2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC 101: серьёзный вызов для Андерсона Силвы

Опубликовано 5 августа 2009 года.

 Если кто скажет, что в этом турнире за исключением двух главных боёв смотреть нечего, то это они зря. Может громких имён больше и нет, зато кард составлен по принципу "водки не обещаю, но погуляем хорошо!"

 Три оставшихся боя главного карда составлены на любой вкус. И молодые таланты, и борцы, и ударники, и всё, что хошь. Посмотрим для начала на этих самых талантов:


 Amir Sadollah (1-0) vs. Johny Hendricks (5-0), до 77 кг


 Дебюта Амира Садолла в больших турнирах UFC ждали уже давно. Больше года назад он отличился тем, что выиграл очередной сезон TUF, имея интересный рекорд профессиональных боёв в ММА, 0-0. В финале он наконец размочил этот счёт, во второй раз за шоу победив фаворита того сезона Си-Би Доллауэя, однако потом на него обрушились травмы, из-за которых его дебют приходилось несколько раз переносить, к тому же за это время он перешёл из среднего веса в полусредний, и вот теперь наконец-то мы его увидим, если он за следующие пару дней ничего не ухитрится сломать.

http://www.mmarocks.pl/wp-content/uploads/2008/11/sadollah.jpg

 Джонни Хендрикс - не самый просто соперник для дебюта. Завоевав массу титулов в колледже, он был одним из трёх борцов, которых привлекли на передачу TapouT, чтобы попытаться переделать их в бойцов ММА. Изначально считалось, что лучшие шансы на это есть именно у Хендрикса, и пока он оправдывает прогнозы, являясь единственным из той троицы, кто пока не проигрывал.


 Kendall Grove (10-5) vs. Ricardo Almeida (10-3), до 84 кг


 Кендалл Гроув - ещё один победитель TUF, давнего-предавнего третьего сезона, где он выступал в команде Тито Ортиза, а потом стал и дальше выступать за его команду, Team Punishment. В какой-то момент, а именно - после трёх побед подряд на UFC, некоторые уже заговорили о нём, как он возможном претенденте на титул, однако Кендалл Гроув сказал, что ему ещё рано думать о таких серьёзных свершениях - и почти тут же выяснилось, что за этими словами стояла не только природная скромность. В следующих двух боях Гроув был довольно неожиданно нокаутирован в первом же раунде, однако после этого сумел собраться и одержал две победы, в том числе и над экс-чемпионом UFC Эваном Таннером, для которого этот бой стал последним.

http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/00514/grove_682x400_514893a.jpg

 Рикардо Алмейда тоже назывался в числе возможных соперников Андерсона Силвы, когда вернулся к активным выступлениям после четырёхлетнего перерыва. И тоже его мечты потерпели крах, причём "помог" в этом тот же человек, что и опустил с небес на землю Гроува - Патрик Котэ. В результате Котэ как раз титульный бой и получил, но о том, как он закончился, лучше не вспоминать, а эти двое будут теперь бороться за возможность остаться хотя бы где-то неподалёку от высшего дивизиона среднего веса.


 Josh Neer (24-7-1) vs. Kurt Pellegrino (13-3-0), до 70 кг


 В списке самых больших мировых несправедливостей, если он где-то есть, наверняка упоминается до сих пор так и не состоявшийся бой Джош Нир - Клэй Гуида. Надеюсь, что его просто берегут до лучших времён, потому что если два таких безумных животных свести в восьмиугольнике, то все остальные бои карда остаются без шансов на бонус за лучший бой вечера почти наверняка. Нир вообще не в курсе насчёт того, что двигаться можно не только вперёд, но и назад, он радостно смеётся, когда идёт вперёд, даже если в этот момент ловит кучу ударов, и вообще производит впечатление человека немного не в себе, однако любящего хорошую битву искренне и нежно.

http://weblogs.newsday.com/sports/specialevent/ultimate_fighter/blog/ufn17_08_neer_vs_danzig_009.jpg

 Курт Пеллегрино - парень тоже довольно весёлый, тоже улыбаться любит по ходу боя, а вот чего не любит - так это доводить бои до судейского решения. Если учесть то, что и Нир обычно тоже на 15 минут в октагоне задерживается крайне редко, то рискну предположить, что хотя бы одну из трёх главных наград вечера этот бой получит. А может даже и две, хотя такое случается крайне редко.


 Anderson Silva (22-4) vs. Forrest Griffin (16-5), до 93 кг


 Чемпион среднего веса и один из лучших бойцов мира независимо от весовой категории Андерсон Силва всё-таки прогневал руководство UFC. Своими двумя последними боями он благополучно усыпил многих зрителей, и хотя установил рекорд по количеству побед подряд в организации, стал объектом для нападок очень многих критиков. Скорее всего дело было всего лишь в денежной компенсации, которая не очень устраивала Силву и его менеджера, однако теперь ему точно не придётся скучать: во втором бое в новом для себя весе он получает одного из лучших полутяжей, не так давно бывшего чемпионом UFC, Форреста Гриффина, который далеко не всегда выигрывает, зато в каждом бое выкладывается на все сто и не даёт зрителям скучать.

http://www.ufcresultslive.com/uploads/anderson_silva_vs_chris_leben.jpg

 Сам Форрест более полугода отходил от боя, в котором он проиграл свой чемпионский титул Рашаду Эвансу, хотя по ходу поединка не только смотрелся очень хорошо, но даже имел шансы закончить его досрочно. За прошедшие с того момента месяцы Эванс уже успел проиграть свой титул, а новый чемпион, Лиото Мачида - обрести претендента в лице Шогуна, а вот Гриффину предстоит нелёгкая реабилитация после поражения. И хорошо ещё, если он сумеет реабилитироваться в этом бое, потому что ставки на него не слишком высоки. Однако Гриффин уже не раз говорил, что ему только лучше, когда на него никто не ставит, а ещё в последнем интервью он признался, что никогда не использует презервативы. Хочется верить, что через несколько лет его зарплата не будет уходить исключительно на алименты.


 Champ BJ Penn (13-5-1) vs. Kenny Florian (11-3), до 70 кг


 Невероятно талантливый Пенн за последние два года наконец-то осознал, что есть гамбургеры нехорошо, а усиленно тренироваться - как раз напротив, очень даже полезно. Поняв суть этого несложного утверждения, он всерьёз и, видимо, надолго, стал царём горы в лёгком весе. Даже расхлябанный Пенн соперников особенно не жаловал, а уж тренированный Пенн их просто рвёт в клочья. По крайней мере, насколько ему позволяют собственные габариты. В последнем бое против Джорджа Сен-Пьера разница в габаритах была очень сильно не в пользу Пенна, и его просто накрывало как каменной плитой, из-под которой он вылезал лишь на время перерыва между раундами, а по истечении 20 минут доктор решил, что это уж слишком. Вернувшийся в родную категорию Пенн зол, хочет победить и ради тренировок даже оставил семью и маленькую дочь, временно переехав в Калифорнию, чтобы никто и ничто не отвлекало его от подготовки к бою.

84.jpg image by richswerb

 И если гавайская расхлябанность не подведёт, то Пенн наверняка уверенно свой титул отстоит. Кенни Флориан - боец хороший, умеющий собираться после поражений. После проигрыша Диего Санчесу в финале TUF 1 он принялся всех бить, пока не получил титульный бой в лёгком весе против Шона Шерка. Там он тоже приграл, зато потом одержал шесть побед подряд, чем и заслужил право на этот бой. Всё бы ничего, но как-то нет во Флориане ничего такого, что дало бы хоть какую-то надежду на благоприятный для него исход. Хотя может я и неправ, ведь букмекеры оценивают его шансы выше, чем у того же Форреста Гриффина. Однако если кто и может победить Пенна в эту субботу, то это только сам Пенн.

Автор: Станислав "brmc" Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация