2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

ММА: Неизвестные факты

Опубликовано 18 июля 2009 года.

Посетители нашего ресурса уже знакомились со статьями, содержащими интересные и малоизвестные факты из молодой истории ММА. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередную порцию примечательных фактов, на этот разкасающиеся строго легендарного семейства Грейси

О семействе Грейси впервые начали говорить в 1989 году, когда Хорион Грейси дал интервью, попавшее в статью журнала Playboy, в котором называл себя самым сильным человеком на Земле, а также призывал любого смельчака померяться с ним силами.

Хойс был выбран Хорионом на выступление в первом UFC по 2 причинам. Нужен был кто-то небольшой и с виду не самого спортивного телосложения, чтобы разница была еще более потрясающей, а также потому, что Хиксон и Хорион поссорились по причине того, что Хиксон предпочитал обучать студентов дома, а не в Академии.

Хорион Грейси работал советником по боевым сценам на съемках мегаленты Смертельное Оружие 1 (Lethal Weapon). Доказательство этому служит хотя бы боевая сцена (Мел Гибсон – Гэри Бьюзи) с удушением треугольником в конце.

Из-за своего буйного нрава и безконтрольного гнева семья запретила Хаяну Грейси (R.I.P.) выступать на каких-либо соревнованиях, пока он не прошел курс лечения и смог совладать собой.

Тито Ортиз бросал публичный вызов Хензо Грейси сразу после того, как стал чемпионом UFC в полутяжелом (в то время среднем) весе.

Хиксон Грейси, славящийся своими, мягко говоря, четырьмястами победами, все-таки имеет официальное поражение на своем счету: его он заработал в 1993 году на чемпионате США по самбо, где проиграл Рону Триппу броском через бедро за 45 секунд. Впоследствии Хиксон заявлял, что был неправильно проинформирован о правилах чемпионата.

Хотя именно Хиксон долгое время считался чемпионом клана Грейси, сам он называл Хойлера лучшим в семье, говоря, что он обладает лучшей техникой, а Хиксон одерживал верх над Хойлером лишь благодаря преимуществу в размере.

Подготовил Михаил michaell Мазур

Комментарии
Фото
Хиксон Грейси / Rickson Gracie
Хиксон Грейси / Rickson Gracie
Хензо Грейси / Renzo Gracie
Хензо Грейси / Renzo Gracie
Хаян Грейси / Ryan Gracie
Хаян Грейси / Ryan Gracie
Хойс Грейси / Royce Gracie
Хойс Грейси / Royce Gracie
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация