2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рождение PRIDE: Йоджи Анжо бросает вызов Хиксону Грейси

Опубликовано 24 августа 2009 года.

И тут появилась идея на миллион, которая в конце концов обернулась жестоким провалом. Анжо послали  в тренировочный зал Хиксона, который находился в Лос-Анжелесе, причём как раз в памятный день бомбардировки Перл-Харбор

 Ожидалось, что Грейси откажется драться без предварительной подготовки, и потому позвали японские масс-медиа, чтобы те запечатлели исторический момент: великий боец бежит от вызова, брошенного UWF-I. Анжо был абсолютно уверен в себе. Он весил на 30 фунтов больше Хиксона и много лет занимался у Фудживары. Он отличн держался на публике.

 "Мистеру Такаде незачем туда идти. Если драться нужно только с Хиксоном, то я на 200 процентов уверен, что я смогу его побить", - заявил медиа Анжо, направляясь к тренировочному залу Грейси в Санта-Монике.

 Если Анжо и сделал ошибку, то она была в том, что недооценил желание Грейси драться. Это были люди, которые большую часть века провели защищая честь семьи. Второй ошибкой было то, что Анжо разозлил Хиксона. Бразилец был дома с семьёй, когда ему позвонили и сказали, что кто-то в его зале создаёт проблемы и угрожает ученикам, требуя боя с ним. Когда Хиксон прибежал к залу и увидел собравшихся представителей масс-медиа, то подумал, что это к нему пришёл сам Такада. Независимо от того, кто там буянил, Хиксон был настроен заставить этого человека дорого заплатить за неуважение к его залу и семье.

http://pt.susumug.com/deep/010108/susumu04.jpg

 Хиксон Грейси: "Они же были из UWF, это типа американской рестлерской WWF. Они там сильные ребята, хорошо натренированы, и после Japan Open они меня позвали у них подраться. Я тогда сказал, что у меня другие планы, и вообще я дерусь только по-настоящему. Тогда стали выходить журналы с новостями о том, что я якобы струсил. После этого японским масс-медиа было интересно, какую позицию в конфликте займу я. И тогда я сказал, что буду драться только по двум причинам: за деньги или за мою честь"

 Когда последовал вызов от Анжо, то Хиксон потребовал, чтобы бой за деньги продолжался до тех пор, пока Анжо сам не запросит пощады. Если бы это было дело чести, то Хиксон был бы готов прекратить избиение, когда сам почувствовал его бесполезность. Когда Анжо и его окружение стали называть Грейси трусом перед его женой и детьми, то стало понятно, что боя не миновать. Когда они спросили Хиксона, готов ли он, то он ответил: "Да я уже родился готовым к бою, твою мать!"

 Много раз Грейси принимали вызов от других бойцов для того, чтобы показать, что искусство джиу-джитсу строится на уважении. Они быстро побеждали, с помощью удушающих или болевых, и после этого даже немного учили своих бывших соперников основам джиу-джитсу. Но у Анжо был другой подход к тому, как нужно бросить вызов, и потому Хиксон и ответил ему по-другому. Он перевёл Анжо в партер и быстро занял позицию сверху. Но вместо того, чтобы проводить удушающий или болевой, Хиксон начал безжалостно бить Анжо по лицу. На фотографиях после боя лицо Анжо выглядит так, словно он только что попал в автокатастрофу.

 Тодд Хестер, друг Грейси: "Я никогда не видел Хиксона настолько бешеным. Он всегда старается сохранять свою голову ясной, что бы ни происходило, всегда спокоен, но не в этот раз. Тогда он был просто в бешенстве, и это было видно по тому, как он избивал Анжо"

 По японским традициям, Такада как самый главный и популярный боец организации, должен был бросить вызов Грейси и победить его, чтобы восстановить честь UWF-I.

 Йоджи Анжо: "Моя роль в UWF International была в том, чтобы защищать Нобухико Такаду. Бой и проигрыш даже такому оппоненту как Хиксон - это позор на всю мою жизнь. Из-за моего поражения Такада был обязан драться с Хиксоном. Я не справился со своей ролью защитника. После этого моего позора я ещё долго не смогу заставить себя поговорить с мистером Такада тет-а-тет, потому что мне очень стыдно"

 Когда этот бой не состояся, то UWF стала терять популярность и доверие к себе. Анжо проиграл, и это, в совокупности с подъёмом UFC и Pancrase, показало, что возможно UWF-I и не делает таких реальных боёв, как они это пытались показать. Из-за трудностей своей организации Такада был вынужден пойти на компромисс и для блага своего детища организовать поединки с теми бойцами, над которыми он долгие годы насмехался. После того, как он своими вызовами бойцов из New Japan собрал очень хорошую кассу, его карьера оказалась на распутье. Фанаты снова стали требовать боя с Хиксоном Грейси.

 Зная, что Хиксон не согласится на ворк, было очевидно, что пришло время для того, чего Япония доселе не видала - ММА как они есть. Новая организация, PRIDE, отличалась от Pancrase и Shooto как день от ночи. PRIDE должен был показать людям настоящие бои, но при этом включал в себя некоторые элементы шоу, "для лучшего вкуса". И главным поединком первого турнира должен был стать реванш Такады за поражение своего ученика.

http://pt.susumug.com/pride/981011/susumu35.jpg

 Основатель сайта FightOpinion.com и специалист по японскому рестлингу Зак Арнольд: "Когда умерла UWF-International, то Такада не собирался покидать бойцовский бизнес... Хиромичи Момозе, известный в кругах якудза, очень хорошо прикрывал Такаду. В конце концов Момозе стал поддерживать KRS (Kakutogi Revolution Spirits), которая была первой подставной компанией, оказывавшей поддержку PRIDE на первых четырёх турнирах. Нобуюки Сакакираба с Tokai TV, филиала телекомпании Fuji TV в Нагое, и Наото Моришита, который до этого работал в компании электроники и бытовой техники в Нагое, были основными действующими лицами в PRIDE вместе с Момозе. Они делали историю предстоящего боя Такады с Грейси, которая плотно увязывалась с инцидентом с Анжо. Учитывая то, что New Japan не была готова платить Такаде за прорестлинг те деньги, которые он получал до этого, он должен был принять бой с Хиксоном"


Продолжение следует

Автор: Станислав "brmc" Харламов

Jonathan Snowden "Total MMA"

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация