2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Малоизвестные факты из мира ММА. Часть пятая

Опубликовано 18 августа 2009 года.

Посетители нашего ресурса уже знакомились со статьями, содержащими интересные и малоизвестные факты из молодой истории ММА. Очередная пятая по счету статья расскажет вам о бывших местах работы бойцов ММА и не только

Дэн Северн подрабатывал писателем для журнала Penthouse.

Боец Аарон Бринк – бывшая порнозвезда.

Джефф Монсон работал семейным советником и детским психологом.

Мэтт Серра – первый американец, заработавший черный пояс с рук семьи Грейси.

Гэри Гудридж – чемпион мира в армрестлингу. Сам он скромно добавляет, что однажды в Японии победил тысячу человек подряд.

Еган Иноуе становился чемпионом мира по ракетболу перед тем, как окунуться в мир джиу-джитсу и ММА.

Кит Жардин работал сборщиком долгов, охотником за беглыми преступниками, тренером по американскому футболу и даже шахтером до того, как открыл для себя мир ММА.

Мирко Крокоп Филипович является членом хорватской антитеррористической команды, а также успел проработать депутатом в хорватском парламенте. А еще когда-то он был подписан хорватским футбольным клубом Cibalia.

Изначальное название UFC задумывалось как Война Миров (War Of The Worlds). У некоторых людей даже сохранились постеры.

Фрэнк Мир получил черный по БЖЖ в тот же вечер после того, как он победил ударника Тима Сильвию и завоевал пояс чемпиона в тяжелом весе.

Шон Гэннон, прославившийся своей победой над Кимбо Слайсом в уличной драке, был приглашен в UFC, где проиграл удушением Брэндону Ли Хинклу. После этого Шона уволили из полиции.

Крис Лайтл все еще официально работает пожарным.

На UFC 9 одним из правил было запрещение наносить удары по лицу. Нарушившие это правило были бы арестованы полицией.

Чак Лидделл снялся в пилотной серии телесериала Блейд.

Александр Емельяненко сломал руку первым же ударом о лицо Рикардо «Мутанта» Мораиса. Он надеялся, что этот удар сделает свое дело, иначе пришлось бы действовать лишь одним кулаком.

В 2004 году на Pride Total Elimination Федор Емельяненко разогревался к бою с Марком Коулманом. Вдруг он услышал громкие крики с арены во время боя Кевина Рэндлмена с Мирко Крокопом. Федор спросил что произошло. Когда ему объяснили, что Кевин нокаутировал Мирко, Федор удивился и сказал весело, что планы Pride были испорчены.

После завоевания чемпионского пояса и победы в турнирах организации Rings Федор должен был выступить на UFC 40 против Витора Белфорта , но тот травмировался и Федор вместо этого выступил в Pride 23 против Хита Херринга за звание претендента номер один на трон Антонио Ходриго Ногейры.

Самая раскупаемая женская «игрушка» для взрослых смоделирована с Боба Саппа. Производитель утверждает, что «больше – лишь у коня».

На UFC 1 в финале Жерар Гордо пытался откусить ухо Хойсу Грейси.

Перед тем как стать бойцом, Вернон Уайт работал стритизером. Оттуда пришло его прозивще Тигр.

У Криса Лайтла 15 поражений решением.

Трэвис Фултон имеет больше всего побед нокаутом в ММА – 60. Следом за ним идет Гилберт Айвел с 30 победами. Тот же Фултон может похвастаться 123 победами болевым/удушающим. Вторым идет Дэн Северн  - 53.

Рекорд Баса Руттена против Кена и Фрэнка Шемроков 2-3, а вот против всех остальных 26-1-1.

Рэнди Кутюр 19 раз выступал в UFC, 15 раз в бою за титул. Начиная с 1997 года, лишь 1 его бой был не за звание чемпиона.

Перед «Крокоп» прозвищем Мирко было Тигр.

Больше всех боев в Pride провел Хит Херринг.

Прозвище Троя Мандалониза Rude Boy означает Гангстер в ямайском жаргоне.

Мэк Дэнциг был достаточно знаменитым скейтбордистом со своим спонсором, а также является профессиональным фотографом.

На Vale Tudo Japan '95, японский легковес по имени Юки Накаи (Yuki Nakai) вышел против финалиста UFC 1 Жерара Гордо (Gerard Gordeau) в первом раунде турнира. Гордо так целенаправленно тыкал пальцами в глаза японцу, что тот впоследствии полностью ослеп на один глаз. Накаи все-таки сумел выиграть бой болевым на ногу. Более того, он выиграл рычагом локтя и свой следующий бой, однако проиграл в финале Хиксону Грейси. Хиксон сказал тогда, что намеренно не бил Юки в лицо из уважения. Сам же Юки отказывался от любых интервью долгие годы из страха, что это негативно повлияет на ММА.

На UFC 9, Зейн Фрейзиер (Zane Frasier) пробил коленом бегущего на него Кэла Воршема (Cal Worsham), сломав ему тем самым три ребра, одно из которых повредило легкое Воршема и лишь чудом не задело сердце. После выступления врачи в больнице ставили жизнь Воршема под вопрос.

Автор: Михаил michaell Мазур

Комментарии
Фото
Бас Руттен (Bas Rutten)
Бас Руттен (Bas Rutten)
Александр Емельяненко / Alexander Emelianenko
Александр Емельяненко / Alexander Emelianenko
Чак Лидделл (Chuck Liddell)
Чак Лидделл (Chuck Liddell)
Фрэнк Мир / Frank Mir
Фрэнк Мир / Frank Mir
Крис Лайтл / Chris Lytle
Крис Лайтл / Chris Lytle
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация