2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рождение PRIDE: второе пришествие UWF, Нобухико Такада

Опубликовано 23 августа 2009 года.

Рестлеры из UWF перешли обратно в принадлежащую Иноки New Japan Pro Wrestling, но они уже не были удовлетворены простыми рестлерскими боями. Маеда ненавидел своих оппонентов, которых он считал ненастоящими бойцами, и его фанатам совсем не нравилось смотреть такие бои

 Когда его очередной договорной бой завершился ничьей со смазливым рестлером Керри Фон Эрихом, его фанаты ушли из Korukean Hall. Они уже увидели UWF, знали, что там всё было по-настоящему, и теперь уже дороги назад не было. Разочарование Маеды стало ещё больше, и тогда в одном из боёв он ударил ногой в лицо звезду New Japan Рики Гошу, по-настоящему. Вообще это было достаточно дешёвым манёвром. Маеда дождался, пока Гошу, бывший член олимпийской сборной по борьбе, захватит его в свой знаменитый "замок скорпиона", а потом ударил его ногой, сломав сопернику скулу.

http://www.mmalinker.com/wiki/images/8/8c/Maeda.jpg

 Этот удар отозвался эхом по всему миру и привёл к тому, что была образована новая организация UWF-I, и на этот раз она нашла свою аудиторию. Ведомая Маедой, Такадой и Фудживарой, UWF была самой популярной организацией Токио в конце конце 80-х. Билеты на турниры распродавались за считанные минуты, и группа владельцев, из уважения к Иноки, часто привлекала в свои ряды настоящих бойцов, таких как Морис Смит, Фрэнк Лобман и Крис Долман, чтобы те выступали в их шоу. Концепция шоу был революционна. Не было никаких договорных результатов и отсчётов, никто не мог внезапно залезть в ринг. В каждом бое были победители и проигравшие. В 1989 году организации удалось невероятное - в Tokyo Dome её шоу собрало 60 тысяч фанатов, что обернулось прибылью в более $6 млн. Продать все до одного билета Tokyo Dome не удалось ни New Japan, ни Майку Тайсону. Это был настоящий бум UWF.


 Все зрители как один легко купились на заявления представителей UWF о легитимности организации. Хисахару Танабе: "Очень много фанатов рестлинга ещё до UWF думали, что матчи не были полностью договорными, несмотря на то, что даже они рестлинг как шоу от спорта. Помогли делу и знаменитые слова Иноки: "Наша New Japan - это жёсткий бой, соревнования All-Japan - это шоу"

 Фанаты предыдущего поколения всегда думали, что все бои Иноки в ММА были по-настоящему, даже если его обычные рестлерские матчи были договорными. Новое поколение хардкор-фанатов было убеждено в том, что в UFW всё было по-настоящему.


 Танабе: "Когда второе пришествие UWF обернулось феноменальным успехом, уже было много фанатов, которые не считали бои стопроцентным ворком. Всё стало меняться когда UFC и PRIDE вышли на сцену, конечно же. И даже в наши дни большие рестлерские организации типа Pro-Wrestling NOAH или New Japan так и не признаются публично в том, что все их боих спланированы заранее"


 В то время как организация становилась всё больше и влиятельнее, за её кулисами нарастало недовольство. Президент и промоутер Шинжи Джин хотел совместного промоушена с другими рестлерскими организациями. Со-промоушен с кикбоксерами уже успел совершить чудеса по части кассовых сборов, и он решил, что сейчас самое время подключить к делу другие рестлерские организации. Маеда активно выступал против этого решения, и в конечном итоге руководящая группа распалась в 1990 году. Маеда создал RINGS, лучшие студенты Фудживары, Масакатсу Фунаки и Минору Сузуки, создали Pancrase, а Нобухико Такада достиг наибольшего успеха, создав UWF-I.

http://www.rulefine.demon.co.uk/img1.jpg

 У Такады было всё. Внешность кинозвезды, харизма и реальное умение бороться - или, по крайней мере, умение бороться так, чтобы это выглядело реальным. Он заручился поддержкой легендарного Лу Теша и стал возвращать людей на арены Японии благодаря своим рестлерским битвам с экс-звездой Университета Небраски Гэри Олбрайтом и чемпионом мира по прорестлингу Леоном Уайтом. Матчи с ними, хотя и были даже ещё более театрализованными, чем в RINGS или UWF, смотрелись достаточно убедительно для того, чтобы дурачить фанатов.


 Леон Уайт: "Ничего договорного в ударах, которые мы наносили руками и ногами, не было. Я не хочу оскорбить никого, и сказать, что они неправы, а всё было по-настоящему. Но, поверьте мне, мои соперники не могли ударить меня сильнее, чем они это делали. После этих матчей я не мог ни ходить, ни работать ещё два-три дня"


 Но UWF-I не могла существовать вечно. Её легитимность была подорвана, когда в 1993 году фанаты впервые увидели UFC и когда Хиксон Грейси приехал в Японию для пары подобных турниров, которые организовывала Shooto. Тогда Хойс Грейси произнёсь знаменитую фразу о том, что сейчас Хиксон в десять раз круче, чем был - и фанаты пошли смотреть на бразильца в действии. Не только Риксону удалось побить звезду RINGS Йошихису Ямамото, но и Хойс, как мы знаем, побил на UFC лучшего бойца Pancrase Кена Шемрока. Фанатам становилось всё сложнее и сложнее верить в то, что именно японские рестлеры из UWF самые сильные в мире. Нужно было что-то с этим делать. Сначала UWF-I попыталась купить Хиксона, пообещав тому астрономическую сумму за рестлерский матч с Такадой. Хиксон, унаследовавший от отца Хелио ненависть к прорестлингу, не был заинтересован в таком предложении. Когда стало понятно, что его не купить, то его попытались дискредитировать.

254926618a2753688691b26ct1.jpg

 Самый крутой боец UWF-I не был главной звездой организации, как это было и в старой UWF. Обретавшийся в середине турнирных кардов Йоджи Анжо обладал солидным весом в под центнер и неплохо себя показывал в тренировочном зале.


 Нобухико Такада: "После того, как я встретился с Анжо на UWF International, я смог лучше узнать его потенциал. У нас с ним было чем поделиться друг с другом. Все становились сильнее после спаррингов с Анжо, в том числе Казуши Сакураба и Хиромитсу Канехара"

Автор: перевод Станислав "brmc" Харламов

Jonathan Snowden "Total MMA"

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация