2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

В фокусе: M-1 Challenge Semifinals. USA East - USA West

Опубликовано 24 сентября 2009 года.

 Представляем вашему вниманию первую пару полуфиналистов второго сезона M-1 Challenge, сборные Востока и Запада США которые будут выяснять между собой отношения уже в эту субботу и противостояние которых вы сможете увидеть на нашем сайте в прямом эфире.

 Что: турнир M-1 Challenge Semifinals

 Где: Ростов-на-Дону, Россия

 Когда: 26 сентября, 20:00 (Московское время)

tot2

 Две команды из Штатов сойдутся на пути к финалу второго сезона. Американцы сделали правильные выводы по итогам прошлого сезона, в котором их сборная заняла последнее место в своей группе, выиграв лишь один матч из четырёх, и теперь сразу две их команды пробились в полуфинал, а это значит, что одно из мест в финале уже точно забронировано за США. Но за "Востоком" или "Западом"? Это нам ещё только предстоит узнать.

 Дистанцию группового турнира "западники" прошли более уверенно, одержав три победы из трёх и проиграв всего два матча из пятнадцати. Однако составы обеих команд постоянно претерпевали некоторые изменения, и теперь уже практически невозможно сказать, кто же будет фаворитом этого матча.

 Итак, начинаем с самого компактного оружия массового уничтожения.



 Иван Хорхе (9-0) - Стив Магдалено (6-0), до 70 кг

 Обе команды имели в своих составах очень серьёзных легковесов по ходу этого сезона, об этом свидетельствует статистика: пять побед в шести поединках этой весовой категории одержали американцы, три из них досрочно. Первый поединок зачастую задаёт тон всего командного противостояния, и потому неудивительно, что единственное поражение команда Востока потерпела именно тогда, когда проиграл их легковес.

 В обеих командах произошли замены. Одержавший все три победы за "западников" Дэйв Янсен уже в ближайшее время будет драться на WEC против очень опасного Ричарда Кранкильтона, победивший дважды в составе Востока Ренато Мильяччо сейчас рассматривает варианты дальнейшего развития своей карьеры, коих у него благодаря удачным выступлениям в М-1 появилось довольно много.

 Им на смену пришли новые непобеждённые таланты: Иван Хорхе и Стив Магдалено. На двоих эти ребята одержали 15 побед в японских, бразильских и американских турнирах. На кого тут ставить, так прямо сразу и не скажешь.



 Делсон Хелено (15-5) - Фабио Насименто (10-4), до 77 кг

 В этой категории команды перепробовали несколько разных бойцов, особенно Восток, тренер которого постоянно менял представителей полусреднего веса от своей команды. В конце концов выбор пал на уроженца Рио-де-Жанейро Делсона Хелено, проведшего половину своих боёв на турнирах представительной организации IFL, где он выступал за команду "New York Pitbulls" под руководством Хензо Грейси. Думаю, не стоит объяснять, какой стиль исповедует этот спортсмен, 9 побед болевыми и удушающими говорят сами за себя.

 Его соперник и соотечественник Фабио "Негао" Насименто ещё не так давно противостоял Мэтту Линдланду на турнире M-1 & Affliction, победить он тогда не сумел и ушёл в M-1 Challenge, где отлично помог своими двумя победами команде Запада. Насименто уже освоился с командной концепцией турниров M-1 Challenge, а ещё у него есть неплохой нокаутирующий удар, за счёт этих двух факторов можно признать его фаворитом этого боя с минимальным перевесом.


 Жерсон дос Сантос (3-0) - Жоао Ассис (5-4), до 84 кг

 В этой категории за американские команды выступали "коллекционер рук" Гива Сантана, экс-чемпион Extreme Challenge Джон Дойл, занимающийся с братьями Ногейра Валдир Араужо и бывший профессиональный игрок в американский футбол Герберт Гудман. По разным причинам ни один из этих колоритных личностей не попал в заявку на полуфинал, вместо них мы увидим дебютантов М-1, причём достаточно странных.

 Жерсон дос Сантос все свои три боя выиграл в турнире-восьмёрке, причём проходил он 13(!) лет назад. Его оппонент известен тем, что ни один из его боёв пока до решения так и не дошёл, а также тем, что три года назад его послал в нокаут один из лучших полутяжей ММА Луиш Артур Кейн. Что это всё значит и кто победит? Хотел бы я сам это знать.

 Чак Григсби (16-5) - Спенсер Хукер (6-1), до 93 кг

 И здесь одна из команд решилась на эксперимент. Спенсер Хукер, мастер болевых и удушающих, не имеющий, что характерно, в своём активе ни одной победы нокаутом, встретится с опытным Чаком Григсби, который участвовал в двух турнирах M-1 Challenge с переменным успехом, то есть победив и проиграв по одному разу. Его взять на болевой будет не так просто, пробить - тем более, если учесть, что Хукер по этому не специалист. Плюс больший боевой опыт делает Григсби фаворитом этой пары.

 Ллойд "Кадиллак" Мэршбенкс (18-9) - Шейн дель Розарио (7-0), свыше 93 кг

 Вот здесь обе команды решили не менять коней на переправе, их представители в тяжёлом весе добыли по две победы на брата, выступая за свои команды, и теперь сойдутся между собой, чтобы выяснить, кто больше достоин третьей.

 В плане перспективности дель Розарио смотрится выигрышнее своего оппонента, менее чем три минуты ему потребовалось в общей сложности для того, чтобы разобрать двух своих предыдущих оппонентов на M-1 Challenge, и за ним уже достаточно давно наблюдают скауты других организаций со вполне понятными целями. И против Мэршбенкса у Шейна есть все шансы ещё больше упрочить своё положение в качестве новой надежды тяжёлого веса ММА, так как бить он умеет, а "Кадиллак" 8 из 9 поражений потерпел именно нокаутами. Однако и особенно расслабляться "западнику" тоже не стоит, ведь именно Мэршбенкс отобрал у сборной Финляндии почти гарантированную победу над Востоком, когда, проигрывая после первого раунда, он сумел в начале второго задушить Тони Валтонена, что и предопределило исход борьбы в Группе С.

 Итого, что мы имеем? Шесть из десяти участников полуфинала, несмотря на то, что имеют неплохой боевой опыт, будут выступать на M-1 Challenge впервые; кроме того, несмотря на то, что формально команды представляют США, половина участников родом из Бразилии, то есть экзотики будет хоть отбавляй. Все расклады, которые давались после группового турнира, перепутались настолько, что определить фаворита этого матча просто не представляется возможным. Так что будем просто следить и надеяться на интересные бои, и наши ожидания наверняка оправдаются.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация