2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

DREAM – мечты могут сбыться

Опубликовано 29 июля 2009 года.

В ближайшее время мы узнаем о том, где продолжит свою карьеру Федор Емельяненко. Пока что рассмотрим те организации, которые могут предложить ему и M-1 Global достойное и грамотное сотрудничество.Начнем с японской организации DREAM.

http://k-1sport.de/gallery/001229b.jpg

Когда уже больше чем два года назад мир облетела шокирующая новость о том, что крупнейшая японская организация с десятилетней историей PRIDE, была куплена владельцами UFC, а через несколько месяцев стало ясно о том, что купили её с целью окончательно уничтожения, то показалось, что ничего подобного в Японии может уже и не появиться. Однако у другой всемирно известной организации К-1 созрела мысль поставить свой дочерний ММА-проект HERO's на более серьёзные рельсы, в результате чего он был переименован в DREAM, в него привлекли множество томившихся от безделья после распада PRIDE бойцов, а в руководство организации вошли люди из DSE - компании, управлявшей PRIDE.

31 декабря  2007 года было проведено общее шоу по боям без правил совместно с Shooto, M-1 Global, и Fighting and Entertainment Group, которое называлось М-1 Yarennoka! Это шоу было предназначено отдать дань уважения и стать прощальным шоу Прайда. Однако, из-за своего успеха и дальнейшего упрашивания японскими фанатами боев без правил, FEG и бывший DSE штат служащих решили объединить совместные усилия и создать новую японскую промоушен-организацию.

Новая промоушен-организация была утверждена 13 февраля 2008 года вместе с роспуском Hero's. Все бойцы Hero's были закреплены (как например чемпионы Hero's Норифуми "Кид" Ямамото, Йошихиро Акияма и JZ Кальван ) за новой организацией наряду с присоединением таких бойцов, как Мирко КроКоп Филипович , Шинья Аоки , Казуши Сакураба , Мицухиро Ишида , и Хаято Сакураи . Другим значительным объявлением было сотрудничество Dream с M-1 Global, который подтвердил, что они позволят последнему чемпиону Прайда в тяжелом весе Федору Емельяненко (и победителю Grand Prix в тяжелом весе 2004 года) драться на их соревнованиях.

 В прошлом году организация провела два турнира Гран-При, в среднем и лёгком весах, подарив зрителям множество ярких боёв и открыв новых звёзд с огромным потенциалом, в частности, американца Эдди Алвареза и голландского бойца Red Devil International Гегарда Мусаси, который выиграл турнир в категории до 84 кг. В этом году традиции Pride по организации турниров Гран-При, были продолжены и даже был введены некоторые инновации, результатом чего стал турнир Grand Prix Super Hulk, с участием как средневеса Миновы  ,так и гигантов вроде Хонг Ман Чоя и Боба Саппа. Другим положительным моментом стало заключение договора с каналом HDNet о трансляции турниров DREAM в США - то, с чем фатально опоздал почивший в бозе PRIDE.

 Ну и напоследок хотелось бы упомянуть о том, что в свое время DREAM заключала соглашение о сотрудничестве с американской EliteXC. В частности, выступления Ника Диаза и Эдди Алвареза в Японии были одной из частей программы. Возможно, за счёт этого DREAM позже смогла бы выйти и на американский рынок. Однако все мы знаем, что в конечном итоге случилось с EliteXC. Теперь руководство DREAM пытается найти новые пути расширения своей аудитории.

Автор: Станислав "brmc" Харламов, Александр "Bars" Шулдяков

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация