2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Strikeforce – история взлета на Олимп

Опубликовано 29 июля 2009 года.

Продолжаем рассматривать MMA-организации, с которыми M-1 Global и Федор Емельяненко в ближайшее время могут заключить контракт. Обратим свой взор в США, штат Калифорния.Последовательный крах Pride, EliteXC и Affliction, делает Strikeforce самым реальным конкурентом UFC.

http://thescore.vo.llnwd.net/o25/img/tv/shows/strikeforce.jpg

Практически идеальный пример того, как организация с изначально весьма скромными возможностями сумела за счёт правильной организации пробиться достаточно высоко. Она базируется в Сан-Хосе, и все турниры проводились исключительно в солнечном штате Калифорния. Начиная как один из равных по рангу турниров типа King Of The Cage, WEC (ещё до покупки организацией Zuffa) и прочих, Strikeforce постепенно набиралa ход, и через какое-то время уже смоглa приглашать к себе бойцов достаточно серьёзного уровня. Выступлениями за калифорнийцев отметились такие бойцы как Гилберт Мелендез, Джош Томпсон, Ренато Собрал, Ник Диаз и самая известная в мире MMA  ( и не только) женщина-боец Джина Карано , а также многие другие.

Спустя какое-то время появились новости о событиях, которые выводят организацию на принципиально новый уровень. Strikeforce сумелa подобрать знамя, выпавшее из рук амбициозной, но достаточно быстро закончившей своё существование EliteXC, причём и в прямом и в переносном смысле. В прямом - купив активы компании ProElite, владевшей организацией EliteXC, в переносном - заключив контракт с телевидением и получив возможность в обозримом будущем появиться на национальном канале США CBS (аналог нашего Первого канала). Достижение выдающееся, а учитывая уровень организации - вообще невероятное, особенно если вспомнить, что выхода на национальное телевидение Дейна Уайт сотоварищи пытаются добиться уже долгое время, однако дальше обещаний дело так до сих пор и не зашло.
Для того чтобы еще успешнее конкурировать с UFC ребятам из Strikeforce надо взять на вооружение бизнес-модель Октагона, так как в мире просто нет лучшей стратегии, чем та которую используют UFC, для того чтобы продвинуть себя в мире MMA. Крайне важно на  все 110 процентов использовать телевидение, чтобы раскрутить своих главных бойцов, возвести их в ранг кумиров и таким образом заставить фанатов MMA  с нетерпением ожидать новых поединков. Ведь проведение хорошего поединка, это еще не гарантия успеха, если этого поединка не особо ждут фанаты, если лица бойцов не являются им в их снах. Хорошие поединки гарантировано привлекут хардкорных и продвинутых поклонников ММА, но грамотно раскрученные бойцы, смогут привлечь к просмотру турнира и простых людей, чем существенно расширят аудиторию. Особенно учитывая тот размер аудитории, который даст CBS. Пока Strikeforce усиленно ищут способ заинтересовать своими турнирами широкую аудиторию, и именно это может быть ключом к тому, чтобы работать с кабельным каналом Spike, с которым UFC уже работает последние четыре года и продавать огромное количество PPV.
 
Их следующее шоу, доказывает вышеприведенный тезис, турнир в основном все знают, потому что на нем пройдет бой между двумя сильнейшими в мире женщинами-бойцами, Джиной Карано и Кристианой "Киборг" Сантос. Этим боем, Strikeforce предлагает фанатам ММА то, чего они не смогут увидеть в UFC. Конечно, можно подвергать сомнению тот факт, что в современном ММА имеется достаточный резерв женщин – бойцов, для того, чтобы регулярно проводить подобные бои, но нельзя не отметить тот факт, что этот бой, поможет Strikeforce получить очень хорошее освещение в СМИ. Кроме того, с отменой Trilogy Strikeforce получило возможность порадовать фанатов долгожданным боем за титул чемпиона организации в полутяжелом весе между Ренато «Бабалу» Собралом и Гегардом Мусаси.

В-общем, если ребят из Калифорнии не занесёт от гордости и они не решат сделать ставку на каких-нибудь сомнительных по своим бойцовским качествам личностей, которые компенсируют это могучей харизмой, а продолжат планомерную и грамотную стратегию развития с привлечением новых звезд - то их проект обещает стать невероятно интересным.

Последние шоу Strikeforce показали, что к ним приходят все новые и новые звезды: Андрей Арловский, Джейк Шилдс, Робби Лоулер, Бретт Роджерс, Скотт Смит, Канг Ли, Френк Шемрок и  файткард с каждым турниром становится все интереснее. Появится ли когда-нибудь в этом файткарде имя Федора Емельяненко – нам предстоит узнать в самые ближайшие дни.

Автор: Станислав "brmc" Харламов, Александр "Bars" Шулдяков

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация