2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рождение PRIDE: иностранцы в Японии, появление UWF и Shooto

Опубликовано 22 августа 2009 года.

 Иноки произвёл революцию в деле прорестлинга, и она проходила как перед камерами, так и за сценой. Иностранные звёзды, такие как Карл Готч или Билли Робинсон, известные своим садизмом и стремлением подраться по-настоящему, тренировали прорестлеров в Японии

 Готч был ренегатом, которого признали слишком опасным для американского рестлинга. Он был одержим настоящей борьбой и не всегда мог заставить себя проиграть уступающему ему в классе оппоненту.


 Став в Америке персоной нон-грата, родившийся в Бельгии борец был с радостью встречен японцами и награждён званием "Бога рестлинга". Матчи на ринге по-прежнему были договорными, однако в тренировочных залах, где воспитывалось следующее поколение бойцов, они тренировались и боролись по настоящему, изучая технику, которая будет работать в реальных условиях. Готч тренировался в знаменитом английском зале Wigan Snakepit, и некоторые методы он принёс из того зала в принадлежащую Иноки New Japan Pro Wrestling.

http://www.functionalhandstrength.com/images5/karlgotch_magazine.gif

 Карл Готч: "В те времена каждый борец знал город Уиган как "Snakepit" ("Змеиная яма"), и это слово подходило к нему как нельзя более правильно. Я отдаю должное Билли Райли, "Старому Мастеру" из Уигана. Что за фантастический человек! Когда Райли тренировал тебя, то ты учился борьбе в самом жёстком смысле этого слова. Вначале ты учил начальные движения и приёмы, а потом работал над их совершенствованием. Ничего не оставлялось без внимания. Когда этот человек покинул Уиган, то он забрал с собой опыт тысяч проведённых матчей и годы тренировок. Вы понимаете, что такое змеиная яма - это опасное место, само собой! И именно это собой являет Уиган, если вы не можете сами о себе позаботиться. Но у Райли не было времени на людей, которые не обладают смелостью, он начинал всё тренировать с места в карьер, основой его тренинга был принцип "убей или умри". Другими словами, можно было быстро поумнеть в Уигане и научиться защищаться от любых атак в партере"


 Готч очень гордился тем, что может быть со своими студентами таким же жёстким, как его учитель был с ним.


 Кен Шемрок: "Он сидел в офисе, пил вино, и вдруг мог прийти в зал и заставить нас бороться с ним до тех пор, пока мы уже н в силах были даже ходить"

http://farm4.static.flickr.com/3265/2604843734_7bd4e369ab.jpg?v=0

 Уроки Готча доходили до людей с помощью бесчисленных повторений пройденного, если ничего другое не помогало.


 Готч однажды сказал: "Я всегда готов показать любому, как надо бороться, всё что я прошу от людей - это мужество. Я могу сделать тебя сильным, выносливым, подвижным, натренировать твои рефлексы и выносливость, но мужество - это то, с чем тебе нужно родиться"

 Рост популярности WWF в Америке изменил и прорестлинг Японии. Комический и театрализованный стил боя Халка Хогана стал популярен в Стране Восходящего Солнца, и это не очень хорошо сочеталось с одним из учеников Готча по имени Акира Маеда. Не только Маеда был недоволен этим стилем боя, но и New Japan Pro Wrestling в 1983 году стала терять деньги и сокращать зарплаты бойцам. Это произошло из-за некоторых не связанных с рестлингом бизнес-авантюр Иноки, не помогали даже отлично продаваемые шоу. Это привело к настоящему восстанию борцов, и когда дым рассеялся, то оказалось, что Маеда и две другие молодые звезды, Нобухико Такада и лучший настоящий борец организации, Йошиаки Фудживара, разорвали свои отношения с New Japan и организовали Universal Wrestling Federation в 1984 году. Фудживара был одним из первых студентов Готча, кроме того, он был лучшим его студентом. В колледже он был отличным дзюдоистом, а дзюдо в колледжах Японии до сих пор очень большой акцент делает на работе в партере. В прорестлинг Фудживара принёс типичные дзюдоистские захваты на боевые и удушающие и комбинировал их с рестлерскими приёмами, чтобы добиться наибольшей эффективности. Когда Иноки нужен был крутой парень в качестве секунданта, то он выбрал именно Фудживару.

http://www.gqgallo.net/4.JPG

 Рестлеры сами себя объявляли сильнейшими бойцами в мире. Когда каратисты или другие представители боевых искусств бросали им вызов, то всех отсылали к Фудживаре. Рестлинг благодаря Фудживаре постоянно доказывал своё доминирование. Фудживара все свои победы посвящал учителю, которого он любил за его умения и сфокусированность на борьбе.


 Фудживара: "Однажды у мистера Готча случилась страшная зубная боль. Из-за этого ему даже пришлось остановить тренировку. И тогда он пошёл в госпиталь, а может к частному дантисту, и приказал вырвать ему все зубы. Ему сказали, что это опасно. Он ответил: "Ну и ладно. Давайте, рвите" И на следующий день он уже тренировался без зубов, потому что решил, что раз нет зубов, то и зубной боли тоже не будет, а значит, ничто не помешает ему тренироваться. Он такой безумный человек, но я его люблю"


 Несмотря на то, что Фудживара побеждал раз за разом, фанаты хотели видеть выступления Маеды и Сатору Саямы, который позже создал японскую организацию Shooto. Эти двое бойцов не могли ужиться друг с другом, и когда их поединок обернулся ужасным зрелищем, то Маеда ушёл из организации, а сама она прекратила своё существование всего через девять дней после этого


 Продолжение следует

Автор: перевод Станислав "brmc" Харламов

Jonathan Snowden "Total MMA"

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация