2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Майкл Китта возглавляет список лучших нокаутеров года по версии M-1

Опубликовано 21 июня 2009 года.

mixfight.ru представляет обзор лучших мастеров нокаутов в турнире M-1 Challenge. Майкл Китта, Рафаэль Девис, Тони Валтонен, Шейн дел Росарио, Гаджимурад Омаров, Мактар Гийе, Херберт Гудман, Раймонд Джарман....

Вместо того, чтобы создать субъективный список, mixfight.ru создал статистическую систему рейтинга, чтобы определить лучших из лучших в различных категориях.

В категории (Т)КО, боец получает 3 очка за победу ТКО или КО. В случае ничьей в конце, наименьшее полное затраченное время на победы поможет определить победителя.

Лидер на данном этапе по КО является тяжеловес Сборной Мира Майкл Китта, заработавший 2 победы ТКО в сезоне "M-1 Challenge Presented by Affliction"2009.

Китта нокаутировал Ахмета Султанова во 2 раунда 2:30 28 марта в Болгарии, а также нокаутировал перспективного тяжа-ветерана King of the Cage Лирон Уилсона недавно в 1 раунде 3:55 в Канзас-сити.

На все Китта потратил 5:57 минут, что помогло ему далеко оторваться от Рафаэля Девиса из Сборной США Запад, который ноаутировал бразильца Жаира Гонкалвеса в 1 раунде 4:05 в дебютном шоу сезона M-1 Challenge 2009 в феврале в Такоме, прибавив эту победу к нокауту корейца Джей Чнг Кима в апреле в Японии во 2 раунде 3:45.

Победа Девиса над Кимом считается сдачей (submission), однако она является ТКО в рейтинге M-1 благодаря факту, что Ким сдался именно от ударов, а не болевого или удушающего.

За Киттой и Девисом следует целая плеяда нокаутеров с 1 победой в этом сезоне, такие как Тони Валтонен из Финляндии, Шейн дел Росарио из США Запад, Гаджимурад Омаров из Российского Легиона.

Однако запомнятся зрителям и другие нокауты. Мактар Гийе, Херберт Гудман и Раймонд Джарман могут посоревноваться в зрелищности.

Гийе, легковес из Сборной Франции, встретил своего оппонента Иэна Батлина серией молниеносных ударов, выключив свет англичанину за какие-то 9 секунд в первом же раунде.

Во время боя Джармана с Иваном Ивановым из Болгарии, проходящего в Бразилии, полусредневес из Сборной Бенилюкса заработал победу отличным нокаутом с помощью удара коленом в прыжке в 1 раунде 0:35.

Гудман также будет рассматриваться среди кандидатом на звание самого зрелищного нокаутера в конце года, благодаря драматической победе КО во 2 раунде против ветерана UFC Йордана Радева на шоу, проходящем в Болгарии. Йордан доминировал большую часть встречи, пока Гудман не собрался с силами и не нанес сокрушительный кросс правой, оставившей Радева без чувств в последнее мгновение завершающих секунд поединка.

Подготовил и перевел Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация