2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Грейси против Саку (третья часть)

Опубликовано 19 июня 2009 года.

 Третья часть рассказа - о событиях, которые предшествовали бою Казуши Сакурабы и Хойса Грейси на Гран-При PRIDE 2000 года

 Мецгер: "У PRIDE есть своя собственная программа. Они поставили меня против Саку, чтобы я проиграл, а он вышел на Хойса Грейси. Я стал для них как заноза известно где, потому что я бил Сакурабу, и максимум, что они смогли сделать - это объявить этот бой ничейным"

 Гай доказал, что он - совсем нелёгкий соперник для Казуши, лучше выглядев как в борьбе, так и в стойке: "Я ничем не занимался в течение четырёх месяцев из-за проблем с почками. Я очень мало тренировался, и сначала я вообще сказал, что не буду драться с Саку. Но потом мне предложили столько денег, что я сказал: "Да вообще-то без проблем, подерусь". За такие деньги я бы мог выступать даже с обеими поломанными ногами, просто сказал бы: "А ну-ка зашвырните меня на ринг!" Но из-за того, что я тренировался в буквальном смысле всего пару недель, я сказал: "Я не смогу драться больше, чем 15 минут. В течение 15 минут я могу драться с кем угодно, но не более того". Итак, контракт был на 15-минутный бой, после чего должно было быть вынесено решение в ту или иную сторону. Но когда они поняли, что я бью его, то не могли этого допустить. Поэтому бой был объявлен ничейным и назначен ещё один раунд, хотя этого и не было в контракте. Я полагаю, такие штуки были для них обычным делом"

http://muaythaimortall.zip.net/images/PrideSakurabaMezger.jpg
 В углу Мецгера Кен Шемрок закатил форменную истерику, которая напомнила поведение семьи Грейси после поражения Хойлера. Официальные лица PRIDE требовали проведения ещё одного раунда, даже если по контракту и полагался всего один 15-минутный раунд, после чего должны были наконец вынести решение.


 Мецгер: "Во мне живёт умный человек, который может всё нормально рассудить, и он неплохой бизнесмен к тому же. Но вторая моя половина - это безмозглый эгоистичный боец, который думает, что может драться с кем угодно. И этот второй парень сказал Кену: "Слушай, я его сейчас вырублю!" А Кен мне говорит: "Эй, чувак! Они тебя сейчас просто имеют, и мы не должны на это вестись. У тебя на руках контракт, был договор - вот и всё. Это их ошибка, а не твоя. Ты сделал то, зачем ты сюда приехал, а они теперь пусть найдут в себе честь завершить эту сделку". И я послушал своего тренера. Мы много раз заключали контракты с японцами, и я заметил, что периодически их чувство чести и достоинства принимает очень интересные формы. Это не то же самое, что наши суждения о том, что такое хорошо и что такое плохо. Это не просто плохо или хорошо, это всё равно, что сравнивать апельсины с яблоками. Они могут что-то переиграть, обмануть тебя с деньгами, а потом, когда тебе всё надоело и ты разрываешь связи с этой компанией, они действительно не понимают, в чём проблема. Тогда я их по-настоящему шокировал этим своим решением. Иногда различия между разными представителями нашего общества весьма очевидны. Это была очень мутная сделка, и вообще сделки с ними зачастую приносили негативный опыт"


 Человек на 90 минут


 Когда Мецгер решил не выходить на ещё один раунд, то Сакураба был объявлен победителем из-за отказа соперника продолжать бой. После чего он получил возможность встретиться с непобедимым Хойсом Грейси по специальным правилам. В их поединке не должно было быть никаких временных ограничений, только неограниченное число 15-минутных раундов. Рефери не мог остановить бой, это мог сделать либо сам боец,либо его угловые.

http://www.fighting-mma.com/images/grace-sakuraba.jpg
 Грейси были примадоннами этого турнира, однако их требования к правилам были вполне резонны. Поражение Хойлера было неприемлемо, и Хойс, даже больше, чем Хиксон или Хензо, требовалось время, чтобы его стиль показал свою эффективность на ринге.


 Хиксон Грейси перед боем: "Я думаю, что у Хойса великий потенциал. Но ему нужно время, чтобы довести соперника до нужной кондиции. Стиль Хойса не столь агрессивен, чтобы постоянно нагнетать давление, впечатлить судей или победить за короткое время. И если ему дадут столько времени, сколько требуется, то я не вижу для него проблем в этом поединке"


 Сакураба сразу же задал тон этого вечера тем, что позже стало одним из его фирменных знаков - ярким выходом на ринг. Три человека в масках вышли на ринг и встали напротив Грейси. И когда диктор наконец закричал: "Сакураба!", то он снял свою маску, под которой скрывались ярко-красные волосы. Зал просто сошёл с ума от восторга, а бравада Саку давала всем понять, что он совершенно не боится страшной репутации семьи Грейси. Теперь ему оставалось лишь продолжить в том же духе.

http://www.kocosports.com/mmatn/KazushiSakuraba.jpg
 Сакураба: "Я подумал, что как-то нехорошо будет по-быстрому проиграть после того, как я так экстравагантно вышел на бой"


 Он был зол на то, что Грейси сумели добиться проведения боя по специальным правилам: "Почему Грейси заслуживают особого обращения к себе? Они много чего попросили относительно правил перед боем. Это меня немного раздражает, поэтому попробуем с ними немного пошутить"

 Продолжение следует

 По материалам книги "Total MMA"

 Перевод Станислав "brmc" Харламов

 Скачать бои Казуши Сакурабы можно здесь

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация