Алексей Олейник о Клане Минамото. Часть Вторая

Опубликовано 28 июня 2009 года.

Алексей Олейник продолжает рассказ о легендарном клане Минамото, частью которого он является...

Продолжаю рассказ о моих тренировках в Клане Минамото...

Похожей техники я пока не увидел ни в одном зале на территории бывшего Союза, даже близко. Что-то я вам расскажу, что-то я рассказать вам не смогу, т.к. есть свои правила и законы...

Сенсей Клана Минамото, Минка Геннадий, получил знания от своего сенсея – корейца. Тот нашел своего ученика с помощью знаний, которые передаются от сенсея к сенсею в Клане Минамото, вне зависимости от национальности, страны проживания. Это похоже на поиск по звездам, своего «наследника», которому необходимо передать все знания.

Клан Минамото известен в Японии, как один из древних правящих кланов страны восходящего солнца, в 11-12 веках было главное сражение 2х кланов: Тайра и Минамото, и, несмотря на численное преимущество, Тайра проиграли, а предводитель Минамото - Ёритомо Минамото выиграл сражение и стал первым Тайцзыцигуном Японии - военным правителем, тем самым впервые объединив страну в единое государство, до этого была масса разрозненных княжеств (около 50-60, сейчас не помню точно). Ёритомо считают родоначальником Клана Минамото, и техника Джиу-джитсу передается от сенсея к сенсею на протяжении уже более 900 лет. Это та версия, которую я знаю от своего Сенсея, другую о нашей технике Джиу-джитсу нигде, никто не расскажет (если сам не выдумает).

Тренировки проходили в различных условиях, залы были и мягкими (с борцовским ковром), и твердыми (на полу – паркет), размеры тоже – от 30-40 кв.м до 200 кв.м. Мы тренировались и в спортзалах, и в ДК, и даже в синагоге (над нами проводили свою службу обычные и ортодоксальные евреи, а внизу, в подвале с 1,5 метровыми кирпичными стенами, с маленькими узкими окошками, без душа, тренировались бойцы без правил! Зато по энергетике это был один из самых защищенных и спокойных залов, где мы тренировались. Там не было душа, туалет во дворе, узкие помещения по 25-35 кв.м (в одном были маты, в другом - гантели, гири, штанга). И после этого мы выходим на турнир «Вызов: Клан Минамото против Сборной Мира», на который были приглашены только чемпионы Мира в своих дисциплинах. Мы высылали приглашения-вызовы многим школам и бойцам, которые тогда были на слуху, в том числе Майку Тайсону, клану Грейси и мн. другим.

 Фото перед киевским турниром, на сборах в г. Ялте, февраль-март 1998 года (10 бойцов и сенсей Клана в центре)

16 марта 1998 года в Киевском Дворце спорта состоялся этот турнир. Мы к нему готовились в вышеописанной синагоге и на сборах в Крыму, в гостинице Ялта. Команда из 10 человек готовилась на максимальной выкладке, 3 тренировки в день. Утром 1,5 часа, 2,5-3 часа в обед и вечером 2-2,5 часа – это были одни из самых сильных сборов в моей жизни. Готовились все 10 человек, а драться должны были шесть, и любой из нас готов был выступить на этом турнире. Проводились тренировки на выносливость, на силу, на «взрыв», работа над ударной техникой. Были и тренировки, которые назвать обычными спортивными определениями нельзя – мы занимались на вечерних тренировках при свечах, без электрического света, иногда одному из бойцов на протяжении нескольких тренировок запрещалось пользоваться одной из рук (он брал себя за пояс и на протяжении всей тренировки не отпускал ее. Зато когда у тебя «появлялась» вторая рука – ощущение было что ты можешь в 2 раза больше! – и бить, и бороться и защищаться).

 15 марта 1998, за 1 день до турнира. Бойцы (слева-направо, дальний план) Топчиашвили Дмитрий, Олейник Алексей, Елисеев Дмитрий, Золотарев Евгений (ближний план, слева-направо) Минджия Заза, Горбов Роман.

Кстати, у некоторых складывается мнение, что ударная техника у нас отсутствует, но это не совсем так, или совсем не так. Мы умеем бить, мы отрабатываем ударную технику, и она у нас достаточно неплохая. Но мы ее используем в основном, чтобы перевести соперника в партер, и стараемся выиграть чисто, в партере (например, на киевском турнире, я знал что буду драться с Чемпионом Мира по кикбоксингу среди профессионалов в тяжелом весе Кларенсом Татчем, готовился и настраивался на ударного соперника, и часть боя провел в стойке, где нанес ему несколько ударов, и после нокдауна перевел в партер, при этом сам не получив ни одного удара в стойке). Многие говорят что мы не деремся в стойке – в чем-то это так, но мы не только не деремся, мы как правило и не получаем в стойке! А в партере – мы уж свое возьмем ;)

Как результат – Клан Минамото победил на том турнире со счетом 5:1 (1 бой мы проиграли снятием бойца доктором).

Турнир проходил по заранее написанному сценарию, и по этому же сценарию после 3-го боя, девушка-модель, под гробовую тишину, с только освещенным ковром и темнотой в 5000-ном зале, вынесла цветок, положила его на край ковра и молча ушла... Так все и прошло на том турнире... 3-й бой оказался трагическим – на нем погиб от добивания боец из Америки – Даглас Дейдж, один из представителей клана Грейси, отец 4-х детей… Сценарий был прописан Сенсеем Клана Минамото за 2 месяца до соревнований… Мистика? Не знаю. Решайте сами. Я пишу так, как было.

Комментарии
Фото
15 марта 1998, за 1 день до турнира.
Бойцы (слева-направо, дальний план) Топчиашвили Дмитрий, Олейник Алексей, Елисеев Дмитрий, Золотарев Евгений (ближний план, слева-направо) Минджия Заза, Горбов Роман.
15 марта 1998, за 1 день до турнира. Бойцы (слева-направо, дальний план) Топчиашвили Дмитрий, Олейник Алексей, Елисеев Дмитрий, Золотарев Евгений (ближний план, слева-направо) Минджия Заза, Горбов Роман.
Фото перед киевским турниром, на сборах в г. Ялте, февраль-март 1998 года (10 бойцов и сенсей Клана в центре)
Фото перед киевским турниром, на сборах в г. Ялте, февраль-март 1998 года (10 бойцов и сенсей Клана в центре)
Все фотографии к этому событию
Наши партнеры

Вспомнить пароль   Регистрация