Обзор турнира Donbas Open Mix Fight М-1

Опубликовано 8 июля 2009 года.

В выходные в Донецке в спортивном комплексе «Sportmax» в рамках презентации Лиги смешанных единоборств «Мix Fight M-1 Ukraine» в восточном регионе состоялся уже второй украинский Открытый турнир по микс-файту среди профессионалов, который получил название «Donbas Open Mix Fight M-1».
Во время турнира состоялось 12  профессиональных поединков: рейтинговый бой по микс-файту, бой за титул чемпиона Украины по боевому самбо среди профессионалов и две командные встречи.

Donbas Open Mix Fight M-1

Рейтинговый бой 

До 90 кг
Верпаховский Андрей
чемпион вооруженных сил по боксу, чемпион Украины по джиу-джитсу
г. Николаев
VS
Варагушин Алексей - победитель
чемпион г. Донецка по боксу и рукопашному бою
г. Донецк

В стартовой перестрелке ударами Андрей Верпаховский пропускает удар рукой в голову, стремящийся его добить Варагушин Алексей попадает в клинч, а далее бой в партер. Там более опытный Верпаховский занимает позицию сверху и наносит удары руками, но так и не может достичь желаемого результата. Рефери поднимает бойцов в стойку, и ситуация снова повторяется: Верпаховский пропускает удар рукой, но успешно клинчует и снова занимает выгодную позицию в партере, пытаясь добить противника руками. Но все-таки удары Варагушина принесли результат - Андрей Верпаховский получил серьезное рассечение, и рефери вынужден остановить поединок и вызвать к рингу врача, который снимает Верпаховского.

Победа Алексея Варагушина техническим нокаутом в первом раунде. 

Donbas Open Mix Fight M-1

Бой за звание чемпиона Украины по боевому самбо
среди профессионалов

До 68 кг
Козырь Александр - победитель
чемпион г. Киева по боевому самбо, серебряный призер чемпионата Украины по панкратиону
КЦС-Makfight.ua, г.Киев - Киевская обл.
VS
Яворский Евгений
МС Украины по боевому самбо, МС Украины по панкратиону
г. Шепетовка, Хмельницкая обл.
 
Яворский практически сразу же переводит бой в партер, где оказывается в более выгодной позиции и даже практически поднимается на ноги. Но Козырь сумел удачно зацепится за ноги соперника и вернул его в положение лежа на покрышку ринга, после чего сразу же удачно провел болевой прием на ногу, заставив противника сдаться.
 
Победа Александра Козыря болевым приемом на ногу в первом раунде. А Александр Козырь получает кубок чемпиона Украины среди профессионалов и домашнюю мини-пивоварню.
Мы поинтеревосались у президента Федерации боевого самбо Украины Эльхана Велиева, каким образом появление Лиги Mix Fight M-1 Ukraine сказывается на развитии боевого самбо как вида спорта у нас в стране.

 Donbas Open Mix Fight M-1

Бойцовский клуб "Архат" (г. Симферополь) VS

Киевский Центр Самообороны Makfight.UA (г. Киев-г. Макаров)

 
До 70 кг
Рахманов Рустам
призер чемпионата мира по шут-файтингу
VS
Кеда Николай - вице-чемпион мира по боевому самбо
 
Один из самых динамичных боев турнира, значительная часть которого, к тому же, прошла в стойке. В обмене ударами чуть более успешно действовал более высокий по росту представитель Симферополя благодаря преимуществу в длине рук. Но как только бой переходил на ближнюю дистанцию, Николай Кеда опрокидывал оппонента и пытался достичь успеха в партере. В таком ключе прошло полтора раунда, и только в конце третьего Рахманов начал более-менее убедительно действовать в захвате. После двух раундов судьи не смогли выявить победителя и назначили дополнительный, но секундант
снял своего бойца.
 
Победа Николая Кеды после двух раундов ввиду снятия бойца командой.

До 76 кг
Мамедов Дилявер
призер чемпионата мира по шут-файтингу
VS
Выхристюк Александр - победитель
призер чемпионата Украины по боевому самбо
 
Александр Выхристюк с самого начала сделал ставку на борьбу и без обмена ударами в стойке сделал стремительный, но недостаточно глубокий проход в ноги. В итоге Дилявер Мамедов сумел захватить шею на "гильотину". Но Александр все же сумел выдержать давление и выйти из захвата. Далее снова последовал клинч и захват за шею в исполнении Мамедова, но Выхристюк проводит красивый бросок "подхватом" прямо со стойки. В последующей борьбе в партере спортсмены переместились к краю ринга, и когда киевлянин успешно захватил ногу для проведения болевого, Мамедов оказался практически между канатами - рефери вынужден переместить спортсменов в центр ринга в  предыдущее исходное положение. И Выхристюк не упустил свой шанс: с командой о начале боя он мгновенно осуществляет болевое воздействие на ногу Дилявера, и тот стучит ладонью по рингу.
 
Победа Александра Выхристюка болевым приемом на ногу в первом раунде.

До 84 кг
Дзыганский Сергей
многократный чемпион Украины по рукопашному бою
VS
Кущ Павел - победитель
чемпион Мира по боевому самбо
 
Красивый бой, в котором оба бойца продемонстрировали активную борцовскую работу. Павлу Кущу удавалось агрессивно действовать,  даже оказываясь внизу, в процессе чего он несколько раз зависал вниз головой на руке или ноге стоящего противника. В активной борьбе, за две секунды до гонга, Павел удачно проводит удашающий прием.
   
Победа Павла Куща удушением в первом раунде.

До 93 кг
Емболаев Андрей
чемпион мира по кикбоксингу
VS
Ткешелашвили Давид - чемпион Закавказья по ММА
 
Грузинский легионер КЦС стремительно атаковал и буквально с разбега прижал Емболаева к канатам. Не давая противнику опомниться, Давид проводит  амплитудный бросок прогибом. Выбраться из железных объятий грузина симферопольцу не было суждено: Давид без проблем сделал нужный захват и провел удушение. Короткий, но один из самых зрелищных пединков вечера, который публика встретила с благодарностью - восторженными криками и апплодисментами.
 
Победа Давида Ткешелашвили удушающим приемом в первом раунде.
 
Свыше 93 кг
Брагин Роман - призер чемпионата мира по боевому самбо, чемпион Украины по борьбе сумо
VS
Гугенишвили Гурам - чемпион мира по универсальному бою
 
Гурам Гугенишвили в отличие от своего земляка в предыдущем бою, действовал не так поспешно. Результатом стал успешный проход на захват в исполнении Брагина: Гурам оказался поднятым на плечи. Но амплитудного броска не получилось: Гугенишвили сумел зацепиться ногой за бедро противника, в итоге оба бойца оказались в партере. А там уже Гурам начал настоящую охоту на Романа: грузинский боец хватал, ломал и душил извивающегся и пытающегося оказать сопротивление (или хотя бы уйти из захвата) Романа Брагина. Результатом тотального доминирования Гурама стал успешный удушающий прием.
 
Победа Гурама Гугенишвили в первом раунде.
 
В этой встрече с общим счетом 0 : 5 победу одержал клуб «Киевский центр Самообороны - Makfight.UA» (г.Киев-Киевская обл.)

 Donbas Open Mix Fight M-1

Бойцовский клуб "Донбасс-Спорт" (г. Донецк) VS

Бойцовский клуб "Сокол" (г. Чернигов)

 
До 70 кг
Андрей Левкин- призер чемпионата Украины по дзюдо
VS
Лагунков Роман - чемпион Украины по панкратиону    

Первая же атака Романа - попадание ногой в пах. После остановки боя и времени, отведенного на восстановление, Артем начинает активно атаковать: наносит несколько ударов на сближении и переводит схватку в партер, где достаточно оперативно сумел добраться до шеи соперника и провести удушение.
 
Победа Андрея Левкина удушающим приемом в первом раунде.

До 76 кг
Хайтулов Вадим- чемпион Донецкой области по боевому самбо и вольной борьбе
VS
Головин Олег - вице-чемпион Украины по боевому самбо
 
Олег Головин - выходец из киевского клуба "Гермес", в этот вечер был не похож сам на себя: давал осуществлять далеко не самые скоростные проходы в ноги,  оказывался внизу. В партере Вадим Хайтулов наносил удары руками в голову. На протяжении двух раундов Головину приходилось вязать атакующего сверху ударами Хайтулова, изредка по указанию рефери поднимаясь в стойку, чтобы снова оказаться внизу и уходить от ударов.
 
По итогам двух раундов по единогласному решению судей Вадим Хайтулов одержал уверенную победу.

До 84 кг
Семко Даниил - чемпион Украины по боевому самбо
VS
Опанасенко Владимир - чемпион Европы по панкратиону
 
Даниил Семко не смог вообще ничего противопоставить Владимиру Опанасенку, второму гермесовцу в рядах черниговского "Сокола". Представитель "Сокола" с первых же секунд начал сильно прессинговать, загоняя соперника к канатам, нанося удары руками, коленом и не давая клинчевать. Несколько раз Семко просто разворачивался и отбегал. После очередного попадания, Даниил снова отварачивается к канатам, а Опанасенко проводит безответную добивающую атаку. Секундант выбрасывает  полотенце. Рефери останавливает бой.
 
Победа Владимира Опанасенка техническим нокаутом

До 93 кг
Куракин Евгений -обладатель кубка Черного Моря по панкратиону
VS
Бояркин Валерий - чемпион Украины по панкратиону
 
Самый драматичный бой турнира, в котором оба бойца проявили сильнейший характер и волю к победе. Более высокий Евгений Куракин обладал преимуществом в ударной работе в стойке, но Бояркин компенсировал этот пробел, сближаясь и переводя поединок вниз. После попаданий руками в партере, у Евгения Куракина в районе брови образовалась гематома, и бой был приостановлен для медицинского осмотра. Но врач разрешил продолжить бой. Во втором раунде Евгений проводит точный удар, после чего у противника оказывается разбитым нос. В конце основного времени вымотанные бойцы уже не пытались активно атаковать (хотя публика ревела и взрывалась криками "Бей! Еще!"), а практически отдыхали в захвате, сковывая друг друга.
 
Перерыв, Куракин еле стоит на ногах, Бояркин тоже сильно уставший, но держится лучше. Судьи дают третий раунд. Валерий Бояркин сваливает уставшего Куракина, занимает позицию всадника и бомбит руками. Из угла команды Донецка в ринг полетело полотенце.
 
Победа Валерия Бояркина в третьем раунде ввиду отказа секунданта.

Свыше 93 кг
Руцкий Михаил - чемпион мира по кикбоксингу
VS
Ромащенко Александр - чемпион мира по панкратиону
 
Ударник Руцкой пытается действовать первым номером, разбивая лоу-киками стойку оппонента. Но это длится не долго: Ромащенко проходит в захват, поднимает Михаила высоко над рингом, сбрасывает в партер, где занимает позицию всадника и начинает успешно расстреливать голову ушедшего в глухую защиту Руцкого руками. Донецкая команда выбрасывает в ринг полотенце практически одновременно с решением рефери остановить бой. Хотя это оказалось не просто:  рефери поединка Юрий Штембуляк вынужден оттаскивать вошедшего в раж Ромащенка от поверженного противника.
 
 В этой встрече с общим счетом 2 : 3 победу одержал клуб «Сокол» (г. Чернигов)

 
По итогам турнира определились еще три команды, которые будут участвовать в первом национальном чемпионате по смешанным единоборствам M-1 Selection Ukraine: cимферопольский "Архат" выбывает, а в следующий этап проходят команды клубов "Киевский Центр Самообороны - Makfight.UA" (г. Киев - г. Макаров), "Сокол" (г. Чернигов) и "Донбасс-Спорт" (г. Донецк).
 
Также  в предстоящих турнирах мы сможем увидеть три команды, принимавшие участие в львовском «Lviv Open Mix Fight M-1». Ими стали Real Fight Promotion (г. Львов), "Барс" (г. Кривой Рог) и "Триумф-Феникс" (г. Харьков).
 
Следующим турниром лиги Mix Fight M-1 Ukraine станет матчевая встреча национальных сборных команд Украины и Армении, которая по предварительным данным состоится 23 августа в Макарове (Киевская обл.), сообщает сайт Fightzone.in.ua

Комментарии
Фото
Donbas Open Mix Fight M-1
Donbas Open Mix Fight M-1
Donbas Open Mix Fight M-1
Donbas Open Mix Fight M-1
Donbas Open Mix Fight M-1
Donbas Open Mix Fight M-1
Donbas Open Mix Fight M-1
Donbas Open Mix Fight M-1
Donbas Open Mix Fight M-1
Donbas Open Mix Fight M-1
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация