут это каким-то не столь печатным словом.

 Mark Hunt vs. Gegard Mousasi

 Jan Nortje vs. Rameau Thierry Sokoudjou

 Ikuhisa "Minowaman" Minowa vs. Bob Sapp

 Jose Canseco vs. Hong Man Choi

http://www.index.hr/images2/MarkHuntv4362V.jpg
 Проще всего было бы охарактеризовать данное явление научным термином "фрик-турнир", и лишь наличие пары достаточно серьёзных бойцов не даёт это сделать.

 Вообще началось всё с того, что чемпион DREAM в среднем весе Гегард Мусаси решил, что больше бить ему некого, объявил чемпионский пояс вакантным и подался на категорию выше, где его вроде как ждал уже, возможно, прошедший пик своей карьеры Рамо Тьерри Сокуджу.

 Однако вскоре события приняли совсем уж неожиданный поворот. Оказалось, что эти два бойца будут участвовать в одном турнире, однако драться им придётся не друг с другом, а с ребятами, которые превосходят в габаритах не то что заметно, а просто-таки катастрофически. Одна лишь филейная часть Марка Ханта весит как целый Мусаси, а Ян Нортье на голову выше Сокуджу. Правда, в ММА оба этих гиганта себя особенно не проявили, поэтому вполне возможно, что в этот вечер лишний раз подтвердится фраза "чем они больше, тем громче падают".

http://re.meadial.com/storage/sokoudjou.jpg
 Есть отличный тест на наличие японской крови в человеке. Если думая о бое японского прорестлера и перекачанного чёрного экс-футболиста вы не визжите от восторга, то скорее всего японские корни у вас начисто отсутствуют. Эти два фрика дрались с другими фриками такого пошиба, что страшно вспомнить, только чудом они ни разу не встретились до этого момента. Чёрт знает, кто там победит, да и вообще, этот вопрос тут будет стоять на самом последнем месте. Пьер Де Кубертен гордился бы этими ребятами, участие для них куда важнее победы.

 А вот последний бой ставит в тупик даже самых искушённых фрикофилов. Неоднократно попадавшийся на употреблении и даже нелегальной транспортировке стероидов 44-летний кубинский бейсболист Хосе Кансеко будет драться с корейским чудищем Хонг-Ман Чоем. По тому человеку, который придумал этот совершенно чудовищный матч, давно уже горькими слезами плачет одиночная палата в Кащенко. К сожалению, узнать размеры гонораров на японских турнирах совершенно не представляется возможным, иначе было бы очень интересно узнать, сколько же Кансеко запросил за своё участие в этом ужасе. Должно быть, немало - он только на двух своих разводах потерял 15 миллионов долларов - так может на постоянной основе пристроится на DREAM, если не драться, то хоть ринг подметать, например.

http://symonsez.files.wordpress.com/2009/02/cansecoarod.jpg
 Чтобы вы совсем уж не подумали плохого про этот турнир, напомним о супербоях, которые там состоятся. Очень высокого класса бои, надо сказать.

  Gesias "JZ" Calvancante vs. Tatsuya Kawajiri

 После двух подряд уверенных побед на турнирах-восьмёрках K-1 HERO's Гесиас Кальванканте не сумел пройти дальше первого раунда в прошлогоднем Гран-При DREAM в лёгком весе. Причин тому несколько: первым же соперником оказался будущий финалист и один из главных фаворитов Шинья Аоки, плюс к этому растянулось аж на два боя, потому что первый при достаточно сомнительных обстоятельствах победитель объявлен не был. Шанс реабилитироваться JZ получил в конце прошлого года, когда должен был встретиться как раз с победившим Аоки в финале Йоакимом Хансеном, но норвежец в последний момент был снят с соревнований по причине непонятной травмы. В-общем, мистика - да и только. Пора уже наконец Гесиасу бороть этот полтергейст.

http://ko.susumug.com/dream/080721/susumu13.jpg
 Татсуя Каваджири на том же прошлогоднем Гран-При дошёл до финала, где выдал супербой против Эдди Алвареза, получивший от sherdog.com награду как лучший бой года. Горечь поражения была немного смягчена на новогоднем турнире, где Каваджири выступал по непривычным для себя правилам К-1 и сумел нокаутировать вполне квалифицированного представителя этого вида спорта. Хотя, справедливости ради, в тот вечер многие представители К-1 себя чувствовали немного не в своей тарелке.

 Бой за титул чемпиона DREAM в среднем весе

 Ronaldo "Jacare" Souza vs. Jason "Mayhem" Miller


 После того, как Мусаси ушёл в более тяжёлую весовую категорию, пояс чемпиона освободился, и на этом турнире он найдёт своего нового владельца. С одной стороны, не особенно заслуженные ребята для такого громкого титула, особенно это относится к Миллеру. Но если посмотреть на список участников прошлогоднего Гран-При в среднем весе, то окажется, что никого более интересного и не было. Манхоф только отбился по правилам К-1 в Голландии, и даже при всей своей многостаночности два боя высочайшего уровня, да ещё и по разным правилам - это слишком даже для него. Ну а все остальные были ничем не лучше Миллера.

http://www.mmaringreport.com/images/stories/easygallery/resized/84/1213583816_miller-vs-jacare.jpg
 По логике вещей пояс должен брать Соуза, если не досрочно, то достаточно уверенным решением.

 Станислав "brmc" Харламов

 Photos: sherdog.com, dreamofficial.com etc.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация